шотландская вислоухая кошка повадки

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править вики-текст ]

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средне

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

О характере шотландской вислоухой кошки

Прежде чем говорить о характере и повадках шотландских вислоухих кошек, хотелось бы заметить, что каждая кошка индивидуальна, то есть не стоит ожидать от купленной вислоухой шотландки полного совпадения с характеристикой ее породы. Многое зависит от конкретного животного, места его обитания и методов воспитания, то есть котенок этой породы никогда не вырастит агрессивным и запуганным, если его хозяева будут относиться к нему, как к равноценному и любимому члену семьи. Кстати, шотландские вислоухие с загнутыми ушами по характеру ничем не отличаются от кошек той же породы с прямыми и обычными ушами, они лишь обладают геном, отвечающим за форму ушей, а также, к сожалению, подвержены скелетным аномалиям.

Данную породу можно охарактеризовать, как милейшее создание с прекрасным и покладистым характером, способное к быстрой адаптации в новой среде и среди незнакомых людей. Они поистине преданны и любвеобильны, правда такие отношения предпочитают выстраивать лишь с одним членом семьи, которого выбирают самостоятельно и стараются проводить с ним все свое время – следуя из комнаты в комнату и терпеливо дожидаясь его возвращения домой. Добрая и нежная кошка этой породы нуждается во внимании и тесных взаимоотношениях с хозяином.

При всем при этом их нельзя назвать навязчивыми, их преданность не граничит с требовательностью – им необязательны колени для близкой связи, достаточно лишь присутствие в одном помещении. Чтобы намекнуть о надвигающемся голоде эти кошки подадут голос, но он мало похож на громкое и пронзительное мяуканье, скорее – на бархатистое «пожалуйста».

Их характер позволяет легко приспособиться к создавшейся ситуации – они не боятся шумных детей и собак, привыкают к другим животным и незнакомым местам, что очень ценится производителями этой породы – на показах вислоухие шотландские кошки всегд

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Шотландская вислоухая

Шотландские вислоухие кошки обладают оригинальной внешностью и идеальным характером. Это добрые, миролюбивые, ласковые и преданные питомцы, которые, к тому же, очень любят стоять на задних лапках, прямо как сурикаты, и спать на спинке. Шотландские вислоухие неприхотливы в содержании и прекрасно ладят с другими домашними животными.

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) – одна из наиболее популярных пород во всем мире. Это миловидные кошки с необычной внешностью и широкой палитрой окраса. Их вес составляет от 2,5 до 6 кг.

У шотландских вислоухих крепкое, коренастое телосложение, короткое туловище, с плавными округлыми изгибами. Голова круглая с немного выпуклым любом и закругленными щеками (у взрослых самцов могут быть обвислые щечки), мордочка округлая, с крепким подбородком. Глаза большие, круглые, цвет глаз соответствует окрасу. Уши маленькие, с закругленными кончиками, загнуты вперед. Хвост широкий у основания и суживающийся к кончику, не очень длинный, его длина не превышает 2/3 длины тела.

Шерсть прямая, густая и блестящая, может быть короткой или средней длины (две разновидности). Допускаются все варианты окраса, за исключением лилового, шоколадного и окраса сиамских кошек.

почему кот может кашлять
Вначале немного о терминах. Слово "бронхит" обозначает воспаление слизистой оболочки бронхов. Очень часто этот воспалительный процесс сопровождается повышенным образованием слизи (мокроты

У шотландской вислоухой идеальный характер. Это добрая, дружелюбная, ласковая кошка, которая сильно привязывается к своей семье и своему дому и прекрасно ладит со всеми окружающими. Нередко шотландская вислоухая становится лучшим другом не только второй кошке в семье, но и собаке. Они неприхотливы, нетребовательны, легко улавливают настроение людей и других животных, никогда не навязываются и не надое

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

у кошки на переносице появилась болячка
Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного раз

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

шотландские кошки повадки

Повадки британских кошек

Британские кошки. впрочем, как и кошки других не менее удивительных пород довольно своенравные питомцы. В этом кошки чем-то похожи на нас, как и у человека, у каждого пушистого питомца свой характер, своя манера поведения, ну и конечно свои определенные повадки. на формирование которых влияет среда обитания питомца, его ближайшее окружение, и конечно отношение домочадцев к своему пушистому другу. От того хорошие это будут или плохие повадки. зачастую зависит от самих хозяев британских кошек.

Формирование повадок, которые в дальнейшем влияют на манеру поведения британцев, обычно происходит до годовалого возраста питомца, и если вы взяли двух или трех – месячного котенка, то у вас есть все шансы пресечь те повадки вашего маленького шалуна, которые не по нраву вам.

Одна нехорошая повадка британских кошек   - кусать и царапать руки своих хозяев. Котята британцы начинают кусаться с четырехмесячного возраста, именно в этом возрасте у них происходит смена зубов. Если в этот период не пресечь котенка в этом деянии, то это станет для него привычкой, которая отчетливо будет отражаться на ваших руках в виде царапин и укусов. При попытках «нападения» британского котенка на вашу руку, просто предложите ему альтернативную замену – мягкую игрушку или сизалевую мышку, и пусть он на ней отрабатывает свои охотничьи инстинкты, без вреда для ваших рук.

Повадки сибирской кошки: что нужно знать заводчику

Особенности поведения домашних питомцев (в том числе сибирских кошек) формируются в зависимости от воспитания и условий содержания, наложенных на природные инстинкты. Кошка прекрасно понимает язык человека, чувствует интонацию, реагирует на движения – вот поэтому ее необходимо приучать к туалету, заточке

Источник