у котенка непереносимость молока

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Можно ли кошкам молоко

А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко мáмино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных веществ. И если по каким-то причинам новорожденные котята остались без молока мамы, и нет возможности найти для них другую кормящую кошку, то лучшим выходом будет заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине.

В-третьих, многие взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы и употребление коровьего молока может вызвать у них расстройство живота и понос.

В-четвертых, казеин (основной белок молока) может спровоцировать аллергию. Молочные продукты являются одним из главных аллергенов для кошки.

Качество молока

часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава.

Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

Спасибо за взвешенное и аргументированное мнение относительно молока. Я тоже не даю своим кошкам молоко, но иногда — «для разнообразия» — все-таки соблазняюсь. Теперь я буду

Источник

8 признаков непереносимости лактозы

У вас расстройство желудка после того как выпьете молока или съедите мороженое? Это говорит о том, что у вас налицо признаки непереносимости лактозы, если организм плохо реагирует на потребление молочных продуктов. По мнению специалистов, у людей, страдающих такими симптомами, нет фермента лактазы, который разлагает и помогает усваивать содержащийся в молочных продуктах сахар лактозу. При неправильном усвоении лактоза может вызвать ряд неприятных симптомов в области толстой кишки и по всему организму.

Диарея, которая длится более 5 дней. Непроизвольная потеря веса. Постоянная рвота. Испражнения черноватого цвета. Кровяная диарея или светлая кровь в испражнениях. Необъяснимое чувство усталости. Болевые ощущения в области желудка, которые улучшаются или ухудшаются во время приема пищи. Постоянный жар. Болевые ощущения во время испражнения. Если у вас проявляются эти симптомы, обратитесь к гастроэнтерологу, который поможет поставить диагноз и назначит правильное лечение.

Важно исключить другие проблемы пищеварительной системы. Иногда симптомы вытекают из сопутствующего заболевания такого, как например, грипп или основное хроническое заболевание. Появляется реакция на некоторые медикаментозные препараты. Поэтому прежде чем диагностировать вам непереносимость лактозы, врач проводит процедуру исключения.

Симптомы проявляются сразу же после приема лактозы. Такие симптомы как боли в желудке, газы, вздутие живота Вздутие живота - когда нужно идти к врачу? и диарея могут проявляться спустя 1-3 часа после приема в пищу продуктов, содержащих лактозу. Эта отсрочка может также меняться в зависимости от того, что вы съели и в каком количестве. Случается, что вы съели продукты с лактозой перед сном, а симптомы проявились только на утро.

Симптомы исчезают после прекращения потребления лактозы. Если вы после п

Источник

У котенка понос

Если у вашего котенка начался понос, первое, что важно сделать - это понять и оценить всю тяжесть сложившейся ситуации и принять верное решение – или срочно к ветеринару или самому понаблюдать и вылечить котенка.

Если у вашего котенка понос и рвота одновременно, или у котенка понос с кровью, или понос и рвота повторяются чаще 3-4-х раз в сутки, то срочно обратиться к ветврачу.

Лучше вызвать врача на дом, чем посетить ветеринарную клинику, потому что в ветеринарной клинике очень много больных заразных животных и ваш маленький ослабленный котенок может подхватить инфекцию в ветклинике.

Отчего же бывает понос у котят?

- Глистная инвазия - глисты бывают у многих котят, заражение возможно с молоком кошки, с шерсти кошки, с пола, из мяса и рыбы и из блох. В таком случае понос вызван простейшими, лямблиями, изоспорами или крипто спорами. Такой понос у котят довольно часто со слизью и с кровью.

- Нарушение питания котенка часто происходит при появлении малыша у вас дома, резкая смена рациона, переедание, еда с вашего стола - все это скажется на здоровье и вызовет понос у котенка, возможно и рвоту.

- Инфекции- такие как панлейкопения, хламидиоз, калицевироз, вирусный перитонит вызывают понос у котят. Подробнее об вирусных инфекциях на страничке нашего сайта Инфекционные заболевания у кошек и котят. Эти болезни заразны. Множество заражается ими в предпродажный период, защитить котят можно сделав им прививки.

- Психоэмоциональный фон. Иногда понос у котенка начинается из-за страха о время посещения ветеринара, во время выставки, при поездке в транспорте, и при появлении у вас дома новеньких животных.

что если котенок пьет много воды
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

- Понос при отравлении вызывается плохой едой и токсичными веществами: бензином, керосином, производственными смолами, смазоч

Источник

а вы корм ему резко не меняли? у моей кошки такое было, когда ее совсем котенко привезли и там ее кормили одним. а тут реко совсем другим.

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду. О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “Питание”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте здесь.

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

и вообще я кот
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на говядину, конину, нек

Источник

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваивают лактозу, в отличие от взрослых кошек. Котенок отлучен от материнского молока, хотя коровье и не полностью заменит грудное вскармливание, но все же наполнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами, кальцием и т.д. Плюс оно порадует котенка своим вкусом, кошки большие лакомки. У меня самой котенок-подросток скотишфолд, молочко давали, сейчас уже 6 месяцев, ушки висят как и раньше. Они могут подняться даже у котенка с хорошей родословной, но не от молока, естественно, просто игры генетики и природы, но поднимутся не полностью, конечно же. Хотя это уже может нарушить фенотип и сделать животное непригодным для выставок, но от нас это никак не зависит.

Ветеринары не советуют давать кошкам молочную продукцию вообще, так как она плохо усваивается и могут возникнуть проблемы с кишечником. Они советуют кормить животных исключительно сбалансированным кормом. Я считаю, что всякий корм намного вреднее молочка или творожка. А ветеринары советуют корма исключительно из-за рекламы, так как все ветеринарные клиники активно сотрудничают с производителями кормов и имеют от этого неплохую прибыль. А сотрудники компаний-производителей этих самых кормов очень часто проводят различные семинары для ветеринаров, на которых убеждают их в полезности своей продукции. Происходит так называемое убеждение и люди начинают действительно верить, что именно этот продукт полезен! Что же касается породы - так от этого абсолютно ничего не зависит! Представьте, к примеру, людей. Вам сказали, что якобы у американца что-то там не встанет от молока, в отличие от русского... Это же бред. Строение организма у всех одинаковое, независимо от нации (в вашем случае от породы животного). Возможны только индивидуальные случаи непереносимости. Самое главное - если вы начали кормить котят человеческими продуктами - продол

Источник