как сделать для старой кошки

Менее чем за 30 минут вы можете превратить старый свитер из своего шкафа в удобную кошачью подстилку (или собачью, если собака маленькая или свитер достаточно большой). Вам лишь понадобится иголка с нитками! Это лучше, чем отправиться в магазин и раскошелиться на дорогую покупную подстилку!

Шаги

Разложите свитер на плоской поверхности. Если свитер шерстяной, то его предварительно следует свалять (см. советы). При помощи пряжи иглы пришейте швы рукавов к бокам свитера примерно до середины длины рукава от подмышки (для наглядности показано контрастным цветом пряжи).

Подверните нижний край свитера вверх и наложите на него рукава. Закрутите (или подверните) нижний край свитера до того уровня, на котором рукава будут немного накладываться друг на друга при обхватывании подворота.

Пришейте верхний край одного рукава к краю подвернутого низа свитера стежками через край или обметочными стежками. Помните о том, что вы будете набивать рукава, поэтому при сшивании захватывайте только один слой вязки на рукаве.

Повторите со вторым рукавом. Так как манжеты слегка накладываются друг на друга спереди, подсуньте одну манжету в другую и пришейте снаружи край внешней манжеты, чтобы через отверстия не могла вылезти набивка рукавов.

Сметочными стежками прошейте участок от одной подмышки до другой. Для получения округлой подстилки шов следует проложить по дуге. Обязательно прошейте оба слоя вязки. Теперь у вас подучился тоннель, который можно набить ватином или старыми тряпками (либо нарезанными из старых свитеров полосками). Набивайте тоннель, пока не придадите рукавам сосискообразную форму. При желании также можно набить и дно подстилки.

Зашейте горловину свитера. Отдайте подстилку своему котенку (или щенку) и подумайте о том, чтобы сделать аналогичный подарок местному приюту для животных

Источник

Спальное место для собак или кошек своими руками

Для многих людей домашние питомцы становятся почти как члены семьи. И понятно, что для милых собачек или кошечек хочется создать уютный уголок для ихнего спокойного отдыха. А чтобы максимально проявить любовь к братьям нашим меньшим мы сделаем спальное место или лежанку для котов и собак своими руками!

Для этого понадобится ткань, желательно натуральная, синтепон для набивки и швейная машинка. Необходимо выкроить 2 одинаковые детали желаемой формы ( круг, квадрат, прямоугольник) и сострочить их, оставляя открытым отрезок для наполнения. Вывернуть и проложить строчку посередине, отступая от краев на высоту бортиков. Оставить небольшой открытый участок для набивки. Наполняем центр подушки синтепоном, а потом бортики. Можно вставить шнур или резинку по периметру, чтобы бортики поднялись. Или по углам пришить ленты и связать их.

Для этого понадобится сам свитер или кофта, нитки, иголка и синтепон. Вручную или на машинке прокладываем строчку по линии груди, горловину отрезаем и зашиваем отверстие. Набиваем рукава наполнителем и вставляем подушечку. И вот уютный лежак для кошки или собаки готов!

Если под рукой нет подушки необходимого размера, то шьем её, предварительно замерив чемодан или телевизор

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Видео: делаем свитер для кошки из старой одежды. Одежда для сфинкса

Доброй ночи. Как бы мы этого не хотели, но осень вступает в свои права. Судя по прогнозам синоптиков, впереди нас ждут настоящие осенние деньки. В многих многоквартирных домах еще не включили отопление и домашним питомцам становится зябко. Чтобы быстро исправить эту ситуацию предлагаем очень простой и легкий способ сделать одежду для вашего питомца, и не важно донской сфинкс у вас или какая другая порода кошек. Все кошки любят когда тепло и поэтому будут вам очень признательны, если вы смастерите теплую одежду для них. Предлагаемый нами вариант очень прост и  такая простая идея возможно заставит вас задуматься только тогда, когда придется выбирать свою старую одежду, из которой вы сделаете жилетку для кошки. Сам процесс показан в коротком видео. 5-10 минут и у вас будет готов замечательный свитер для сфинкса. Было бы здорово устроить в этой статье выставку  фотографий, на которых ваши домашние питомцы позируют в одежде, сделанной по данному видео. Присылайте нам свои фотографии. Адрес прежний: sukhorukov.rom@gmail.com

А также не забывайте подписываться на новости нашего сайта. Кнопка подписки находится вверху справа. Рекомендую посетить нашу группу в Одноклассниках  — у участников группы вы всегда можете получить ответ по уходу за сфинксами. Недавно просматривал фотографии, которые добавили участники группы и очень понравились следующие:

Кстати, если вы не знали, то у нас есть целая рубрика, которая посвящена теме « Одежда для кошек «. Там много интересного — читайте. А вот эта статья является в данной рубрике самой читаемой. С даты ее опубликования она была просмотрена 92 000 раз. Думаю, вас она тоже заинтересует

Источник

Как ухаживать за старой кошкой?

К сожалению, кошкам не дан человеческий век. Старая кошка перестала есть, плохо видит, почти все время спит, не откликается на зов, – подобные жалобы врачи выслушивают регулярно, но таблетки от старости не существует. Однако грамотный уход за старой кошкой позволяет обмануть природу хотя бы на время.

Старость настигает любимиц в разном возрасте: некоторые кошки и в пятнадцать лет чувствуют себя котятами, а другие уже к семи годам выказывают все признаки стареющего организма. Средний возраст начала угасания сил – около восьми лет. По достижению этого возраста дают о себе знать болезни старых кошек, которые сокращают продолжительность жизни, если вовремя не оказать питомице квалифицированную помощь.

Пищеварительная система старых кошек

Понос или запор у старой кошки, изменение цвета стула, рвота, отказ от корма, болезненный живот и снижение веса могут быть симптомами одного из многочисленных заболеваний пищеварительного тракта: гастрит, дисбактериоз, колит, хронический энтерит, язвы и др. Разумеется, лечить питомицу должен ветеринар. Но чем кормить старую кошку, чтобы снизить риск возникновения перечисленных недугов?

Изношенная пищеварительная система пожилой кошки не может эффективно выполнять возложенные на нее функции. Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на органы пищеварения, следует изменить схему кормления: небольшие порции три-четыре раза в день. Чтобы облегчить процесс пищеварения, пищу следует измельчить и немного подогреть. А вот рацион менять не стоит, если иное не посоветует ветеринарный врач.

Если питомица кушает натуральную пищу, в меню необходимо включить витамины для старых кошек. В мясные блюда можно добавлять минеральный комплекс, в овощные и кисломолочные – растительные масла (по капельке кукурузного, льняного или оливкового)

Источник

Лежак для кошки своими руками: Детальное руководство по созданию изделия

Если вы откроете шкаф и пересмотрите все старые ненужные вещи, то обязательно найдёте кусочек материала, который отлично подойдёт для изготовления кошачьей кроватки.

Виды лежаков для кошек

Желательно, чтобы лежак располагался в том же месте, что и кошачий домик с когтеточкой — тогда животное будет понимать, что это его личная территория.

Совет! Лежак, прежде всего, должен быть комфортным для питомца. Размышляя над вопросом, как сделать лежак для кошки своими руками, следует помнить, что животное может отказаться от слишком тесной или жесткой кроватки.

Если питомец любит уединяться, то лучше всего соорудить ему лежанку-домик с крышей, где он сможет прятаться от посторонних взглядов и спокойно отдыхать. В таком домике будет себя уютно чувствовать кошка с котятами. Если ваша питомица беременна, то домик следует подготовить еще до того, как начнутся роды у кошки.

Лежак для кошки из свитера имеет не такой эффектный вид по сравнению с другими видами лежанок. Поэтому он лучше всего подойдёт для обустройства места на даче или в сарае, где питомец любит проводить время, подстерегая мышей.

Если излюбленное место питомицы — батарея, то лежанку можно сделать со специальными креплениями, фиксирующими её на обогревательном приборе.

Сегодня в интернет-магазинах продаются самые разнообразные лежаки. Выбрав понравившуюся модель, можно изготовить такую же своими руками

Лежак с бортами

персидская кошка с кем вяжут
Путь мой трудный, путь мой длинный, Я -- один в стране пустынной, Но услады есть в пути -- Улыбаюсь, забавляюсь, Сам собою вдохновляюсь -- И не скучно мне идти. Ф. Сологуб Моему лучшему другу -- сестре Наташе с чув

Этот вариант является самым простым в изготовлении, а его преимущество заключается в том, что такую модель можно обыграть различными способами

Источник

Как сделать лежанку для кошки своими руками?

Владельцы домашних животных знают, что лежанка для кошки своими руками является не только уютным местечком, предназначенным для отдыха пушистого любимца, но и красивой деталью интерьера, гармонично вписывающейся в него. В связи с этим многие заботливые владельцы кошек задаются вопросом о том, как сделать лежак для кошки своими руками.

Владельцы домашних животных знают, что лежанка для кошки своими руками является не только уютным местечком, предназначенным для отдыха пушистого любимца, но и красивой деталью интерьера, гармонично вписывающейся в него

Разновидности домов для кошек

Гамака. Речь идет о мягких лежаках, на которых животное сможет удобно расположиться. Такие конструкции необычны тем, что их можно подвешивать в разных местах, используя при этом специальные крепления. Основу гамака рекомендуется изготавливать из жесткого материала, чтобы изделие прослужило как можно дольше.

Лежанки. Наиболее простой вариант, для реализации которого понадобится минимум времени и сил. Кошачьи лежаки выполняются в форме корзинок, коробок или подставок, укрытых мягкими матрасами.

Будки. Это конструкция закрытого типа, которая позволит пушистому любимцу уединиться и отдохнуть. Чтобы сделать будку более комфортной для животного, ее можно обшить красивой тканью.

Картонного дома. Кошки славятся своей любовью к различным коробкам, так почему бы не превратить одну из них в настоящий кошачий дом? Порадуйте своего питомца подобным жилищем, положив внутрь небольшой матрас и его любимые игрушки. Несмотря на то, что такой дом не является долговечным, он весьма оригинален.

кот загребает миску с едой
Как и чем кормить своего четвероногого любимца, каждый решает сам. Но чтобы сделать правильный выбор в пользу питания, соответствующего естественным потребностям кошки, необходимо знать особенности кормления питомце

Встроенного жилища. Для изготовления такого домика понадобится ненужная тумбочка. В середине следует сделать обивку мягкой тканью и разместить лежанку

Источник

Палатка для кошки из старой футболки

29-08-2014

Не для кого не секрет, что кошачьи аксессуары – это очень дорогое удовольствие! Если вы завели котенка, то ему необходимо купить лежанку, когтеточку, туалетный горшочек, наполнители, ошейник, корм, тарелочки для еды и воды, игрушки и много-много других вещей! Все это стоит довольно дорого!

Для каркаса палаточной конструкции нам необходимо кусачками отрезать верхнюю часть вешалок, а плоскогубцами выровнять полученные проволочки и загнуть в форме дуг.

Для того чтобы кото-палатка была более прочной – укрепляем поддон несколькими слоями скотча. Это также защитит картон от острых кошачьих коготков.Так же при помощи шила делаем в углах картона сквозные отверстия.

При помощи скотча скрепите дуги вешалок, и закрепите их в отверстиях в картоне, слегка загнув, чтобы каркас палатки держался надежно.

Подготовлено @Интернет-мастеркой «Усатый-полосатый»

Источник