от рвоты для кота

Средства от рвоты для детей

Периодически у каждого ребенка по разным причинам возникает рвота. Это рефлекторное проявление на различные раздражители.

Во время рвоты происходит извержение содержимого желудка с выходом через рот или через рот и нос. При сокращении мышц брюшного и расслаблении тела желудка происходит выход содержимого наружу.

Процесс контролирует рвотный центр, расположенный в продолговатом мозге. Обычно рвоте предшествует тошнота, головокружение, рефлекторные глотательные движения, частое дыхание, усиленное слюноотделение и даже слезотечение.

Виды рвоты

Причины возникновения

Прежде, чем приступить к использованию противорвотных средств, необходимо установить причину рвоты у ребенка. Для этого необходима консультация врача и прохождение обязательного обследования.

Лечение

Детские лекарственные препараты должны храниться в отдельной детской домашней аптечке. Это предотвратит лишнюю путаницу при лечении ребенка.

При появлении рвоты у ребенка надо сразу же обратиться к врачу, возможно – вызвать «скорую помощь». До приезда врачей оптимальным действием будет – прием нескольких стаканов кипяченой воды или полное промывание желудка. Нельзя использовать самостоятельно лекарственные средства до врачебного осмотра – это смажет клиническую картину болезни.

Лекарственные препараты от рвоты у детей

Только врачи после осмотра и проведения анализов могут назначить в дальнейшем противорвотные препараты, если есть вероятность последующего возникновения рвоты.

Регидрон. Порошкообразный препарат, разработанный финской фармацевтической корпорацией Орион, производящийся в разных странах Европы. Восполняет организм жидкостью и минеральными элементами. Препарат разводят теплой водой: 1 пакет на 1 литр. Принимается ребенком на протяжении дня маленькими порциями.

Домпе

Источник

Рвота

Общие сведения

В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Однако рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства.

Причины рвоты

Cимптомы рвоты

Рекомендуется обратиться к врачу, если рвота возникает у пациентов, страдающих от диабета или других хронических заболеваний, если рвота продолжается в течение 48 ч.

При рвоте, сопровождающейся острой и постоянной болью в животе или повторяющейся несколько раз после травмы головы, при появлении признаков обезвоживания, сухости во рту, интенсивном мочеиспускании, изменении умственной или функциональной деятельности у пожилых людей, а также при рвоте, сопровождающейся головной болью и ригидностью затылочных мышц, при примеси крови в рвотных массах или если они напоминают кофейную гущу, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать скорую помощь).

Что можете сделать вы

Взрослым рекомендуется дать отдохнуть желудку. Не ешьте и не пейте ничего, по крайней мере, 2 часа. Как только тошнота прекратится, можно начать пить, но понемногу. Лучше всего пить воду, нежирный бульон, сладкий чай или негазированную содовую и минеральную воду. Пейте часто, но небольшими порциями и маленькими глотками. Не рекомендуются напитки, содержащие кофеин, молочные продукты, цитрусовые, алкогольные напитки, а также прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и ибупрофена. Если рвота долго не продолжается и не слишком сильная, можно не давать никаких лекарств. Рвота должна сама прекратиться в течение нескольких часов.

Через 6-8 часов можно начинать есть. Выбирайте легкие блюда лучше всего каша на воде, нежирный суп, рис. Ешьте также небольшими порциями

Источник

Обильное слюноотделение, частое облизывание губ и учащенные глотательные движения - признаки тошноты и предстоящей рвоты. Часто рвота очищает желудок от комков шерсти. Если исключены отравление, инфекции и глистные инвазии, то рвота может носить физиологический характер. Очистительная рвота, повторяющаяся не чаще 1-2 раз в месяц, вообще является физиологической особенностью кошек и других хищников. Для кошек характерна также утренняя, так называемая голодная рвота. В более тяжелых случаях, рвота является признаком какого-либо заболевания. Следует отличать рвоту от срыгивания. Срыгнутая пища бывает покрыта слизью из пищевода, так как не успевает попасть в желудок.

Если рвота черного цвета или с кровью, длительная, сопровождается лихорадкой, сонливостью, слабостью, болями в животе, поносом, обезвоживанием, лихорадкой, то нужно срочно обратиться к ветеринарному врачу. Кормить кошку при кровавой рвоте нельзя.

Если рвота продолжается меньше 3 минут и не сопровождается поносом, не поите и не кормите кошку в течение 12 часов (давайте разведенный в воде полисорб), после чего можно дать кошке 1-3 чайных ложек мягкой пищи. Если животное не вырвет, увеличьте объем пищи. На следующий день кормите кошку как обычно.

Профилактика. Чтобы избежать рвоты, не меняйте резко рацион кошки, не давайте ей объедки и игрушки, которые она может разорвать и проглотить.

Гомеопатическое лечение. Два лекарства можно применить как противорвотные - это атропинум композитум или нукс вомика-гомаккорд.

Фитотерапия. Так как рвота способствует быстрому вымыванию из организма необходимых минеральных солей, рекомендуется ввести в рацион кошек биодобавку фитомины восстановительные

Очень часто рвота сигнализирует о заболевании, поэтому лечить надо не от рвоты а от болезни. Возможно глисты. Несите к ветеринару. Но его первый вопрос будет: когда глистовали...

Источник

Рвота у кошки

Кошки живут рядом с людьми очень давно, они умеют приспосабливаться к привычкам и образу жизни своих хозяев. Каждый человек имеет собственное представление о правильном питании, он старается принимать пищу определённым образом, учит этому своих детей и питомцев. Бывает так, что хозяин кушает сосиски или колбасу, а кошка рядом сидит, вот он с ней и делится тем, что Бог послал. После этого даёт специальный корм для животных. А в результате – запор, рвота и плохое самочувствие. На самом деле, кошки обладают довольно нежным и чувствительным желудком. Для того чтобы избежать расстройств пищеварения, надо думать, чем кормить своего любимца.

Как помочь кошечке?

Если кошка заболела, она начинает отказываться от еды, становится вялой, у неё появляется частый и жидкий стул, рвота и так далее. Понос часто сопровождается рвотой. Причиной этих неприятных явлений могут быть паразиты, стрессы, аллергии, инфекции и, разумеется, неправильное питание. В том, что кот мучается, виноват хозяин. Поэтому ему и исправлять свои ошибки. Если вовремя и правильно поставить диагноз, начать лечение и изменить рацион, животное быстро выздоровеет и будет прекрасно себя чувствовать.

Рвота у кошки обычно лечится таким препаратом, как «Веракол». Лекарство купирует воспаление и нормализует функционирование кишечника. Ещё оно оказывает противорвотное и спазмолитическое действие. «Веракол» быстро поможет, если его дать в самом начале недомогания. Его можно давать животному любого возраста и без назначения ветеринара. Естественно, к врачу лучше всё равно сходить, но в домашней аптечке такое лекарство должно быть всегда.

Для того чтобы избежать проблем с пищеварением, особенно во время перевода питомца на новый вид корма, нужно держать под рукой лекарство под названием «Лиарсин». Этот препарат не только улучшает процесс пищеварения, но и избавляет от а

Источник

Лекарство от рвоты

Несмотря на негативное отношение людей к рвоте, медики утверждают, что это полезный процесс, во время которого организм очищается от токсинов, бактерий и прочих вредных веществ и микроорганизмов.

Однако, когда рвота повторяется слишком часто, возникает потребность в лекарствах, которые ее либо останавливают, либо наоборот, провоцируют, чтобы процесс очищения завершился как можно скорее. К тому же постоянная рвота может привести к обезвоживанию организма, что в результате очень пагубно сказывается на работе организма, а в запущенных случаях может привести к летальному исходу.

Несмотря на то, что большинство лекарств против тошноты и рвоты свободно продаются в аптеках, пользоваться ими не посоветовавшись с врачом не рекомендуется, потому что они порой имеют массу противопоказаний и побочных эффектов.

При отравлении очень важно скорее очистить кишечник и желудок, поэтому искусственно останавливать рвоту не рекомендуется – чем скорее токсины покинут организм, тем легче пройдет отравление.

Поэтому первое лекарство от отравления – это раствор марганцовки. Необходимо выпить бледно-розовый раствор воды с марганцем в большом количестве, и это поможет организму облегчить рвоту. Когда-то она отпускалась свободно, а теперь только по рецепту врача.

Помимо раствора марганца, для облегчения рвоты при отравлении, и, как следствие, ее скорейшего прекращения, можно использовать регидрон – этот водный раствор одновременно предотвращает обезвоживание и за счет своих вкусовых качеств помогает прочистить желудок.

Чтобы остановить рвоту при отравлении после того, как желудок очистился, можно принять торекан – этот препарат назначают при морской болезни, вестибулярных нарушениях, головокружении и тошноте.

матвей хвостов кот мотя
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца предс

Если желудок остановился, и тошнота вызывает рвоту, тогда показан цисап – этот медикамент повышает тонус рабо

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

как кошка расстается с котятами
Очень полезная информация, к сожаление редко когда хозяева уделяют столько внимания психологическому состоянию своей кошки. Сама видела как кошки бегают дома не по одному дню и ищут своих котят.

Очень полезная инф

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Понос и/или рвота у кошки: рекомендация ветврача

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже — крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

1. Убери

Источник