кошки сфинксы чем купать

Интересно Смешно Полезно

  кошки купаются, представляем еще одну тему — «Как купать сфинкса». Отвечая на вопрос «Как купать сфинкса», я бы ответила, что легче, чем кошек другой породы. Конечно, насколько легко или тяжело искупать кошку, зависит, в первую очередь, от особенностей конкретной кошки, независимо от породы. Боится ли кошка воды или спокойно к ней относится, а может быть, даже любит. Вспомните купание кошки Литры.

 Сфинксы лучше других кошек относятся к воде. В отличие от других кошек сфинксы потеют, и их как минимум необходимо протирать мокрым полотенцем. Моему коту Кеше, например, нравится, когда его моют теплой водичкой. Вырываться он начинает тогда, когда ему становится холодно. Зная это, я стараюсь побыстрее высушить его шерстку полотенцем. Кеша ведь — лохматый сфинкс, особенно на груди лохматость повышена.

 В первом видео можно посмотреть, как моют шестимесячного котенка. Маленький сфинкс без проблем выносит длительную водную процедуру.

 Герой второго видео — уже почти взрослый сфинкс. Обратите внимание, как он спокойно находится в воде. Никто его не держит, чтобы не убежал. Более того, котик еще нашел себе развлечение в воде. Ролик коротенький — быстро кончается. А улыбка от его просмотра остается надолго.

В первом видео такой покладистый котенок, такой послушный. И такой нежный, что кажется, его слишком жестко терли при купании. Такое тонкое создание с глазами эльфа, особенно когда близко к камере.

Умничка какой. Чем раньше начать приучать кошку к такой процедуре, тем проще она будет к ней относиться. Мою кошку не часто, как правило, перед выставкой. Но она относится к этому спокойно. Терпит, хотя удовольствия, по-моему, не получает

Источник

Можно ли купать сфинксов и как часто?

То есть купать сфинксов можно, но рекомендуется проводить эту процедуру не слишком часто, ведь постоянное смывание естественного жирового слоя может привести к появлению различного рода проблем с кожей.

Как купать сфинкса?

Таким образом у сфинкса появится ассоциация ванной комнаты с приятным – едой. Он будет сам туда запрыгивать. Спустя две недели таких тренировок можно попробовать перейти к делу – покупать.

Налейте ванну на 10-15 см воды температурой 39 градусов. Делать это нужно без присутствия самого животного. Звук воды лишний раз может напугать.

Если приучить к купанию, можно еще пускать в воду плавающие игрушки и данная процедура будет дарить массу приятных воспоминаний.

Те шампуни, которые использует большинство людей, не подойдут. Они слишком ароматизированы и не пригодны для нежной кожи сфинкса.

Счастливые кошки, живущие в загородных домах, имеют постоянный доступ на улицу. Возможность выходить из жилья, изучать окружающий мир – это важнейший этап не только в правильном полноценном развитии животного, но и одна из самых важных составляющих…

Логика животных и кошек в том числе остается непостижимой тайной для человека, хотя многие моменты в их поведении мы научились объяснять, предугадывать и даже при необходимости корректировать. Совершенно понятно, что восприятие мира кошкой кардинально отличается от…

Поиск по сайту

Популярные записи о кошках

    Лысые кошки породы сфинкс выглядят очень уязвимыми. Их голенькое тельце смотрится так беззащитно, что хочется укрыть их, прижать к…

Многим владельцам очень нравится, когда их питомец полнеет. Он кажется забавным на первый взгляд

Источник

СФИНКС КОШКА

Внешность сфинксов

Как только вы свыкнитесь с видом голой кошки, вы заметите и дополнительные отличия от других пород кошек. Уши выглядят достаточно большими, и что примечательно, хорошая кошка должна быть достаточно морщиниста. Сфинксы самая складчатая порода кошек. Взрослые сфинксы должны иметь как можно больше складок, приемущественно на голове, однако эти складки на должны быть четко выражены.

Сфинксы только кажутся голыми. Точнее будет сказать что они бесшерстные, потому что их кожа покрыта очень тонким слоем шерсти, своей текстурой напоминающей замшу. Тело на ощупь теплое и мягкое, напоминающее кожицу персика. Короткие, тонкие волосики допустимы на лапах, внешней поверхности ушей, хвоста и мошонки.

Характер

Несмотря на то, что у породы кошек сфинкс отсутствует одна из определяющих кошачьих характеристик - шерсть, не позволяйте запутать себя. Из этой бесшерстной породы кошек получаются очень милые, ласковые и преданные домашние животные. Сфинксы любят быть в центре внимания и часто требует этого от человека или другого животного. Следует помнить, что дети часто могут не хотеть завести лысого кота, чувствуя, что они не смогут общаться и обниматься с ним так как с большинством других пород.

Они ищут внимания людей и следуют за ними везде, виляя своим хвостом от радости и мурча от удовольствия быть рядом с человеком. Несмотря на свою инопланетную внешность они самые настоящие кошки, которые "сами себе на уме". Если вы потеряли своего сфинкса, проверьте верхушки вашего жилища, вы можете обнаружить своего питомца откуда-нибудь взирающего на вас сверху. Прятаться и искать это их любимая игра и вы в ней учавствуйте

Источник

Содержание и уход

Кожа у кошек очень чувствительна и требует ухода и внимания. И особенность в том, что сфинксы потеют (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей). У Канадцев кожа пачкается за счет расположенных на коже множество желез, выделяющее "защитное вещество". Для того, что бы кожа была в хорошем состоянии, ее надо протирать влажной губочкой. Можно использовать влажные не содержащие спирт салфетки. Хотя наше мнение, что лучше кошку вымыть по мере загрязнения профессиональным шампунем ALL SISTEM, с обязательным использованием крема-кондиционера ALL SISTEM. Он очень хорошо увлажняет кожу. Его можно использовать, когда кожа шелушиться. Это происходит чаще всего из-за сухого воздуха в квартире. А так же от питания или иных внешних воздействий. Можно купать и детским шампунем хорошего качества. После купания кошку насухо вытереть полотенцем. А лучший способ - это промокнуть бумажным полотенцем. Вся влага впитывается на 100%. И вы избежите переохлаждения животного. Зимой могут появиться несколько волосинок - это естественная реакция организма на погодные условия. Эти волоски, если вас смущают, удаляются. Сфинксы любят загорать, нежась на солнышке от этого возможно незначительное изменение окраса. Избыточное пребывание на солнце недопустимо - вредно для здоровья.

Ресниц нет, вследствие чего в глазках могут образовываться загрязнения. Если глазки "текут", появились выделения белые, желто-гнойные это говорит о наличии инфекции, срочно обратитесь к врачу. Выделения из глаз коричневого цвета или прозрачные являются нормальными. Протирайте глазки заварочкой, раствором ромашки, теплым раствором фурацилина или кипяченой водичкой. Можно купить специализированное средство для протирания глаз.

У канадских сфинксов огромные уши, из-за температуры тела и ускоренного обмена веществ в ушах довольно быстро скапливается темно коричневые выделения

Источник

Мероприятия по уходу за сфинксом

Сфинксам необходимы регулярные гигиенические процедуры, от которых зависит здоровье и хорошее настроение питомцев, поэтому хозяевам надо уделять достаточно времени и внимания данным процедурам.

В большинстве случаев вакцинация является единственным способом уберечь животное от инфекционных заболеваний. До 2 месяцев котята защищены от заболеваний материнскими антителами, в старшем возрасте они нуждаются в профилактических прививках. Повторную вакцинацию проводят через 3-4 недели после первой, в течение 7-10 дней после прививки следует исключить контакт с другими животными и котенок должен находиться дома. Перед вакцинацией за 7-10 дней кошке необходимо дать глистогонный препарат.

(по мере загрязнения) кошку надо купать, ежедневно протирать мокрой губкой и полотенцем. Сфинксы единственные кошки, которые потеют в складках и под мышками. Для купания необходимо использовать тазик, на дно которого следует постелить резиновый коврик, чтобы кошка не скользила и чувствовала себе более уверенно, набрать воды до брюшка животного. В качестве моющего

средства можно использовать шампуни для кошек, чаще всего мы используем детский шампунь « Johnson & Johnson », который хорошо подходит для нежной кожи сфинксов.

Как известно у голых сфинксов, в отличие от других пород кошек, нет ресниц, поэтому глаза им надо промывать ежедневно, чтобы не допускать скапливания отделяемого секрета и склеивания век. Для этих целей можно использовать кипяченую воду или средства, предлагаемые известными производителями для ухода за глазами.

очень сильно покусала кошка
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Уши сфинкса необходимо регулярно осматривать и чистить. Так как у сфинксов повышенное сероотделение, чистить уши им рекомендуется как можно чаще

Источник

Как купать сфинкса?

Многие кошки без особой радости относятся к процессу купания. Как же вымыть вашего питомца и при этом сохранить от стресса и его, и себя.

Купать рекомендуется только здоровых животных. Так же лучше проводить помывку на голодный желудок во избежании конфузов. К тому же, кормежка после удачного купания будет воспринята сфинксом как награда за хорошее поведение. Не следует мыть котенка, которого вы только что купили. Переезд в новый дом и так большой стресс для животного - нужно дать ему несколько дней привыкнуть.

Как часто купать сфинкса? - Чем реже, тем лучше. В зависимости от индивидуальных особенностей животного и условий проживания время между "помывками" составляет от одной недели до двух-трех месяцев. Если же ваш питомец сильно пачкается (спецефический налет на коже и в ушах), то это обычно свидетельствует о неправильном питании- обязательно пересмотрите его рацион.

Нам потребуется:

- Ванна, наполненная водой (или таз). Температура воды должна быть горячее, чем для человека, примерно 39 градусов. Глубина воды около 15 см, на первый раз можно немного меньше. Ванну следует наполнить заранее, чтоб ваш питомец этого не видел, так как кошек очень пугает звук льющейся воды.

-Несколько любимых игрушек сфинкса (плавающих, естественно). Кошки-сфинксы по своей природе очень любопытны и игривы, поэтому у вас с легкостью получится увлечь питомца игрой.

-Несколько небольших кусочков лакомства. Например, лакомство ОРИДЖЕН. Всегда помните, что награждать вашего питомца (как лакомством, так и словами) можно лишь тогда, когда он ведет себя действительно хорошо! У животного должна быть установка «я спокоен и послушен – это правильно, меня хвалят и угощают»!

кот не любит сидеть один
уФЙИЙ, УЛБЪЛЙ, РЕТЕЧПДЩ, РЕТЕУЛБЪЩ --------------------------------------------------------------------- лОЙЗБ: в.ч.ъБИПДЕТ. йЪВТБООПЕ йЪДБФЕМШУФЧП "дЕФУЛБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 БЧЗХУФБ 2002 ЗПДБ ------------

- Полотенце, чтобы вытереть сфинкса. Теплый плед или одеяло, чтоб завернуть туда вашего питомца сразу после купания

Источник

Сфинкс – история породы, темперамент, фото

Сфинкс является одной из самых необычных и редких домашних пород кошек. Такая интригующая кошка как сфинкс никого не оставит равнодушным - некоторые люди просто в восторге от их лысого, морщинистого вида, а другие просто в ужасе. В любом случае, стоит найти время и поближе познакомиться с этими чудесными кошками. Они мягкие, как замша, и очень теплые на ощупь, так что обниматься с ними в холодную погоду одно удовольствие. Их морщинистые мордочки напомнят Вам о мудрости, которая приходит с годами, а огромные уши и глаза формы лимона придадут кошкам уникальный вид. Их округлые тела вызывают улыбку. Сфинкс, безусловно, интересная загадочная порода кошек для знатоков и ценителей.

Сфинкс приветлив при знакомстве с новыми людьми, поэтому с ним легче справится на выставке или у ветеринара; он отличный компаньон семьи.

Голые кошки – результат естественных спонтанных мутаций в природе. Сфинкс не первый случай бесшерстности у домашних кошек. В «Книге о кошках», опубликованной в 1903 году, рассказывается о паре голых кошек, названных мексиканскими голыми, так как они были обнаружены в Нью-Мексико у местных индейцев. Древние цивилизации ацтеков в Центральной Америке якобы разводили голых кошек сотни лет назад. Также известно, что в 1950 году в Париже у пары сиамских кошек родились трое голых котят. Другие бесшерстные кошки были обнаружены в Марокко, Австралии, Северной Каролине.

В 1966 в городе Торонто, в Канаде обычная домашняя короткошерстная черно-белая кошка родила лысого котенка. Оказалось, что это естественная генетическая мутация, которая привела к возникновению породы сфинкс, какой мы ее знаем сегодня. Владелец назвал котенка "Чернослив" («Prune») за его морщинистую кожу и лысый вид

Источник