как правильно ласкать кошку

Правильное наказание кошки

Кошки – животные своенравные, поэтому для соблюдения определённых правил нужно быть с ними не только ласковыми, но зачастую строгими. Любое воспитание предполагает наказание, однако очень важно, чтобы оно было правильным, своевременным и негрубым.

Прежде чем определить вид «взыскания», очень важно разобраться в содеянном. Не торопитесь повышать голос и хватать питомца за шкирку. Кошки, хоть и умные животные, но не знают, что позволительно, а что нет по человеческим правилам. Если хвостатый толкает вазу на пол, он может быть искренне убежден, что в этом нет ничего страшного. Именно поэтому нужны грамотные воспитательные меры, а не грубое насильственное наказание.

Иногда для того, чтобы кошка перестала совершать те или иные действия нужно понять, чего она хочет, и дать ей это. Например, довольно часто животные плохо ведут себя, чтобы привлечь внимание хозяев. Приведенный пример с упавшей вазой, как раз может быть результатом такого стремления. Иногда кошки воспринимают конфликтную ситуацию как игру. Если однажды питомец совершил что-то «противоправное», хозяин бросился за ним, но поймав лишь немного потрепал, а потом и вовсе растрогался и принялся ласкать животное (так кстати делают очень многие), то в следующий раз любимец напакостит именно для того, чтобы вызвать подобную реакцию.

Если кошка стала использовать углы, мебель или обувь в качестве туалета, вполне возможно, что она мстить вам за что-то. Еще так ведут себя животные, помечая свою территорию, если в доме появился другой питомец. А бывает, что данное поведение является причиной проблем со здоровьем. Так или иначе, но прежде чем прикрикнуть на животное, нужно понять, почему оно так ведет себя.

Все правила поведения нужно «объяснять» питомцу в детстве и не менять их с годами

Источник

Как правильно гладить кошку?

Все кошки разные, есть короткошерстные и длинношерстные породы. Есть ленивые кошки, а есть активные. И абсолютно каждая кошка имеет свой индивидуальный характер. Однако со стопроцентной уверенностью можно заявить, что любая кошка обожает ласку. Только вот ласкать ее нужно правильно. Так, чтобы животное получило свою порцию удовольствия.

В первую очередь нужно отметить, что никак нельзя гладить кошку, если она этого не хочет. От этого она не получит никакого удовольствия. Так что насилие применять не стоит. Ласка, на то она и ласка, чтобы делать приятное. Чаще всего кошка вообще сама решает, когда ее нужно погладить. И когда она этого пожелала, нужно уделить ей хоть несколько минут – не стоит отказываться. Иначе вполне возможно, что она решит в следующий раз разбудить своего хозяина посреди ночи, и уж тогда попросить ласки.

Так вот, если кошка решила, что ее нужно приласкать, то нужно знать: как правильно гладить кошку. Наверняка практически всем известно, что ласкать кошку против шерсти ни в коем случае не стоит – они этого ужас как не любят. Их нужно гладить исключительно по шерсти, начиная от головы и заканчивая хвостом. При этом есть такая примета: «Если кошка мурлычет – вы ласкаете ее удовлетворительно, если кошка дремлет – вы делаете это восхитительно, а если кошка обернулась, и зло смотрит на вас – вы делаете это неправильно». Причем, это действительно верная примета.

Когда кошка расслаблена – она не любит, если касаются ее живота. Исключение, когда она сама вам это предложит (перевернется набок). Ежели кошка перевернулась набок, но стала играться с вами и сильно кусать, когда вы дотронулись до ее живота – знайте, что она вас очень любит. И это у нее такое своеобразное проявление любви.

В общем, перед тем как гладить кошку, самое главное убедиться, что она не настроена агрессивно

Источник

Как приучить кошку к ласке?

Представители семейства кошачьих являются достаточно независимыми животными. Особенно, если речь идет о таких породах, которые изначально привыкли гулять «сами по себе». В принципе, если говорить о кошке декоративной породы, то, скорее всего, особенных проблем с воспитанием ее не возникнет, поскольку породы, выведенные искусственно, изначально не могут обходиться без участия человека.

Соответственно, в случае породы декоративной, ласка заводчику обеспечена, а также определенная преданность, не свойственная кошкам обычных, «дворовых» пород. Бывают, однако, и такие породы, которые изначально являются диковатыми, особенно, если котенок был взять в семью уже в достаточно сознательном возрасте: от полугода и старше.

Разумеется, игривость свою и нуждаемость во внимании от хозяина, он сохранит, однако ласковым может уже не быть, поскольку был введен в новую семью слишком поздно. В таком случае, ответ на вопрос, как приучить кошку к ласке, встает перед заводчиком достаточно серьезно. Обучить кошку ласки можно совершенно в любом случае, будь питомец гулящим и активным или пассивным домоседом. Секрет обучения прост: кошка будет ласковой, если чувствует ласку и добро в ответ.

Для начала стоит отметить, что кошки все обладают различными характерами, соответственно, и ласку свою будут проявляться по-разному. Для кого-то лежание на одном диване с хозяином – это уже ласка, в то время как другие кошки могут показывать самые настоящие чудеса преданности, предпочитая тереться о своего хозяина и прыгать к нему на руки, требуя поглаживаний.

Если кошка является совершенно дикой изначально, то приучать ее к рукам следует постепенно, поскольку чересчур активные действия хозяина могут не только напугать, но и по-настоящему оттолкнуть животное, навсегда сделав его отчужденным

Источник

Как правильно наказывать кошку?

Кошки – животные очень своенравные, чтобы добиться от них соблюдения определённых правил, необходимо быть не только ласковым, но и строгим хозяином. Воспитание тяжело представить без наказания, но очень важно, чтобы это наказание было правильным.

Как наказать кошку?

Прежде чем ругать домашнего питомца, важно разобраться в проступке. Не спешите кричать, хватать животное за шкирку и тем более бить. Кошки не знают, что позволено, а на что наложен запрет по человеческим правилам. Котенок может быть искренне уверенным, что нет ничего страшного в том, чтобы царапать обои, бить стеклянные вазы и ходить в туалет на ковер. Поэтому важно не грубое наказание, а умеренное воспитательное воздействие.

Очень часто животные, как и дети, ведут себя плохо с целью привлечь внимание хозяев. А иногда кошки воспринимают сложившийся конфликт как веселую игру. Если когда-то домашний питомец напакостил, а хозяин, словив его, немножко потрепал, а после чего и вовсе принялся ласкать, то в следующий раз животное совершит проступок именно для того, чтобы вызвать такую реакцию.

Если кошка ходит в туалет куда угодно, кроме специально отведенного места, вполне может быть, что она мстит вам за что-то. Либо животное помечает свою территорию, с появлением в доме еще одного питомца. Проблемы со здоровьем также могут быть причиной такого поведения. В любом случае, прежде чем кричать на кошку, нужно попытаться понять причины ее непослушания.

В случае, когда действительно требуется наказание, наказывать эффективно только сразу после содеянного. Если кошка давно уже забыла о своем «преступлении», наказывать ее бессмысленно. А иначе животное просто не поймет, за что его ругают

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как правильно наказать кошку

 Наконец-то свершилось, и в вашем доме появился замечательный комочек, столь долгожданный и уже нежно любимый…котенок.

 Впереди радостные моменты общения, нежное мурлыканье, лакомые кусочки и, непременно, воспитание. Кроме ласковых эмоций нередко пушистые питомцы вызывают у своих хозяев приступы негодования. Каждый,  у кого в доме есть кошка хоть раз да воскликнул: «Ну чего тут не понять, я говорю ей, ругаю, ругаю, а все без толку!» 

 А правильно ли вы ругаете свою кошку? Наказание кошек – целое искусство. Кошки – существа своенравные, поэтому при ее воспитании необходимо придерживаться определенных правил, быть с ними как ласковыми, так и строгими.

 Специалистам ветеринарного центра ДоброВет часто приходится разъяснять владельцам котят методы правильного воздействия, особенно при приучении к туалету. Иногда можно услышать: «Прихожу с работы, а там кучка в неположенном месте, так я его тапком, ругаю, а он не понимает».

 В этом высказывании – часто повторяемые ошибки. Прежде чем набрасываться с претензиями на бедное животное, важно разобраться в содеянном. Не торопитесь его «тапком», хватать за шкирку, и (боже упаси) тыкать носом. Кошки хоть и очень умные животные, но не знают, что позволительно делать в человеческом мире, а что нет. Если она скидывает цветочные горшки или вазу на пол, то не видит в этом ничего предосудительного. Для нее это развлечение, ведь так забавно, когда осколки переливаются в свете люстры или земля рассыпается по нежно-зеленому паласу, а ведь в ней еще можно и повозиться……

кормить котенка детской смеси
Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или,

 Представляю, как многие владельцы кошек схватились за голову, представив себе масштабы урона и уборки

Источник

почему кошки просят чтобы их гладили

Как правильно гладить кошку?

Все кошки разные, есть короткошерстные и длинношерстные породы. Есть ленивые кошки, а есть активные. И абсолютно каждая кошка имеет свой индивидуальный характер. Однако со стопроцентной уверенностью можно заявить, что любая кошка обожает ласку. Только вот ласкать ее нужно правильно. Так, чтобы животное получило свою порцию удовольствия.

В первую очередь нужно отметить, что никак нельзя гладить кошку, если она этого не хочет. От этого она не получит никакого удовольствия. Так что насилие применять не стоит. Ласка, на то она и ласка, чтобы делать приятное. Чаще всего кошка вообще сама решает, когда ее нужно погладить. И когда она этого пожелала, нужно уделить ей хоть несколько минут – не стоит отказываться. Иначе вполне возможно, что она решит в следующий раз разбудить своего хозяина посреди ночи, и уж тогда попросить ласки.

Так вот, если кошка решила, что ее нужно приласкать, то нужно знать: как правильно гладить кошку. Наверняка практически всем известно, что ласкать кошку против шерсти ни в коем случае не стоит – они этого ужас как не любят. Их нужно гладить исключительно по шерсти, начиная от головы и заканчивая хвостом. При этом есть такая примета: «Если кошка мурлычет – вы ласкаете ее удовлетворительно, если кошка дремлет – вы делаете это восхитительно, а если кошка обернулась, и зло смотрит на вас – вы делаете это неправильно». Причем, это действительно верная примета.

выход из наркоза для кота
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Когда кошка расслаблена – она не любит, если касаются ее живота. Исключение, когда она сама вам это предложит (перевернется набок). Ежели кошка перевернулась набок, но стала играться с вами и сильно кусать, когда вы дотронулись до ее живота – знайте, что она вас очень любит. И это у нее такое своеобразное проявление любви

Источник

Как правильно гладить кошку

Люди приручили кошек, чтобы всегда можно было иметь под рукой маленького льва, которого можно было бы безопасно погладить.

Поглаживание кошки приносит невероятную пользу, как хозяину, так и самому питомцу. В то время, когда вы гладите кота, у вас снижается уровень кровяного давления и отступают стрессовые состояния. Но такая, обыденная, на первый взгляд, процедура имеет свои тонкости, которые обязан знать каждый любящий хозяин кошки.

Как и где гладить кошку

Первое, что следует учитывать – гладить кошку нужно тогда, когда она этого хочет и оставить в покое животное именно в тот момент, когда кот насытится нежностями. В этом частично заключается уважение к своему питомцу и его желаниям. Многие коты не любят продолжительных ласк и поглаживаний, поэтому обычно мурчат первые 2-3 минуты, а потом резко начинают кусаться и царапаться. Ничего не поделаешь, котейки те еще эгоисты!

Прежде чем начать активно гладить своего питомца протяните палец или руку к носу кошки, дайте возможность понюхать или прикоснуться к вашей руке. Таким образом, можно четко понять готов ли ваш кот идти на контакт. Ведь если кошка явно игнорирует ваши действия, значит, она более чем не настроена ласкаться.

Если же питомец начинает тереться о вашу руку, нюхает ее, то, скорее всего, он готов к тому, чтобы его гладили. Откройте свою ладошку и нежно погладьте животное вдоль шерсти.

1. Область на затылке между ушками кошек одна из самых «благодарных» в ответ на нежные прикосновения. Если вы не уверены в том, что именно любит ваш питомец, то следует начать с нежных поглаживаний, подушечками пальцев, с мало ощутимым давлением. Пройдитесь от одного ушка  к другому, задержитесь и нежно помассируйте область прямо за ухом

Источник