котят забрали молоко у кошки осталось

У кошки очень сильно опухла грудь.Что делать?

2 дня назад мы отдали котенка.(Выкармливала первый раз).Вчера я заметила,что у кошки появились огромные шарики на груди.Пытаюсь "сдаивать" молоко,но результатов это не приносит(обычно помогало,после того как убирали котят).Может есть еще какой-нибудь способ помочь кошке?

Отдать котенка была не моя воля.Я была против.Просто свекровь захотела побыстрее забрать малыша.А сдаивать я решила, чтоб хоть как-то помочь кошке, т.к. я была не в курсе какие препараты применять.

ВЫ и только ВЫ можете решать когда отдавать кошачьего ребёнка. Не свекровь. Маленький кошачий ребёнок для людей игрушка. Вы даже не подумали о кошке и её котёнке.

Добрый вечер.Оставшееся молоко должно «перегореть».Процесс воспалительного характера.Можно делать примочки на 15 мин с камфорным спиртом.И антибиотик-например ципролет 250мг по 1/6 табл 2 раза в день 5-7 дней.

Не сцеживайте молоко до полного опустения молочной железы — это имитирует естественное сосание и молоко будет лишь прибывать. Сцедите немного. Остальное действительно должно «перегореть». Наружно можно мазать человеческой гомеоп. мазью «Траумель С», она очень хорошо убирает подобные проблемы.Также неплохи порекомендованные вам «Мастометрин» и «Травматин» — это ветеринарные препараты для инъекций. Их можно набирать в 1 шприц, по 1 мл каждого, колоть подкожно 1 раз в день в течение 7-10 дней (как раз по флакону на курс).

Нам ветеринар советовал делать компрессы с мазью Вишневского. Только нужно смотреть, чтобы кошка не нализалась. Мастит прошёл очень быстро.

Котенка лучше отдать после 2-х мес, лучше ближе к 3 месяцам. Тогда процесс отказа от груди будет проще и у матери-кошки будет меньше проблем

Источник

У кошки забрали котят

Кошка проявляет беспокойство, ищет деток, тревожится. Что же делать? Какие действия предпринять если кошка ищет своих котят?

Постарайтесь уделить животному побольше внимания и ласки. На будущее следует учесть, что оптимальный возраст котят для расставания с мамой − 2,5 месяца. И кошка, и детки будут готовы к разлуке психологически, а молочные железы − к естественной инволюции. Минимизировать стресс от разлуки с котятами помогут:

Можно устроить для кошки еще одно уютное гнездышко, убежище, купить новую игрушку, если она игрива. Исключите дополнительные стрессовые факторы, такие как контакт с незнакомцами, шум, отъезд хозяев.

Медпомощь в срок

Поведение и состояние питомицы, оставшейся без котят, не останется незамеченным. Кошка издает жалобное мяуканье, мечется, старается отнести кусочек повкуснее в различные «тайники». Также возможно нагрубание молочных желез и нарушение аппетита. Не стоит недооценивать подобное состояние. Своевременное обращение к ветеринару, скорее всего, окончится назначением седативных препаратов, а возможно предотвратит более серьезные проблемы в дальнейшем.

Бывает так, что давно рожавшая кошка ведет себя совсем как новоиспеченная мамаша. В первую очередь нужно убедиться, что у вашей любимицы нет гормонального расстройства. Забор анализов и осмотр ветеринара помогут в постановке диагноза. Если в дальнейших планах не стоит разведение котят, гуманнее провести стерилизацию животного, при отсутствии противопоказаний, чтобы не подвергать нагрузке ее репродуктивную систему и нервы.

Если случилась беда

Если же произошла беда: роды у кошки окончились неблагополучно - организм информирует мозг животного о том, что у нее должны были родиться котята. Позаботившись об отсутствии послеродовых осложнений, не стоит забывать о психике животного, пережившего сильное потрясение

Источник

При первой же возможности покажите кошку врачу!!! При нежелательной локтации (мастите) ограничить рацион (меньше животных белков) и потребление жидкости (вплодь до голодной диеты 2-3дня ;вода миниум, чтобы напивалась добовлять несколько капель сока).Это затруднит выработку молока. Увеличить двигательную нагрузку (больше гулять). Из медекаментозной терапии могу рекомендовать следующее: бромкамфора от 0,5до1,5 таб (зависит отмассы зверя) 2р\д 10-14 дней, капли Гормель от5 до 20(разводя водой), подкожно Овариум компазитум 0.5-1мл 1-2 р\д 10-14 дней. На молочные пакеты:насечённый капустный лист+медовые лепёшки (мякиш чёрного хлеба и мёд); можно камфорный спирт, масло (сильно) пахнет и может раздрожать кожу. В особо запущенных случаях делают новокаиновые блокады с антибиотиком. Крайне не советую применять стеройдные припараты (Кавинан, Месалинг и т. д.) - очень не хорошие побочные эффекты! Овариовит - хуже Оварииума (Хилевское сырьё разливается у нас-контроль эфимерный). Не ленитесь покажите зверя врачу:) Удачи

никаких масажей! вообще-то вету показать неплохо, а то Вы сами вряд ли сможете отличить просто застой молока от начинающегося мастита (ттт) Если соски горячие, красные, болезненные - немедленно к врачу! А на будущее - во-первых, потомство надо отдавать постепенно, во -вторых, за недельку примерно до расставания с детенышами кошку надо начинать поменьше кормить и давать поменьше пить, особенно молока. (разумеется, котята при этом должны уже вполне наедаться другой пищей, помимо материнского молока)

В идеале - сводите к ветеринару: от застоя молока (т. к. нет котят, которые сосали бы ее) у кошки может быть мастит ( воспаление молочных желез из-за застоя молока). Не рискуйте жизнью кошки, ведите ее к ветеринару

Источник

( как помочь кошке пережить разлуку с детенышами)

У вашей четвероногой любимицы появились малыши. Конечно, это важное и радостное событие, как для хозяев кошки, так и для самой молодой мамочки. Очень редко появившиеся на свет котята остаются "в отчем доме" на всю жизнь. Приходит время, когда малышам подыскивают новых хозяев и отдают в новый дом. Чаще всего это делают тогда, когда они уже научились кушать сами, в 1-1,5- месячном возрасте. Но нуждаться в маме детёныши могут до 3-4 месяцев, и если их забрать слишком рано, то и для самой кошки это будет самой настоящей психологической травмой. Особенно, если малыши "исчезают" все сразу, или выводок у нее первый.

Как бы ни было велико желание быстрее раздать котят, нельзя забывать о том, что кошка любит своих малышей и расстаться с ними ей нелегко. Не лишним будет напомнить, что отнимая у кошки котят во время лактации, можно спровоцировать у нее мастопатию. По мнению ветеринаров 2-2,5 месяца - лучший возраст, чтобы котята расстались с мамой. И малыши, и кошка будут уже более готовы к этому мероприятию психологически, а лактация постепенно сходит на нет естественным путем.

Если есть причина, по которой хозяевам нужно "избавиться" от кошкиного потомства раньше положенного срока, то отдавать малышей надо по одному, с разницей в несколько дней. Одного же котенка лучше оставить до полного угасания материнского инстинкта животного. Большинство кошек теряют интерес к своему потомству, сразу, как только у них заканчивается молоко.

Мамы-кошки по-разному реагируют на разлуку с детенышами. Нередко начинают агрессивно относиться к людям, отказываться от еды. За неделю-другую стресс обычно проходит, но бывают и исключения. Что же делать, если, все-таки, котят уже нет, а кошка их ищет, "плачет", прячет еду в тайники? Прежде всего, ей необходимо уделять больше ласки и внимания в это время

Источник

МАСТИТ У КОШКИ

Здравствуйте! В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз при условии что нет серьезных патологий (сердца, печени, почек) для этого необходимо провести обследование - хотябы осмотр, аускультацию, общий анализ крови, биохимию. А вот необходимость операции заочно сложно оценить. Но как правило небольшие уплотнения со временем превращаются в "большие" новообразования, причем в преклонном возрасте.

Здравствуйте! Если у кошки действительно мастит, то ни какой операции не нужно. Более менее грамотный врач с маститом справится и без операции. А вот если речь идет о мастопатии или онкологии молочных желез, то тогда хирургического вмешателства скорее всего не избежать. Определитесь с диагнозом!

Здравствуйте! У 12-летней нерожавшей кошки вероятность мастита близка к нулю. Существует большая вероятность, что это уплотнение - опухоль молочной железы. При операции удаляют не только молочную железу с опухолью, но и соседние железы. Рекомендую Вам обратится за помощью к специалисту-онкологу.

Моей кошке 18 лет, не рожавшая, уплотнение в двух сосках(верхний и нижний) по одному ряду, есть небольшие выделения, врач определил - опухоль. Предложили операцию или усыпление. Согласится на операцию?, но нет гарантии что всё пройдёт удачно, и сколько кошка ещё проживёт? Усыпить?, она нормально кушает, ходит в туалет, пьёт воду, и вполне спокойна, только немного кричит как при «гулянки». Я решила оставить всё как есть, сколько проживёт, посоветуйте как быть?

кошка бегает и чешется
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Моей кошке 17 лет. У опухоль молочной пачки, злокачественная, операцию делать поздно, поставил диагноз вет.врач. Опухоль вся выгнила, потом стала заростать. На краю стенки образовалась нов.опухоль, снова стала кожа гнить. Обрабатываю перекисью и хлоргексидином. Чего ожидать нам дальше. Кошка сильно похудела, но не плачет. Пьет, кушает, хорошо

Источник

Комментарии

Очень полезная информация, к сожаление редко когда хозяева уделяют столько внимания психологическому состоянию своей кошки. Сама видела как кошки бегают дома не по одному дню и ищут своих котят.

Очень полезная информация, к сожаление редко когда хозяева уделяют столько внимания психологическому состоянию своей кошки. Сама видела как кошки бегают дома не по одному дню и ищут своих котят.

После того как вы забрали котят у своей любимицы, она будет встревожена, ходить обеспокоенно в поиске своих детей. Чтобы это проходило менее болезненным необходимо создать для своей кошки тихую уютную обстановку. Хотя следует запомнить одно правило котят следует забирать в возрасте 2.5 месяца, они будут морально готовы.

Для меня это очень сложно и трудно, поскольку кошка на самом деле очень жалобно мяукает, и не знаешь что и как делать. Хорошо в статье пишется, что нужно сделать, что бы помочь своей любимице.

Как правило через 1-1,5 месяца котят можно забирать спокойно, кошка уже к тому времени по природе должна реализовать инстинкт и успокоиться, котята подрасти. Если кошка продолжает быть беспокойной или произошло непоправимое, то лучше к врачу - он пропишет успокоительное и м.б. придется полечить гормональный сбой.

Расстование котят с кошкой - очень важный вопрос, потому что это стресс как для котят, так и для самой кошки. Поэтому и говорят что нужно отнимать котят от матери после 2,5 месяцев. НО и после такого периода кошка все равно будет искать своих котят. В этот период нужно как можно больше уделять вниманию спокойствию и ласке кошке, чтобы она не начала сходить с ума.

почему кот может кашлять
Вначале немного о терминах. Слово "бронхит" обозначает воспаление слизистой оболочки бронхов. Очень часто этот воспалительный процесс сопровождается повышенным образованием слизи (мокроты

несомненно, кошка, которая расстается с котятами, как любая мать будет переживать, в статье очень хорошие рекомендации, как сделать эти переживания при расставании минимальными

Источник

Как остановить лактацию (образование молока) у кошки, если котята умерли или их разобрали

Кошка родила мертвого котенка. Лактация идет полным ходом. Грудь налилась и горячая. Взяли для неё месячного котенка, она его приняла сразу, подставила соски и всего вылизала, но он её не сосет. Что делать? Боюсь мастита. Можно котёнка как нибудь заставить сосать?

Здравствуйте! Если у кошки нет воспаления, отека, покраснения, хороший аппетит и самочувствие, то ничего дополнительно применять не следует, молоко пропадет само собой, просто этот процесс не может закончиться в один день. Побольше играйте с ней, уделяйте ей внимание. Пусть кошка больше двигается. Если появятся симптомы недомогания, то сразу же обращайтесь в ветеринарную клинику на прием.

К сожалению, и в сети Интернет и просто у специалистов-ветеринаров очень много мнений, насчет того, как прекратить выработку молока у кошки. И что самое сложное, многие из этих советов очень противоречивые. Исходя из этого, я думаю, что нужно воспользоваться самыми доступными и разумными советами, причем умеренно.

Так, например, для прекращения лактации советуют перестать кормить кошку на 48 часов, и не давать ей жидкость. Попробуйте сделать таким образом, но наблюдайте за состоянием вашей кошки. Если она и так слишком ослаблена, возможно, стоит просто ограничить количество белковой пищи и воды, то есть, не совсем перестать кормить и поить, а уменьшить привычную дозу корма и жидкости наполовину. К тому же, как правило, любящим хозяевам домашних питомцев совсем не кормить и не поить животное, достаточно трудно.

Среди других советов: давать кошке небольшую дозу мочегонных препаратов, например, Парлодел (бромкриптин). Правда, при его употреблении у животного может быть рвота. Поэтому можно попробовать Галастоп

Источник