как правильно выбрать кошке когтеточку

Добро пожаловать!

Регистрация

Забыли пароль?

Как выбрать когтеточку

Вы завели пушистого любимца? Не забудьте, что необходимо также обзавестись такой необходимой вещью, как когтеточка. Котам и кошкам просто жизненно необходимо точить коготки, чтобы избавляться от отслоившихся. В противном случае, ваш питомец вполне может начать грызть когти, что совсем не полезно для его здоровья. Вряд ли кто-то хочет, чтобы у его маленького друга начались такие проблемы, как, например, ломка когтей. Именно поэтому очень нужно, чтобы уже с первых дней пребывания вашего котика дома, у него появилась когтеточка.

Какая модель когтеточки подойдет вашему пушистому другу?

Прежде всего, требуется определиться с тем, какая когтеточка вам необходима. Для этого в первую очередь необходимо самым внимательным образом изучить поведение вашего маленького друга.

Некоторые питомцы любят точить когти стоя. Для них специально изобрели вертикальные столбики когтеточки, панельки, которые размещают на стенах - плоские когтеточки и даже целые комплексы для кошек, состоящие их различных элементов, включая домики, гамаки, полочки и другие.

Другие коты и кошки предпочитают точить свои коготки лежа. Можно не сомневаться, что им понравятся, к примеру, напольные панельки.

Чтобы разнообразить жизнь котиков, придумали модели когтеточек, дополненные мышками, которые закреплены с помощью пружинок, либо ниточек. Они еще лучше привлекают внимание пушистых любимцев, а также служат им для игры. Итак, виды когтеточек для кошек могут быть разными и выбирать нужную следует, исходя из того, что именно больше нравится вашему коту или кошке, а не из ваших личных предпочтений

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

8 советов по выбору идеальной когтеточки для кошек

Всем известно, что перед покупкой домашнего питомца нужно приобрести базовый набор по уходу за животным. И если в необходимости миски для корма никто не сомневается, то с когтеточкой будущие хозяева обычно решают повременить. И зря!

Точить когти – это естественная потребность кошек, и глупо ругать питомца за растрепанную подушку, если в доме для этого нет приемлемой альтернативы. Если в дикой природе кошачьи стачивают когти от постоянного бега и охоты, то домашнему коту понадобится специальное приспособление. И лучше, если это будет когтеточка, а не Ваш диван.

Мы собрали 8 советов, которые помогут Вам сделать когтеточку – любимым предметом Вашего кота, а не частью интерьера квартиры.

Не тяните с покупкой когтеточки. После появления в Вашем доме котенка лучше как можно скорее приучить его к этому приспособлению, чтобы потом не возникало проблем с порчей мебели. Точить когти об диван – это очень вредная привычка, от которой коту избавиться не легче, чем людям отказаться от курения. Некоторые взрослые коты воспринимают новое приобретение всего лишь как украшение. И даже если они поймут, как нужно использовать когтеточку, она может навсегда остаться для них всего лишь дополнением к любимой мебельной обивке. Так что чем старше кошка, тем больше сил придется затратить на то, чтобы заставить ее привыкнуть к когтеточке.

Прежде всего нужно ориентироваться на размеры Вашего питомца. Не стоит брать маленькому котенку большую когтеточку «на вырост», это отнюдь не вызовет у него интерес. В таком случае нужно брать простое одноярусное строение, чтобы дать маленькому питомцу изучить новую «игрушку» полностью

Источник

Когтерез для кошек

Крайне важно обладать не только определёнными знаниями и навыками обрезания когтей, но и качественным когтерезом для кошки, который сделает обрезание когтей максимально быстрым, комфортным, а главное – безопасным.

Регулярное обрезание когтей у кошки поможет сохранить не только здоровье питомца, но и ваше, а также убережет дом от порчи острыми коготками.

Виды когтерезок

Есть большое количество когтерезов для кошек, но мне бы хотелось выделить четыре основных типа, которые чаще всего можно встретить в зоомагазинах:

когтерезка в виде ножниц выглядит как привычные маленькие ножницы с одним лишь отличием – на каждом лезвии инструмента имеются специальные округлые вырезы, в которые в процессе обрезания закладывается коготок.

щипцы-когтерезы внешним видом напоминают плоскогубцы с толстыми прорезиненными ручками. Когтерезы такого типа дополнительно оснащены специальным механизмом блокировки лезвия, что делает их использование и хранение безопасным, например, если в доме ребенок. Суть этого механизма заключается в следующем: у основания лезвий есть специальный рычажок, который делает невозможным раскрытие лезвий и использование когтереза, если не перевести этот рычажок в противоположное положение. Также на большинстве моделей когтерезов типа щипцы есть специальный ограничитель, который помогает состричь только нужную и безопасную длину когтя.

когтерезка для кошки в виде гильотины получил свое название из-за принципа работы режущей поверхности точь-в-точь как всем известное роковое приспособление в средние века. Одним из существенных минусов этого вида когтереза считается отсутствие возможности видеть в полной мере, какую длину когтя нужно отсечь

Источник

Как выбрать когтеточку для кошки?

19-12-2014

Выбирая когтеточку по собственному вкусу, вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда коробка от долгожданной покупки понравиться кошке больше, чем сама когтеточка. Чтобы такого казуса не произошло, вам стоит более основательно подходить к выбору этого кото-тренажера, когда вы собираетесь купить когтеточку или сделать ее своими руками.

Если с человеческими факторами, которые помогают нам выбрать и купить когтеточку все понятно, то вот с факторами, определяющими любовь питомца к своему домику стоит разобраться подробнее.

Несмотря на то, что поведение кошек идентично и определено природой, каждый кот уникален в своем характере и поведении. Учитывая особенности, присущие именно вашему питомцу, вы сможете выбрать когтеточку, которая никогда не станет пылесборником в вашей квартире!

Главная ошибка большинства хозяев – это покупка огромных комплексов, лежанок или гамаков для котят. Еще даже не представляя какой характер будет у котенка, как он будет воспитан, хозяева бегут в ближайший магазин и сгребают с полок все кото-принадлежности, которые понравятся ИМ, но НЕ ИХ ПИТОМЦУ.

Поэтому чтобы не ошибиться и не превратить покупки в пылесборники, кото-хозяевам стоит для начала ограничится покупкой когтеточки-столбика . Именно с него нужно начать приучение котенка к когтеточкам. Со временем раскроется характер животного и выбрать модель побольше будет уже не так трудно.

Если в ваш дом попал уже совсем взрослый кот, скажем вы приютили бездомное животное, то его обучение искусству отточки когтей так же стоит начинать со столбиков .

Только размер их должен быть гораздо выше, чем для у когтеточек для котят

Источник

Многим кошкам нравится лазить по деревьям. Самодельное дерево-когтеточка сможет предоставить питомцу часы развлечения и удовольствия, при этом оно будет стоить существенно дешевле продаваемых в зоомагазине готовых игровых комплексов. Для изготовления дерева-когтеточки вам потребуется соорудить высокую конструкцию с несколькими уровнями горизонтальных площадок, на которых кошка сможет уютно устраиваться. Самостоятельное изготовление дерева-когтеточки позволит вам подстроить его под предпочтения кошки и собственные взгляды на его эстетический вид. Для данного интересного и простого проекта вам понадобятся некоторые навыки плотничного мастерства и кое-какие базовые инструменты.

Шаги

Спланируйте дизайн дерева-когтеточки. Перед покупкой материалов или началом работ вы должны смоделировать дизайн, набросав его на листе бумаги, чтобы можно было определиться со списком приобретения необходимых материалов и их количеством.

Во-первых, подумайте об ограниченности пространства. Определите место будущего расположения дерева-когтеточки и соответствующие его размеры. Неплохо будет точно измерить пространство, чтобы гарантировать то, что ваше готовое изделие поместится в выделенном для него месте.

Вы также должны учесть характер кошки. Если ваша кошка любит лазить, подумайте о создании высокого дерева с несколькими горизонтальными площадками. Если ваша кошка любит прятаться, подумайте о создании на дереве закрытого укрытия, в котором кошка сможет вздремнуть.

у кота какие то выделения
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Наконец, вы должны учесть и собственные навыки плотничного дела. Если вы относительно неопытны в самостоятельным конструировании вещей и использовании инструментов, придерживайтесь простого дизайна, чтобы не ставить перед собой непосильную задачу

Источник

Как выбрать когтеточку для кошки

У большинства кошек имеется естественная привычка - затачивать свои коготки о предметы домашней мебели. Обеспокоенные владельцы кошек ищут способы отучить кошку от такой вредной привычки.

Если кошке необходимо точить когти, то у нее должно быть для этого определенное место. Вот именно таким местом для кошки станет хорошая когтеточка. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Как сделать выбор

Домик - самый привлекательный и эстетичный, но с довольно высокой ценой. Это целый парк забав для вашего любимца, где ему предоставлена возможность затачивать коготки, спать в уютном домике, созерцать за всем происходящим с высотной площадки. Такой домик сочетает в себе все удовольствия для мурлыки. Здесь огромное количество вариантов устройств и дополнительных функций.

Когтеточка-столбик состоит из площадки, в центре которой укреплен конус или цилиндр, обтянутый джутом. Их делают различной высоты, с прикрепленными к ним игрушками или без них.

Плоская - в основе такой когтеточки деревянная дощечка, на которую прикрепляют материал, наиболее удобный для затачивания кошачьих когтей. Плоские когтеточки бывают вертикальными или горизонтальными.

Наличие в доме когтеточки может не защитить вашу мебель от острых когтей кошки. Понаблюдайте за своим питомцем, что именно его привлекает. Если в продаже имеется данный материал, то можно сделать когтеточку из этой ткани.

Полезные рекомендации

кошка которая громко мурчит
Половозрелая кошка, готовая к спариванию и вынашиванию потомства, начинает течь. Кошки вяжутся в период, когда у самки течка. У здоровых кошек с низким уровнем темперамента первая течка наступает не ранее 11 – 13 месяцев.

Не всякому коту подходят горизонтальные когтеточки. На них кошке не получается растянуть все мышцы. Ведь для животного самое большое удовольствие - потянуться после сна. Оптимальным вариантом будут универсальные или вертикальные конструкции

Источник

Когтеточка для кошки: как её выбрать или сделать самостоятельно

У многих кошек есть дурная привычка точить свои коготки о самые неподходящие предметы мебели – диваны, кресла, даже табуретки. А уж как достаётся шторам и обоям – и говорить не приходится! Встревоженные хозяева спешат на соответствующие форумы, чтобы узнать, как отучить животное от такого неподобающего поведения – и сталкиваются с неприятным сюрпризом. Оказывается, эта привычка заложена в кошку природой и настолько ей необходима, что даже самое строгое хозяйское «нельзя!» ситуацию не изменит. Кошка будет точить когти, даже если весь мир перевернётся с ног на голову и рухнет в тартарары! Что же делать?

Направляем привычку в нужное русло

Народная мудрость гласит, что если пьянку нельзя предотвратить, её нужно возглавить. Относительно ситуации с кошкой и креслами, можно сказать так: «Если кошке нужно точить когти, выделите ей для этого специальное место». Именно таким местом – совершенно «легальным», в отличие от «противозаконных» покушений на мебель! – станет в вашем доме хорошая кошачья когтеточка. Впрочем, лучше не ограничиваться только одной когтеточкой, а подготовить несколько вариантов, ведь пока неизвестно, что понравится именно вашему питомцу.

Можно купить когтеточку в зоомагазине (затраты сил – минимальны, финансовые затраты – весьма велики), а можно – сделать самостоятельно. В любом случае, для начала неплохо бы разобраться, какими они вообще бывают.

Плоская. Представляет собой деревянную основу, которая обмотана материалом, удобным для оттачивания коготков вашей любимицы

Источник