как приручить своего кота

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, научить своего котика пользоваться унитазом это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, передвигайте лоток дальше. Ваша цель на данном этапе – лоток должен оказаться возле унитаза, а кошка должна сходить именно в лоток

Источник

Приучаем кота к горшку проверенными способами

Если вы, наконец-то, решились и завели маленький пушистый комочек счастья под названием котенок, то вместе со всеми радостями и положительными сторонами, любого «котовода-любителя» будут подстерегать и неприятные обязанности, которых никак не избежать, но можно минимизировать их неприятный эффект.

По свой сути, коты и кошки – очень чистоплотные животные, поэтому приучить их справлять нужду в положенном месте намного проще, чем может показаться на первый взгляд неопытным хозяевам. Не самые приятные кучки и лужицы в укромных местах дома или квартиры, конечно, не порадуют никого, поэтому бороться с подобным явлением необходимо с самых первых дней появления нового пушистого друга в вашем доме.

Если полистать специальную литературу по поводу воспитания домашних кошек, то описанные там методы могут различаться, а вот теоретическая основа остается одна: чем раньше вы начнете приучать котенка к горшку, тем лучше. Конечно, ситуации бывают разные, но если вы не хотите особых морок по этому поводу, то лучше обзавестись пушистым комочком только тогда, когда ему стукнет, как минимум, 2 месяца.

Обычно к этому времени мама-кошка закладывает все азы необходимых знаний в своих пушистиков, котята уже начинают самостоятельно ходить в туалет и поэтому в новом доме весь процесс адаптации происходит намного проще.

Зачастую, новым хозяевам хватает просто показать, где нужно справлять нужду и малыш, после этого, отлично справляется самостоятельно. Но что делать, если к вам попало неприученное животное? Ничего страшного, кошки весьма умные и сообразительные животные, которые, при правильном процессе обучения, быстро понимают, что от них хотят

Источник

Как приучить кота к лотку

Наконец это день настал! Ваши родные с нетерпением ждали появления в доме чудесного четвероногого друга. Котейка, с красивой шерсткой сразу стал любимцем всей семьи, да… вот незадача… свои интимные делишки животное упорно не хочет делать в положенном месте. В чем причина? Разберемся вместе с МирСоветов.

Малышей-котят приучают к чистоплотности кошки-мамы. На своем примере они показывают, как нужно делать свои «дела», в каком месте. Бывает и такое, что мама-кошка не смогла научить малыша всем премудростям, и котенок, не получив элементарных навыков, справляет свою нужду где придется.

Единые правила для малышей и взрослых

Помните о том, что переступая порог дома вместе с котенком в руках, дома у вас обязательно должен быть лоток для животного. Если по какой-то причине у вас дома не оказалось кошачьего туалета, это очень плохо. Задержка даже в несколько часов может обернуться для вас большими проблемами и долгим приучением любимца к туалету, так как котенок может сходить по нужде в том месте, какое ему покажется удобным.

Зашли с животным в дом? Сразу покажите ему, где находится туалет. Оставьте кота на минутку в тишине, не кричите и не делайте резких движений. Пусть он обнюхает территорию. Желательно, чтобы возле кошачьего туалета не было сильно-пахнущих предметов, упаковок с порошком, обуви и т. д.

Постарайтесь выделить для кошачьего лотка такое место, где вашему питомцу будет комфортно и доступно, чтобы дверь в помещение в первое время была полностью открыта, а когда котик привыкнет справлять нужду в положенном месте, дверь можно держать приоткрытой. Многие домашние питомцы умеют лапкой открывать не плотно закрытую дверь.

Животное только попало в ваш дом и все для него незнакомое, много запахов и можно легко заблудиться в помещении. Постарайтесь быть первые дни рядом с котом

Источник

Во многих дворах живут дикие коты, прячась в кустах и подвалах. Большинство таких животных дикие, то есть они никогда не жили с людьми, однако дикого котенка или взрослого кота можно приручить, если приложить к этому некоторые усилия и проявить терпение.

Шаги

Решите, какого кота вы будете ловить. Если вы давно заприметили дружелюбного кота, который не боится людей, у вас может получиться приручить его. Процесс будет небыстрым (до нескольких месяцев) и сложным. Не исключено, что ваш дикий кот никогда не будет вести себя как домашний, но сделать из него домашнего питомца и приучить его к дому можно.

Некоторые бездомные коты - это на самом деле потерянные животные, которые раньше жили с человеком. Обычно такому животному достаточно еды, крова и ласки. Попробуйте предложить коту еду, а затем погладить его, когда он приблизится. Если кот позволит сделать это, скорее всего, он когда-то потерялся.

Прежде чем взять потерявшегося кота домой, попробуйте найти его хозяина. Обратите внимание на плакаты и объявления о пропавших животных. Поговорите с ветеринарами - возможно, они знают кого-то, у кого потерялся такой кот.

Котят приручить проще, чем взрослых диких животных. Котята еще не привыкли к жизни на улице или в доме. У взрослых котов уже есть сформировавшиеся привычки, и их сложнее переучить.

Котят следует приучать в возрасте до 8 недель. Ранняя социализация позволит им привыкнуть к жизни в доме. Не отнимайте котят от матери раньше 4 недель.

Если у котенка выросли резцы, значит, ему около двух недель. Если заметите зубы ближе к краям челюсти (там, где обычно растут коренные зубы), котенку не меньше 4 недель. Если все зубы у котенка коренные, ему около 4 месяцев.

Поймайте кота. Можно подойти к животному и взять его голыми руками, но помните, что с дикими котами обращаться нужно очень осторожно

Источник

Совет 1: Как приручить котенка

Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет признавать вас лидером и никогда не оставит в беде – лучше завести щенка. Приручить котенка – задача не из лёгких. Будьте готовы к тому, что даже котенок, который вырос «у вас на руках», всё равно будет проявлять изрядную долю самостоятельности. Впрочем, если потратить некоторое количество времени и проявить терпение, со временем можно социализировать даже одичавшего котёнка – но характер кошки остаётся независимым всегда.

Итак, вы подобрали или купили маленького котёнка. С чего же начать приучение животного к новому дому и к новому распорядку жизни? Обычно маленькие котята осваиваются на новом месте довольно быстро, именно поэтому рекомендуется брать в дом котят в возрасте 9-10 недель. Котята постарше будут дольше привыкать к новому месту обитания, а также, возможно, будут острее реагировать на смену обстановки. В первые дни пребывания котёнка в доме старайтесь с пониманием относиться к его реакции на смену обстановки: маленькие котята, которых забрали от мамы, могут плакать и громко мяукать. Старайтесь больше общаться с котёнком в эти дни, чаще берите его на руки. Если котёнок побаивается вас – попробуйте общаться с ним в процессе кормления, например, давать еду с рук.

как ест кошка после родов
Предлагаю в этой теме делится кто чем кормит своих кошек. Какие натуральные продукты полезны, а какие нет. Наши коты кушают сушку, но интересно было бы узнать и про натуралку.

Наш плюшка на мясе! Говядина переморожен

Иногда котята, которых привезли в новый дом, стараются спрятаться в укромном уголке – например, забиваются под кровать, батареи центрального отопления, диван. Выманить их оттуда порой бывает очень сложно. Если котёнок не желает выходить из своей «норы», попробуйте выманить его при помощи еды – например, намажьте палец сметаной (в крайнем случае, можно попробовать обычный йогурт без добавок)

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

котенок дейзи как включить
Котенок Дейзи признан самым симпатичным в мире<br><br>Несмотря на то, что в мире живет масса милых и забавных котят, все же канал BBC World признал озорного котенка Дейзи самым обаятельным и симпатичным.<br><br>После

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним

Источник

Как приучить кота не бояться сумки-переноски

Многих ли вы знаете котов, которые с восторгом запрыгивают в сумку-переноску для животных? Видимо – нет. И этому имеется своё объяснение. Сумку-переноску хозяева достают в большинстве случаев для того, чтобы отнести своего животного-компаньона в ветеринарную клинику. Там одомашненный кот попадает в общество незнакомых ему животных и людей. Живые существа, средства лечения и ухода за клиникой источают резкие и, зачастую, неприятные для кота запахи. Ветеринар так же не упустит случая взять в руки вашего любимчика. Осматривает, ощупывает, надавливает. И очень часто вонзает тонкую, приносящую боль иглу в тело животного. Кот очень быстро выстраивает ассоциацию: «Сумка-переноска является причиной душевных и физических страданий, надо делать всё в моих кошачьих силах, чтобы не попасть в неё».

Как же поступить? Не тащить же через весь город несчастное животное, плотно замотанное в плотную ткань. Этот метод транспортировки, может быть, и гарантирует целостность рук хозяина и попадание в пункт назначения, но является ещё более шоковым для привыкшего жить дома кота. Для того чтобы приручить кота к сумке-переноске и не превращать путь из дома в пункт назначения в ад для животного и его хозяина существуют простые и лёгкие техники, которые можно практиковать дома в свободное время.

Первым делом принесите сумку-переноску, поставьте её в комнате, откройте и положите в неё какую-нибудь вещь с вашим запахом – полотенце или рубашку. Постарайтесь найти место для сумки где-нибудь неподалёку от места отдыха вашего кота. Но не на само место. Иначе, кот начнёт избегать привычного места и начнёт искать себе новое лежбище. Если не получается поставить неподалеку от места отдыха кота, разместите сумку-переноску по пути следования животного-компаньона, например, к месту его кормления

Источник