платья как у кота

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями

Источник

У кота в шерсти чёрные крупинки как земля: почему они возникают на подбородке и спине

При обнаружении чёрных похожих на землю крупинок на подбородке или возле губ хвостатого любимца, не стоит утешать себя, что он, подобно кроту роет землю и это просто грязь. Кошачьи очень чистоплотные животные и такого обилия грязи на своём теле не допускают.

Но вместе с тем и не стоит паниковать. Скорее всего – это акне, заболевание сродни человеческим прыщам и угрям. Вроде бы мелочь, но некрасиво и неприятно.

Причины возникновения чёрных крупинок на подбородке

Ветеринары называют это явление «сальный подбородок», так как оно вызвано закупоркой сальных желёз, вследствие чего появляются комедоны, которые и выглядят как земляные крупинки. Ни в коем случае не нужно их вычёсывать, выдавливать или пытаться удалить любым другим способом. Это является пусть нестрашным, но все же заболеванием, которое возможно у животных любого возраста и породы.

Причины возникновения чёрных крупинок

Причиной акне может быть как элементарный недостаточный уход. Подбородок ­­– труднодоступное место для вылизывания.

Также причиной может служить низкокачественное питание. Не стоит покупать корм на развес, его качество довольно спорно. Дешёвые корма также могут вызвать изменения в работе сальных желёз, которые начинают вырабатывать много подкожного жира.

А также такая элементарная вещь, как пластиковая тарелка, из которой питается любимец может стать причиной проблемы. Пластик впитывает все микробы, которые не вымываются, а развиваются.

Но возможные и более серьёзные причины, которые не так просто удалить. Это может быть понижение иммунной защиты организма, различные аномалии развития желёз и даже стресс, перенесённый питомцем

Источник

Сшить одежду кошке

Нужна ли кошке одежда? Да, безусловно! Предлагаем сшить одежду кошке по универсальной выкройке. По ней, учитывая индивидуальные размеры вашей кошки, вы сможете сшить или связать для неё любую вещь. Одежда нужна многим кошкам, ведь не у всех пород есть густой шерстяной покров, многие его не имеют (порода корниш рекс, канадский сфинкс, донской сфинкс и т. д). Если в квартире холодно и кошка (с шерстью) мёрзнет и лезет к вам на руки, значит надо сшить одежду для кошки.

Как снять мерки

Для пошива одежды лучше взять трикотажные ткани, не обязательно новые (подойдёт и старый трикотажный свитер). Трикотаж удобен тем, что он хорошо тянется. Если вещь из трикотажа, обязательно должна быть застёжка на спине. Если будете вязать — застёжка не нужна, одеваем одежду через голову.

Лекало

Эта выкройка специально подкорректирована именно для котов и кошек. Выкройку распечатываем на листе А-4. Так как не все могут воспользоваться принтером, выкройка дана в сантиметрах, чтобы легче было переносить её на бумагу.

Обратите внимание: верхняя деталь — 2 детали + припуск на застёжку 2-3 см. Нижняя деталь — двойная деталь, при развороте получается живот.

Приступаем к работе

У нас есть нарисованная или распечатанная выкройка одежды кота. После того, как вы сняли мерки со своего кота, попробуйте проверить, подойдет ли вам выкройка по размеру. Если не подойдет — ничего страшного, на бумаге всегда можно подкорректировать выкройку.

Сгибаем лист А-4 пополам, чтобы грудка получилась в 2 х экземплярах. Располагаем выкройку спинки на бумаге. Обводим и вырезаем. Берём скотч, скрепляем боковые и плечевые стороны. Получилась заготовка, меряем на кота. Если не надо переделывать, убираем скотч и расправляем выкройку

Источник

Колтуны у кота: учимся справляться с проблемой

У некоторых людей домашние животные ассоциируются с маленькими детками. Ведь питомцы, как и новорожденные малыши, беспомощны по своей сути. Звери не могут добывать себе пищу самостоятельно (за редким исключением), не умеют сами себя лечить и обслуживать: причесывать, купать и т.д. Поэтому, приобретая домашнего любимца, человек должен понимать всю ответственность, которая ложится на его плечи.

На первый взгляд, что такого нужно коту? Корм и внимание. Но на самом деле кота, особенно длинношерстой породы, необходимо вычесывать, купать и всячески ухаживать за шерсткой, чтобы не образовалось колтунов.

Но как быть, если вы уже упустили своего питомца и он весь в свалявшейся шерсти? Паниковать не стоит, и брить животное налысо тоже. Лучше читайте, как убрать самостоятельно колтуны у кота.

Причины свалявшейся шерсти у питомца

Выглядит это все не очень красиво и опрятно: волосы у кота скатываются в плотные клубки. Конечно, некоторые хозяева легкомысленно относятся к таким явлениям и не спешат «спасать» любимца от напасти, а зря. Дело в том, что под клубками шерсти животное начинает сильно потеть, кожа преет, питомца беспокоит зуд. Кот начинает активно чесаться, а острые коготки нередко оставляют на коже царапины и ранки, в которые могут попасть болезнетворные бактерии.

Именно поэтому-то и нужно стараться избегать образования комков шерсти, а также попадания на шкуру животного жвачки, травы и прочего мусора. При правильном уходе вам не придется искать ответ на вопрос: «Что делать, любимый персидский кот весь в колтунах!».

В случае, если комочки волос свежие, то они должны легко разбираться руками. Просто запустите пальцы в свалявшуюся шерсть и осторожно разъедините;

Далее очень медленно, не причиняя питомцу боли, причешите его

Источник

У кота или кошки выпадает шерсть: что делать?

Многие владельцы кошек или котов замечают, что у кошки выпадает шерсть. Это не может не беспокоить. Ведь мы не знаем, почему так происходит, естественный ли это процесс, или же проявление определенной дерматологической болезни.

Особенности кошачьей линьки

Сама по себе кошачья шерсть регулярно растет, выпадает и обновляется. Процесс роста волос у котов разделяется на три стадии:

Вырастает кошачья шерсть примерно на 0,25-0,5 сантиметра в неделю. За месяц она прибавляет около 8 мм в длине. Часто можно наблюдать сезонное выпадение шерсти у кошки, которое преимущественно связано с переменой длины дня, а не с перепадами температуры. Особенности процесса линьки у кошек могут быть различными.

И если дикие виды кошек линяют только лишь раз в год, то домашние могут делать это гораздо чаще, практически на протяжении всего года. Причиной тому может быть искусственное тепло и освещение в помещении.

Нередко линька у самок может быть заметна после течки, в процессе беременности и после окончания кормления котят. При этом шерсть у кошек в области головы между глазами и ушами является менее длинной и густой, и эта плешивость естественного происхождения становится более заметной в процессе линьки. По сути, шерсть у домашних котов меняется на протяжении всего года.

меня укусила кошка опухла нога что делать
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном анализе их слава затмила бы даже славу

При этом у гладкошерстных котов, таких как британская порода, процесс этот обычно проходит очень быстро и даже незаметно, а вот у пушистых любимцев можно наблюдать явные признаки. Выделяются конкретные периоды линьки: с сентября до ноября, и с февраля до апреля. Также важно учитывать индивидуальные черты породы кошек, которые могут влиять на увеличение или уменьшение периода линьки

Источник

Конструктор коллажей от Pinme

выкройка кота

Отправить коллекцию на email

Просто смешная игрушка, для изготовления которой Вам пригодиться проволока (для ног и хвоста). Выкройка прилагается. Вам потребуется: лен или бязь, синтепон, глазки (пуговки, бусинки), мулине, проволока.

Приготовьте бумажные выкройки кота. Расположите их на ткани и обведите.(обратите внимание, что затылок, нос, хвост, брюшко, голова, туловище выкраивается по 1 детали) Вырежьте детали с припусками на швы, около 5мм, не забывайте оставлять место для выворачивания ( в этих местах можно припуск делать и побольше). Выверните. В лапы и хвост сначала вставьте проволоку и лишь потом набивайте наполнителем. Набейте плотно синтепоном, помогая тупым концом карандаша или палочкой. Вставьте лапы и хвост в туловище, край ткани подогните внутрь и пришейте. На мордочке наметьте места расположения глаз и пришейте бисерины или выполните несколько мелких стежков черными нитками. Нос вышейте мулине в 3 сложения длинными стежками.

Просто смешная игрушка, для изготовления которой Вам пригодиться проволока (для ног и хвоста). Выкройка прилагается. Вам потребуется: лен или бязь, синтепон, глазки (пуговки, бусинки), мулине, проволока.

кошки с милой мордочкой
уФЙИЙ, УЛБЪЛЙ, РЕТЕЧПДЩ, РЕТЕУЛБЪЩ --------------------------------------------------------------------- лОЙЗБ: в.ч.ъБИПДЕТ. йЪВТБООПЕ йЪДБФЕМШУФЧП "дЕФУЛБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 БЧЗХУФБ 2002 ЗПДБ ------------

Приготовьте бумажные выкройки кота. Расположите их на ткани и обведите.(обратите внимание, что затылок, нос, хвост, брюшко, голова, туловище выкраивается по 1 детали) Вырежьте детали с припусками на швы, около 5мм, не забывайте оставлять место для выворачивания ( в этих местах можно припуск делать и побольше). Выверните. В лапы и хвост сначала вставьте проволоку и лишь потом набивайте наполнителем. Набейте плотно синтепоном, помогая тупым концом карандаша или палочкой. Вставьте лапы и хвост в туловище, край ткани подогните внутрь и пришейте

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

Совсем недавно мы открыли новую рубрику «Кошки в искусстве», в которой опубликовали рассказ Рэя Бредбери об одиночестве и о любви, под названием   «Кошкина пижама» (иногда переводится как «Пижама для кота»).

А теперь, чтобы ваши сфинксы не висли на батарее, мы предлагаем вам тоже сшить пижаму для вашего кота. Кошки очень любят тепло, они постоянно ищут местечко, где бы можно было погреться.  А Донские Сфинксы особенно нуждаются в заботе, поэтому теплая, уютная пижамка будет кстати вашему питомцу с наступлением холодов.

Подойдет любая мягкая ткань: флис, фланель, трикотаж. Выкройку для кошек мы размещаем, как обычно, в натуральную величину.  Вам нужно только распечатать выкройку на принтере на листах А4  и можно кроить пижаму для кота.

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

— деталь 1 — это спинка,  кроится 2 детали. Сверху, по линии ГЗ, будет застежка (пуговицы или липучка), для застежки сделайте припуски на одной детали (2-3 см будет достаточно);

— складываете детали вместе живот и спинку и сшиваете,   не забудьте оставить незашитыми отверстия для лапок, для головы и для хвоста))  Сшить нужно линии: АГ, БВ, ВД, ДЕ, ЖЗ. Линии АБ и ЕЖ остаются открытыми (это лапки). Линию ЖЗ не зашивайте до конца, это будет отверстие для хвоста.

Швы лучше выполнять внахлест, зигзагообразной строчкой, так они будут мягче и не будут беспокоить котика. Горловину и нижние края лапок можно обработать готовой трикотажной лентой или меховой бейкой (продаются в магазине), лапки также можно просто подвернуть. Если вы выбрали флис, то можно вообще не обрабатывать

Источник