можно ли давать таблетки беременной кошке

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается

Источник

Лечение и профилактика глистов у беременной кошки и котят

Чем меньше попадет  в организм беременного животного медикаментов – тем лучше для здоровья будущих котят. Но в некоторых случаях их применение оправданно, это касается и наличия глистов у беременной кошки. Главное делать это в правильное время и при помощи соответствующих препаратов.

Когда лечить глистов у беременной кошки?

Беременным кошкам таблетки рекомендуется применять в том случае, когда есть явные признаки гельминтоза. Это могут быть в первую очередь:

Если же у кошки здоровый вид, она хорошо и с удовольствием принимает пищу, бодрая, то не нужно рисковать и применять лекарства. Это может спровоцировать выкидыш (или рассасывание эмбрионов), а также рождение котят с уродствами.

Но когда наблюдается обильное заражение глистами у кошки (инвазия), то тут обязательно нужно пролечить животное. Но стоит это делать только в последнее трети беременности – через 6 недель после вязки. Если этого не сделать, то токсические выделения гельминтов в организм кошки будут пагубно влиять на плод.

Самое правильное решение будет, конечно, не дожидаться проявления болезни у животного, а тем более это недопустимо для котят. Поэтому с профилактической целью нужно давать здоровому животному лекарство раз в полгода, а еще лучше перед вязкой за 7-10 дней пролечить кошку от гельминтов и, конечно же, кота.

Когда лечить глистов у котят?

Котятам дают глистогонные не ранние 21 дня их жизни, так как может случиться, что малыши заразились внутриутробно или в процессе сосания молока от инфицированной матери. Более сильные и эффективные препараты им можно дать не раньше, чем через 1,5 месяца. Через 10 дней в некоторых случаях нужно дать повторную дозу глистогонного средства, если об этом сказано в инструкции

Источник

Можно ли давать таблетку от глистов если потравили блох.

Алла, в таком запущеном состоянии за жизнь котёнка нужно бояться. Лекарство подбирайте по возрасту, строго соблюдайте дозировку, иначе хуже может быть. У котёнка могут появится признаки отравления, в таком случае, необходимо приминение сорбента. Сами, для профилактики, тоже лекарство выпейте. Затем нужно повторить глистогонку через 10-12 дней по той если потравили блох схеме. Если вы глистогоните для профилактики раз в квартал, то повторять не нужно.

Здравствуйте!Взяли котёнка от выброшенной соседями беременной кошки. Родились в подъезде. Сейчас котёнку 1,5 месяца. Никаких признаков блох, глистов и т.д. нет. Жизнерадостный и хорошо растущий, кушает обычно..Есть немного запах изо рта..но может быть так и надо? Вот и возник вопрос, надо ли его глистогонить, если да, то чем? Да..в туалет ходит 1-2 раза в день оформленно, без каких-либо вкраплений..Скорее всего, будем потом прививать. Заранее спасибо за ответ. Я в замешательстве..

Здравствуйте! Срочно!!! Котенку 8 месяцев. Обнаружила в ккале глисты, на вид белые около 1мм, домашняя,на улицу не выводим. Думаю что заразилась через обувь или съела муху. Что делать? Я в панике, дома маленький ребенок! Кошка породистая шотландский скоттишь фолд! На самом деле, глисты попадают в организм животного несколькими путями – это сырое мясо и сырая рыба, наша уличная обувь, котята могут получать глисты с молоком матери. Так же переносчиками эндопаразитов являются блохи, мухи, тараканы. Вы прошли по улице, по лестничной площадке, по земле. Там пробежала или посидела дворовая кошка или собачка, мышка или крыса. В их фекалиях или на шерсти наверняка могут быть яйца глистов. Вот вы и принесли паразитов на своей обуви. Или в квартиру залетела муха, коты обожают за ними охотиться – словил, съел – получил глиста

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

Нарушение аппетита

Источник

Непредвиденная ситуация: у беременной кошки глисты — что делать хозяевам?

Ответственный владелец перед вязкой животного проводит комплекс подготовительных мероприятий, в том числе обработку животного от паразитов. Однако нередко случается так, что кошка заражается после спаривания. Если у беременной кошки глисты, что делать в такой ситуации? Этот вопрос тревожит владельца неспроста, ведь интересное положение питомицы – не лучший период для приема лекарств.

Где животное могло заразиться

Разумеется, лучше всего, если кошке будет проведена дегельминтизация (обработка против гельминтов) до вязки. Многие опытные владельцы именно так и поступают. Но нередки случаи, когда питомица заражается уже во время беременности.

Рекомендуем прочитать статью о том, как вывести блох у беременной кошки. Из нее вы узнаете о симптомах наличия «живности», правилах обработки беременной кошки от блох, средствах для борьбы с блохами.

Признаки гельминтоза

Самостоятельно определить наличие гельминтоза, а тем более распознать вид паразита, невозможно. Вышеперечисленные признаки легко спутать с симптомами множества заболеваний ( авитаминозы, болезни внутренних органов, хронические интоксикации и т. д.). Поэтому при подозрении на глистную инвазию следует обратиться к ветеринарному специалисту.

После проведения профессионального осмотра питомице будут проведены необходимые диагностические исследования (анализ фекалий, мочи, биохимический и клинический анализ крови и др.). Диагноз с указанием вида гельминтоза может быть поставлен только в условиях ветеринарной клиники после лабораторных исследований.

у кота опухла задняя лапа и он хромает
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

После установления паразита, поразившего животное, ветеринарный врач посоветует, как вывести глистов у беременной кошки и не навредить животному

Источник

Беременная британская кошка (середина беременности) вчера целый день жидко ходила в туалет (раньше никогда такого не было), рацион не меняли. В кале заметили немного слизи.

И ещё: за какое время могли так развиться глисты? Вообще при уходе за кошкой соблюдаем все мыслимые и немыслимые предосторожности, мясо перемороженное при минус 20, но сырое даём. Но недавно кошку нюхнула и даже пыталась откусить свежее мясо с рынка:-((( Это было дней 10 назад.

Comments

Глисты есть абсолютно у всех. Просто не всегда анализ их показывает. Тем более вы в декабре гоняли - не стОит сейчас. Я год назад задавалась тем же вопросом - мне не советовали гнать без явных показаний во время беременности. Так у меня еще более давний "гон" глистов тогда был.

И лично для меня дайте пожалуйста источник, где написано, что глисты есть у всех. Уж очень мне это интересно. Только не журнал здоровье, а что-нибудь серьезное.

Да-да, я уже после отправки поста об этом подумала, что не указала. А информация по поводу глистов - от врачей как раз. Ветеринарных и человеческих. На диктофон не записывала, извините.))

Не могу документально подтвердить, но среди знакомых есть врач, паразитолог. Он не раз и не 5 убежденно рассказывал, что глисты есть абсолютно у всех. Пытался в подробностях, типа какие, сколько в граммах и где живут, но оно уж больно неприглядно.

Зато на душе спокойно, раз это входит в программу, я теперь воспринимаю это как неизбежность, пьем таблетки и надеемся на лучшее.

Правда-правда, я такое слышала уже неоднократно и от многих врачей. Последний раз месяц назад - от педиатра с 25-летним стажем, которому показывала ребенка как раз с подозрением на них родимых.:)

кот стал мало есть и много спит
В самую полночь прискакал на пшеницу конь — одна шерстинка серебряная, другая золотая; бежит — земля дрожит, из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет. И стал тот конь пшеницу есть. Не столько ест, сколько копыта

Во время беременности гнать глистов определенно не стоит - но некоторую поддерживающую терапию для кишечника составить можно, если кошка не наладится в смысле кала

Источник

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, далеко не каждый способен обнаружить в череде ничем не приметных дней 10-й ПЕРЕД вязкой Если кошка не течет каждые две недели, конечно.

Травить беременную кошку мне кажется опасным, по крайней мере, я этого не делаю, делать не буду и другим не посоветую, что бы там ни говорили.

Через неделю после родов глистогонить кошку тоже нет особого смысла, поскольку вскоре предстоит глистогонить котят. Препараты для котят применяют в 3-4 недели, логично и кошку обработать примерно в это же время. Лично я даю котятам в 4 недели празицид - сладкую суспензию для котят, а мамаше одновременно с ними дронтал. Такой подход мне кажется более логичным. Впрочем,на своем мнении не настаиваю.

Я читала про дронтал, что его можно давать беременной кошке во второй половине срока. Но многие веты советуют НЕ ТРАВИТЬ беременную, а глистогонить 1. вместе с котятами через 10 дней после рождения, если точно известно, что у кошки до берем. были глисты и 2. через месяц глистогонить, если это профилактика.

Глистогонить беременную во второй половине беременности можно, но, если в этом есть реальная необходимось. А для профилактики - не стоит рисковать.

SSS74, 10 дневных котят глистогонить, только при уверенности, что кошка заражена глистами. Если просто профилактика то в месячном возрасте.

BABULETZ, я с вами полностью согласна-не стоит травить кошь так часто.это же не уличное животное.а проглистогонить вместе с котятами-логично и правильно.

lisij13, Не уверенны, а что тогда? правда их пару дней не было дома, был такой вариант, что это от влажности, от миски (пластмассовая), вода разлитая где-то, там еда размокшая

Источник