что едят домашние кошки

что едят вислоухие кошки

Британские короткошерстные и вислоухие шотландские кошки

Британские короткошерстные и шотландские вислоухие кошки сейчас набирают все большую популярность среди любителей домашних животных. В этой статье мы постараемся рассказать Вам об особенностях этой удивительно красивой породы, об истории их происхождения, о воспитании, о болезнях, присущих этим красавцам и о многом другом.

История возникновения британских короткошерстных кошек обращает нас к римскому периоду. Когда римляне начали возделывать поля на завоеванных британских землях, это было около 400 лет до н.э. они принесли большое количество кошек, чтобы сохранить поля от грызунов. Принесенные кошки спаривались с дикими, появлялось новое поколение сильных, выносливых, способных выдержать трудные погодные условия, кошек. С течением времени за их спокойный и мягкий характер, несмотря на устойчивый охотничий инстинкт, эти кошки завоевали большую симпатию, в 1871 году порода британская короткошерстная впервые была представлена на выставке.

Британская короткошерстная кошка - это настоящее плюшевое очарование, ее округлое телосложение подчеркивается дополнительно невероятно густой и короткой шерстью, она похожа на плюшевого мишку. После второй мировой войны некоторые селекционеры скрещивали эту породу с персами и стали рождаться британские кошки разных цветов.

Эта порода кошек отличается разнообразным окрасом, короткой густой плюшевой шерстью, крупным размером. У них мускулистое туловище, короткая толстая шея, широкая грудь, короткий нос и большие круглые глаза. Темперамент у этой породы независимый и гордый, они существа нежные и интеллигентные, у них улыбающееся выражение мордочки, что вызывает всеобщее восхищение.

Теперь мы расскажем о вислоухих шотландских кошках. они в настоящее время пользуются особой популярностью. М

Источник

Если кошка ест цветы

Кошка по своей природе – мелкий хищник, основной ее рацион в естественных условиях составляют мелкие грызуны и птицы. Свою добычу она ест целиком, вместе с костями, перьями и шерстью. Но, ее желудочно-кишечный тракт не приспособлен для того, чтобы их переварить, поэтому кошке приходится отрыгивать непеваренные остатки пищи. Для облегчения этого процесса дикие кошки время от времени едят траву. Травинки раздражают желудок, чем и провоцируют рвотный рефлекс. Кроме того, кошки постоянно вылизываются, и в результате проглатывают комочки шерсти. От этого «балласта» им тоже необходимо очищать желудок.

К траве неравнодушны многие домашние кошки. Правда, вкусы у всех разные – некоторые предпочитают овес, некоторые пырей, другие – кошачью мяту. Есть кошки, которые почему-то не едят траву вообще, но такое встречается редко. Поедание домашних растений и цветов из вазы – из этой же серии.

Если ваш любимец повадился есть комнатные растения, постарайтесь его отучить. Можно положить в горшок шкурки цитрусовых (кошки не переносят их запах), некоторые советуют опрыскать листья водой с перцем. Но самое главное – предложите вашему животному альтернативу. Посадите дома специальную траву для кошек, которая продается в любом зоомагазине (и стоит, кстати, копейки). В ее состав входят семена злаковых, иногда – кошачья мята. В принципе, можно не покупать специальную траву в магазине, а самому проращивать овес или собирать траву на улице. Вкусы у кошек очень разные, некоторые из них по каким-то только им самим известным причинам магазинную траву не переносят вообще, а уличную едят с удовольствием. Только собирайте траву не на городской лужайке, где она, возможно, опрыскана пестицидами и загрязнена из-за близости дорог, а за городом.

После того, как кошка поест травы, ее должно стошнить. Это

Источник

Книга: Домашние животные

Многие мамы жалуются, ч то у них нет времени заниматься детьми. Специально для занятых мам и их малышей мы создали серию «Веселые уроки». Если вы едете куда–нибудь с ребенком или ждете своей очереди и детской поликлинике, откройте книжку и устройте малышу веселый урок. Всего 10–15 минут а сколько нового узнает маленький человечек!

Книги «Веселые уроки» так удобно взять с собой, чтобы скучное ожидание превратилось в увлекательное и полезное занятие.

Животный мир земного шара велик и разнообразен. Животные населяют всю природу вокруг нас. Животные — живые существа. Слово «существо» произошло от слова «существует», то есть живёт. Вот и получается, что любое животное живёт и, так же как человек, дышит, передвига–ется, питается, заботится о своём потомстве и строит для себя жилище — «дом».

живут на свободе и могут обходиться без помощи человека. Они сами добывают себе пищу и сами строят себе жильё. Это белки, волки, зайцы, слоны, львы, тигры, медведи, зебры, кенгуру, носороги, жирафы, обезьяны, лисы, верблюды и т.д.

давным–давно живут рядом с человеком, поэтому не могут обходиться без его помощи. Они разучились сами добывать себе корм, строить жилище и защищаться от врагов.

Человек заботится о домашних животных, строит им удобное и тёплое жилье, кормит их, а они дают ему много полезных вещей: молоко, мясо, шерсть и т.д.

Корова — очень полезное для человека животное. Мясо, молоко, сметана, творог, масло — всё это даёт нам корова. У коровы есть рога, при помощи которых она защищается, почувствовав опасность. У коровы также есть вымя, из которого выцеживают молоко. В день корова даёт нам 25 литров молока, это почти три больших ведра! Молоко очень полезно для здоровья: в нём содержится очень много витаминов. Коровы общаются друг с другом при помощи

Источник

Советы по кормлению хомяков

Домашние хомяки – ласковые, игривые зверьки. Если вы хотите завести их у себя дома, узнайте, что едят хомяки и чем их кормить. Правильное, сбалансированное питание – основа нормальной жизнедеятельности, продуктивного размножения и активности грызунов в условиях домашнего содержания.

Хомяки – очень игривые, энергичные зверьки, поэтому в их рационе в нужных пропорциях должны присутствовать все необходимые элементы (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода). Все, что едят хомяки должно идти на формирование новых клеток и тканей в их организме, а также – на образование энергии. Зная, что едят хомяки, любой хозяин сможет составить разнообразный и полезный рацион для своего питомца.

Готовые корма

В зоомагазине можно приобрести специальные смеси из зерновых культур и белковую подкормку. Хомячки охотно поедают эти корма, так как они полностью удовлетворяют потребности зверьков в питательных веществах. Готовые корма содержат все необходимые витамины и минералы. Проблема, чем кормить хомяка, с готовыми кормами решается очень просто и оперативно.

Каши, злаки, орехи

Для домашних хомячков очень полезны гречневая, овсяная, манная, пшеничная, рисовая каши. Все кашки рекомендуется готовить на воде и перед кормлением зверков добавлять в них каплю растительного масла. Запах масла привлекает грызунов и повышает аппетит. Каши просто незаменимы для кормления молодняка от 3-х недель до 2-х месяцев. Известно, что хомяки едят семена злаковых культур, а также подсолнечника, тыквы, арбуза, дыни. Семена должны быть доброкачественными, их не следует жарить. Далеко не все знают, что хомяки с удовольствием едят невареные макаронные изделия.

Хлебобулочные изделия

Ржаной и пшеничный хлеб п

Источник

К счастью, недельные котята попадают в наш дом очень редко. А вот трехнедельные и месячные — часто. Это плохой возраст для котёнка. В нормальных местах таких крошек не отрывают от кошки. Это негуманно. Но если вы взяли 3-4 недельного котёнка, то постарайтесь назначить ему правильное питание. В этом возрасте ему ещё очень нужна молочная смесь, но также даются твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыба. Кроме еды котёнку обязательно нужна и вода. Не молочко, а обычная вода или очень слабый чай. Ведь в природе котята питаются мышками, а каждая мышка на 80 процентов состоит из воды. Так что дикому котёнку специально пить из миски не нужно или почти не нужно, а домашнему — необходимо. Он мышек не ловит. Так что рядом с миской для еды поставьте и миску для воды. Выберите удобную и достаточно глубокую, но такую, что малыш не смог захлебнуться. Попробуйте ему показать, что находится в миске, можете провести мокрым пальцем по его носу. Если он заинтересуется, то попробует попить. Воду постоянно меняйте. Котёнок нужна только чистая и свежая вода. Её нужно менять ежедневно, а при загрязнении и несколько раз в день, а миску не просто опустошать, но и мыть.

со скольки месяцев можно гулять с котенком
«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и

Кормление твёрдыми продуктами лучше всего начинать с жидкой манной кашки на молоке (без сахара!). Во всяком случае, все мои котята с огромным удовольствием начинали именно с этой пищи. Если котёнок не понимает, что от него требуется и умеет только пить молочко из блюдечка, то поставьте перед ним мисочку, обмакните в неё свой палец и дайте котёнку слизать. Можете слегка мазнуть кашей по носу, чтобы он распробовал её на вкус. Варите кашу не на цельном молоке, а разбавив его на треть водой. Констистенция первой кашки — между молоком и сметаной. Начиная самостоятельно есть кашу, котёнок может слишком окунать носик в блюдце, поэтому не кладите слишком много еды. Кашка должна лежать тонким слоем, чтоб

Источник

К счастью, недельные котята попадают в наш дом очень редко. А вот трехнедельные и месячные — часто. Это плохой возраст для котёнка. В нормальных местах таких крошек не отрывают от кошки. Это негуманно. Но если вы взяли 3-4 недельного котёнка, то постарайтесь назначить ему правильное питание. В этом возрасте ему ещё очень нужна молочная смесь, но также даются твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыба. Кроме еды котёнку обязательно нужна и вода. Не молочко, а обычная вода или очень слабый чай. Ведь в природе котята питаются мышками, а каждая мышка на 80 процентов состоит из воды. Так что дикому котёнку специально пить из миски не нужно или почти не нужно, а домашнему — необходимо. Он мышек не ловит. Так что рядом с миской для еды поставьте и миску для воды. Выберите удобную и достаточно глубокую, но такую, что малыш не смог захлебнуться. Попробуйте ему показать, что находится в миске, можете провести мокрым пальцем по его носу. Если он заинтересуется, то попробует попить. Воду постоянно меняйте. Котёнок нужна только чистая и свежая вода. Её нужно менять ежедневно, а при загрязнении и несколько раз в день, а миску не просто опустошать, но и мыть.

желудки куриные для кошки
Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсужд

Кормление твёрдыми продуктами лучше всего начинать с жидкой манной кашки на молоке (без сахара!). Во всяком случае, все мои котята с огромным удовольствием начинали именно с этой пищи. Если котёнок не понимает, что от него требуется и умеет только пить молочко из блюдечка, то поставьте перед ним мисочку, обмакните в неё свой палец и дайте котёнку слизать. Можете слегка мазнуть кашей по носу, чтобы он распробовал её на вкус. Варите кашу не на цельном молоке, а разбавив его на треть водой. Констистенция первой кашки — между молоком и сметаной. Начиная самостоятельно есть кашу, котёнок может слишком окунать носик в блюдце, поэтому не кладите слишком много еды. Кашка должна лежать тонким слоем, чтоб

Источник

Карликовые кошки: виды и описание. Домашние маленькие кошки (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Не существует человека, который был бы равнодушен к маленьким котятам. Ведь они вызывают умиление, даже когда шалят и безобразничают. Есть много пород кошек, которые даже во взрослом состоянии остаются размером с обычного котенка, их называются карликовыми. А что они собой представляют? Сейчас узнаем.

Описание

Карликовые кошки бывают нескольких различных пород. Например, самая популярная кошка маленьких размеров – наполеон. Взрослая особь достигает габаритов полуторамесячного обычного, привычного нам котенка. Шерстка чаще всего серо-полосатого окраса, но есть и другие, более темные и светлые вариации. Такие коты пушисты и имеют короткие лапки.

Маленькие породы известны миру относительно недавно, но такие кошки уже обрели всеобщую любовь, например, манчкин или такса (да, это касается не только собак), минскин и многие другие. Эти виды были получены скрещиванием и долгим селекционированием.

Основная часть пород – продукт скрещивания манчкина и других, обычных. Сейчас рассмотрим на примере. Порода наполеон была получена путем скрещивания манчкина и персов. Были и другие виды. Например, мини-кошка минскин получилась в результате скрещивания манчкина и сфинкса, а потом соединения с бурмой. У этой породы короткие лапы и внешне они походят на сфинкса.

Однако не все мурлыки появляются способом скрещивания маленьких и обычных пород, исключение представляет кошка сингапура. Она появилась в городе под тем же названием, причем вполне естественно – скрещиванием дворовых животных.

Выбор велик

Среди карликовых пород довольно легко найти себе зверя по вкусу, сингапура и минскин подойдут тому, кто не любит пушистых кошек. Другим же, напротив, нравятся пушистые животные. К

Источник