если отошли воды через сколько начнутся роды у кошки

Через сколько кошка рожает? У кошки отошли воды - через сколько родит?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Пушистые, трогательные комочки... Их появления на свет многие ждут с большим нетерпением, однако нужно знать, что беременность и роды - очень ответственный момент в жизни не только домашнего любимца, но и хозяина. Обязательно подготовьтесь: заранее, рассчитайте, через сколько кошка рожает, чтобы этот ответственный момент не был для вас сюрпризом.

Беременность кошки

Чаще всего она проходит легко и практически незаметно. Чтобы не забыть, сразу произведите несложные расчеты. Так вы всегда будете знать, через сколько кошка рожает. Вынашивают домашние мурки котят недолго. От момента зачатия до появления на свет проходит около 9 недель. Точную дату нужно знать, чтобы подготовиться к родам. Хотя в случае с вольным содержанием кошки это не всегда представляется возможным. Обычно ветеринары предлагают использовать следующую формулу. К дате вязки прибавляют два дня и два полных месяца. Зная, через сколько кошка рожает, можно вовремя заметить любую патологию и обратится за помощью к врачу.

Физиологические изменения организма кошки

Обычно они становятся заметными на третьей неделе, то есть ориентировочно через 21 день после вязки. Именно этот срок является важным для диагностики и корректировки срока. Начинают краснеть и припухать сосочки, они округляются и приподнимаются. Живот становится более плотным и твердым, вокруг сосков появляется коричневое шелушение. Кошка становится сонливой, у нее появляется отменный аппетит. Если вы видите все эти признаки, то можно уже подтвердить дату и точно узнать, через сколько кошка рожает

Источник

у кошки отошла пробка через сколько родит

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя

Источник

У кошки отошли воды а роды не начинаются

Девочки, я вся на нервах. Вчера вечером отошли воды, а родовой деятельности нет. Уже и у вета были-простимулировал, но эффекта ноль. Пугает что ночью нужно делать кесарево...я в шоке. Это наши первые роды ((( котята крупные (так показало узи).

Считается, что от отхождения вод до активных схваток проходит всего пару часов и где-то в течение двух часов должен родиться первый котенок. Бывает, что воды отходят и непосредственно перед родами. Однако также бывает, что кошка благополучно рожает жизнеспособного котенка и через 4-5 часов после отхождения вод. Если схваток нет, а воды отошли, срочно пригласите ветеринарного врача или сами с кошкой отправляйтесь в ветеринарную клинику. Врач посмотрит все ли хорошо, действительно ли отошли воды, на месте ли слизистая пробка, в тонусе ли матка, все ли хорошо с котятами, может предложит сделать УЗИ.

У нас была похожая ситуация. Через сутки родился один котенок. На второго сил не хватило. Застрял и умер в родовых путях ( кошке все удалили

сли ваша кошка не может родить первого котенка спустя 6-7 часов после отхода вод Еили если котенок застрял в родовых путях (и такое к сожалению бывает) – вызывайте ветеринара, т.к. помощь кошке необходима. Неотошедший послед – тоже серьезная причина для тревоги, т.к. это причина возможных последующих воспалительных процессов у кошки.

Наша пришла к нам в спальню, залезла на мужа и так возмущённо крикнули....типа.. Какого ты дрыхнешь, если я рожаю. Муж подскочил, меня разбудил. Пеленочку построил, животик ей гладил!. Прямо гинеколог со стажем, блин.

Оказывается это была часть слизистой пробки. Никакие не воды. В очередной раз убедилась в шарлатанстве вета..больше туда ни ногой.

Кошечка чувствует себя отлично:спит, играется, кушает. В общем все как всегда. Котята тоже вроде бы хорошо-шевелятся. Так что жду.

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят

Источник

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

как лечить у кота грибок
Чем лечить лишай у кошек – вопрос, который задают часто те, кто владеет этими созданиями. Какие есть рекомендации по борьбе с этой болезнью?

Вообще, данная тема обширная. Владельцам кошечек важно знать не только о то

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода

Источник

Отошла пробка, через сколько начнутся роды

Через сколько начнутся роды после отхождения пробки

С чем это связано? С изменением гормонального фона в преддверии родов. Всю беременность активно выделяется гормон прогестерон, а, знаменуя скорое родоразрешение, начинает выделяться гормон эстроген. Он размягчает ткани шейки матки, способствуя выходу слизистой пробки.

Опускается живот. Если положить ладонь под грудь, и вся ладонь будет лежать ровно, а не на животе, значит, ребенок уже начал продвигаться к выходу и опустился в тазовое дно. При этом пробка может еще не отходить. Женщина может заметить, что давление матки на ребра стало меньше, дышать стало легче. Да и визуально опустившийся животик очень заметен не только будущей мамочке, но и окружающим. Но нередки случаи, когда живот заметно опускается уже после начала схваток.

Если отошла пробка через сколько начнутся вторые роды у женщины? Как правило, первые роды длятся минимум 8 часов, а вот вторые могут быть более скоротечными. Поэтому между отхождением пробки и началом родов может пройти всего несколько часов. Такая скоротечность объясняется тем, что после первых родов у женщин шейка матки смыкается уже не так плотно, и раскрытие обычно происходит быстрее. Хотя, бывают и исключения. Например, слабость родовой деятельности нередко наблюдается у женщин с миомой матки.

у кошки вши чем вывести
Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень ча

Повторнородящие женщины с легкостью смогут распознать настоящие схватки. А как молодым неопытным беременным отличить истинные схватки от ложных? Если схватки повторяются через разное количество времени – это тренировочные спазмы матки. Кроме того, они не становятся болезненней, не усиливаются. Настоящие же схватки регулярны и постепенно усиливаются. Раз в 10 минут, затем каждые 5 минут, потом 3 минуты – на этом моменте пора вызывать скорую и ехать в роддом за малышом

Источник

Признаки начала родов у кошки

Если проявить терпение и внимательно наблюдать за беременной кошкой, о том, что приближаются роды, можно узнать уже за неделю или две до их начала. Важно вовремя заметить, что любимица в скором времени собирается стать матерью, чтобы подготовить все необходимое для котят, оказать помощь при родах, не пропустить возможные осложнения.

За неделю-две до родов кошка начинает беспокоиться, искать укромное место, поэтому владельцу лучше позаботиться о гнездышке для матери и детенышей, если он не хочет, чтобы питомица окотилась в шкафу с бельем или в труднодоступном месте, например, под ванной. Также в это время она часто вылизывает живот, становится раздражительной или, напротив, очень ласковой, постоянно требует внимания. Возможно снижение аппетита и частые мочеиспускания. Живот кошки заметно отвисает вниз, а не выпирает с боков, как раньше.

Когда до появления котят на свет остается всего несколько дней, будущая мать становится нервной, часто мяукает, скребет лапами подстилку, отказывается от еды. Если животное не агрессивно, можно начать подготовку к родам – выстричь шерсть вокруг сосков и под хвостом.

Если кошка привязана к хозяевам, она может постоянно ходить за ними, требуя отправиться за ней к месту, которое выбрала для родов. Температура тела кошки в это время снижается на градус-полтора, а перед самыми родами снова повышается. Если присмотреться к спокойно лежащей питомице, можно заметить движение котят в животе матери – будущие малыши перемещаются в матке, готовясь к рождению. С этого момента владельцу лучше не оставлять любимицу без присмотра. Желательно к этому времени подготовить все необходимое для помощи при родах и записать телефон ветеринарной клиники туда, где его без труда можно найти в случае необходимости

Источник