можно ли месячному котенку давать творог

Когда можно начинать давать котятам молоко?

У кошки недавно родились котята. Сейчас, разумеется, кормит их она. Когда можно начинать приучать котят к простому молоку? И как это лучше делать?

Добрый день! Котят к простому молоку нежелательно приучать вообще. Гораздо лучше и полезнее для котят, если вы постепенно введёте в их рацион кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженка, варенец, йогурт без добавок.) Прикорм как правило вводится с 3-4 недель жизни котят.

Я стесняюсь спросить, а зачем котятам кисломолочка??? Вот мясо да, оно кошке необходимо, а кефир для чего? И уж тем более йогурт или ряженка. И если говорить о твороге как об источнике кальция, то магазинный творог совершенно бесполезен, надо самому варить кальцированный творог, а чтобы кальций шел в кости надо давать витамин D. Но Вы почему-то об этом не предупреждаете…

Если у кошки хватает молока и она не отказывается кормить котят, то их вообще не нужно приучать к молочным продуктам. В 4-5 недель надо начинать вводить в их рацион сырую говядину или другое мясо (свинину нельзя, если мясо птицы, то только белое), резать на очень мелкие кусочки и засовывать в ротики, котята очень быстро распробуют новую пищу и будут с удовольствием кушать сами. Потом можно вводить сухой корм (только суперпремиум класса, никаких вискасов и т.п. — это отрава). Но в идеале котята до 3-х месяцев должны кушать мамино молоко.

Кисломолочные продукты в этом контексте идут не как источник кальция, а как благоприятная среда для жизнедеятельности лактобактерий. Про вит D не предупреждаю, потому что в норме он не требуется в больших количествах, а в любых витаминах для котят его хватает сполна. Тем более основной вопрос был поставлен несколько иначе. А вы не стесняйтесь, спрашивайте.

Может у нас с Вами разное представление о «норме»… Да и витаминками мы не балуемся просто так, в которых «есть

Источник

можно ли котенку давать кефир

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каш

Источник

Можно ли месячному ребенку кефир

Кефир для детей до года

У многих людей кефир занимает особое место в ежедневном рационе. Популярность кефира связана не только с его вкусовыми качествами, но и с его многочисленными полезными свойствами. Этот напиток содержит в себе массу элементов, необходимых человеческому организму. В его состав входят витамины, белки, молочнокислые микроорганизмы. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, оказывает общеуспокающее действие, восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает аппетит и оказывает лечебное действие при детском дисбактериозе.

Не только можно, но и нужно. Не зря же существуют кефирные диеты, ведь кефир обеспечивает всеми необходимыми микроэлементами, для поддержания иммунной системы человека и выводит из организма токсины. Оценивая все полезные свойства данного напитка, у многих мам возникает вопрос: когда же можно давать кефир ребенку и будет ли он также полезен для детей до года? Не существует единого мнения по введению данного продукта в рацион малыша. Этот период колеблется от 6 месяцев до года. Но, как правило, если малыш кормится грудью, то кефир ему рекомендуют с 8 месячного возраста. А при искусственном вскармливании, расширить рацион этим кисломолочным продуктом, можно уже с 7 месяцев. Запоздалый ввод продукта у грудничков связан с их более поздней адаптацией к еде. А давать пробовать кефир можно только тогда, когда в рационе вашего ребенка появятся каша, фрукты и овощное пюре.

То, что кефир обладает полезными свойствами, это еще не значит, что малыш примется уплетать кефир с превеликим удовольствием. Ведь для него основной показатель – это вкусовые ощущения. Поэтому если ребенок не пьет кефир, а время когда его желательно вводить уже подошло, не стоит отчаиваться, ведь существуют различные хитрые способы, как заставить его полюбить этот напиток. Достаточно тол

Источник

Творог в качестве прикорма для детей до года

Творог — питательный кисломолочный продукт, богатый микроэлементами. Он важен для правильного формирования костной системы и крепких зубов. Творог для детей до года необходим и для нормализации микрофлоры кишечника, подавления гнилостных микроорганизмов.

Этот полезный продукт питания участвует в строении клеток маленького организма, благотворно влияет на обменные процессы. Особенно полезен творог и кисломолочные продукты малышам, которые не могут переваривать молоко из-за лактозной недостаточности.

Когда кормить творогом малыша?

С какого возраста можно давать малышу творожок? Это зависит от типа кормления ребенка. Искусственникам рекомендуется вводить прикорм с семи месяцев, а малюткам на грудном вскармливании — с 8-9 месяцев.

Разница возраста объясняется недостатком/избытком полезных веществ, поступающих в организм малыша. Грудное вскармливание обеспечивает ребенка необходимыми питательными элементами, что нельзя сказать об искусственном кормлении. На практике прикорм из творога дают уже полугодовалым детишкам, которые попробовали кашку и фруктово-овощные пюре.

Однако вводить творог без рекомендации педиатра нежелательно: не каждый маленький организм может справиться с концентрированным животным белком. Прежде чем сделать первый прикорм творожком, поставьте в известность участкового педиатра.

Как и любой новый прикорм, творожок можно вводить в рацион утром, когда малыш не болен и находится в веселом расположении духа. Запрещено давать прикорм за три дна до и после плановой прививки, когда малыш болен или только поправился после болезни.

Почему нельзя давать творожок раньше указанного времени? Потому что переизбыток белка может неблагоприятно повлиять на обменные процессы маленького организма, а также малыш должен сначала познакомиться с другими ви

Источник

Проблема в том, что:

Не знаю, как давать ребенку творог и кефир

Нужно ли и чередовать (день - творог, день - кефир), или можно давать ежедневно и то, и другое по 50-60 грамм? Можно ли после кефира и творога давать фрукты, или оно несовместимо?

Ссылки ( 0 )

Советы ( 4 )

норма кефира в день для ребенка 200 мл, творога 50 г. Можно давать в один день и даже в одно кормление - размешав творог в кефире (как вариант, некоторым детям нравится). Можно сочетать кисломолочный прикорм с сладкими фруктами.Кефир сделать пожиже не получится, но можно в соске сделать дырку побольше или давать из поильника. Если кефир густой, то можно и с ложечки.Еще важный момент - кисломолочку лучше давать после 16.00. В вечернее время лучше усваивается кальций.После года творог можно давать 100 г, но лучше через день. Кефир по прежнему 200 мл.

я добавляла кипяченой теплой воды. Но проще купить соску с бОльшими дырочками. У нас авент №4, где 4 дырочки, дочь замечательно из нее пьет и детский кефир и обычный.

Кефир моя дочь пока не признала, а вот творог ест с удовольствием по 50г ежедневно на ужин в таком виде: размачиваю 1-2 детских печеньица в молоке или воде, добавляю 90-100г фруктов и творог. Кстати, даже такую смесь могу дать в поильнике, хорошо пьется. Увеличивать порцию буду после года. Про кефир пообщалась с мамами ровесников, многим педиатры говорят, что кефир до года лучше не давать, его можно заменить на кисломолочную смесь (видела Агушу в 200г пакетах), ну а так как ребенку кефир не понравился, то я и не настаиваю.

кот перестал есть корм из пакетиков
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Моему сыну год и два месяца, ест любой творог в обычный добавляю сметаны, чуть сахара иногда мелко нарезанных фруктов, ест столько сколько хочет примерно съедает 50-70 грамм творога и может запить 40-100 мл кефира или молока.Я не ставлю ему ограничений съест столько сколько нужно, самое главное: если ребёнок сы

Источник

Молоко в рационе кошек и котят: все «за» и «против»

Кому-то может показаться, что молоко – это естественная пища для семейства кошачьих, но на деле это далеко не так. Зачастую молоко вредит взрослым кошкам, хотя котятам его присутствие в рационе очень даже необходимо. Запомните раз и навсегда: молоко для вашей домашней любимицы – это не основной продукт питания, а лакомство.

Молоко в меню кошек: можно или нет?

Многие люди уверены, что кошки спокойно обходятся одним молоком для получения комплекса необходимых ее здоровью питательных веществ. Это мнение в корне неверно! Коровье молоко не способно удовлетворить потребности животного. Более того, если кота кормить именно так, он, скорее всего, не выживет. Доказательство этого факта – рацион питания диких кошек, которые даже не имеют возможности получить коровье молоко.

Истинная природа вещей, почему кошкам нельзя давать молоко, заключается в том, что данный продукт, полученный от коров, не обладает необходимой пищевой ценностью. Более того, нередки случаи возникновения проблем с пищеварением при активном поглощении животным данного продукта. Некоторым кошкам нельзя давать молоко по причине непереносимости лактозы – они неспособны переваривать сахара в его составе.

Как упоминалось выше взрослым котам зачастую крайне противопоказано коровье молоко. В случае уже упомянутой непереносимости животным лактозы можно использовать козий продукт, сливки или разведенный в воде порошок сухого молока. Если продолжать кормить лактозой, животное будет страдать от сильной диареи и проблем с работой органов ЖКТ.

шапка кошка с косами
Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветв

Если же кот настойчиво продолжает отказываться от такого продукта питания, оставьте попытки, все необходимые питательные вещества животное возьмет из других продуктов. Инстинктивно начинают проявлять интерес к молоку кошки, ожидающие прибавления. Однако есть мно

Источник

Можно ли давать таблетки от глистов месячному котенку.

Оксана: Здравствуйте доктор! Моя собака ей 12 лет (порода боксер) Надумала себе мнимую беременность, я растерла грудь камфорным спиртом и она его пыталась тщательно слизывать,хоть мы и следили!!!!Ровно через сутки она начала сильно кашлять пытаясь что то выкашлять,отходит слизь с кровью иногда чистая кровь. Скажите пожалуйста можно обжечь пищевод,гортань облизав камфорный спирт.Или это что то другое? или это по старости? спасибо за ответ.

И ещё один момент: стоит выбор между трикетом и какой-то вакциной нового поколения(название не запомнила),которая защищает от хламидиоза. Что выбрать? Насколько необходима прививка от хламидиоза? Кошка домашняя,на улицу не выходит. Спасибо! Катерина: Подскажите кошке в 3 мес. какие нужны прививки?

Доктор: На основании чего был поставлен диагноз, если делали соскобы с кожи что подтвердило дерматит нужно идти к лечащему врачу для смены препаратов т.к. эти не помогают Вашей собаке. Если диагноз был поставлен "на глаз", следует сменить врача. Шар-пеи собаки очень аллергичные, да и вообще слобого здоровья, предже чем назначать лекарства или диеты необходимо сдавать анализы крови.

Доктор: Много вариантов. От банальной аллергии на корм до заболеваний печени, характеризующихся зудом. Следует обратиться к врачу и провести более чательное обследование.

Обязательно давать таблетки от глистов месячному котенку ревакцинацию? Ветврач сказал, что не надо. А вы пишите о ревакцинации.

Доктор: Согласно инструкции препараты от глистов, даже при глистной инвазии можно давать только 1 раз в 10 дней. Слабость у котенка от отравления продуктами распада гельминтов. При лечении сильной глистной инвазии рекомендованы капельницы, для очищения организма от токсинов. Добрый день! У меня такой вопрос — у меня есть кошечка (британка) ей годик, ни каких прививочек

Источник