слизь из попы у кошки

Кровь в кале у кота: причины и возможные способы лечения

Благополучие и здоровье домашнего питомца полностью зависит от его владельца, который должен не только каждый день кормить животное, но и следить за его здоровьем. Для этого периодически следует смотреть, чтобы моча и фекалии не содержали крови. Если во время испражнений кошка начинает громко мяукать, значит, ее что-то беспокоит. А стул с кровью может быть симптомом различных проблем со здоровьем питомца.

Причины появления крови в кале у кошки

В естественные продукты кровь может попасть только из желудочно-кишечного тракта. Более точное место повреждения можно определить, если обратить внимание на ее цвет.

Причиной появления в испражнениях кошки такого цвета крови может быть инородный предмет, который проглотило животное и который пытается выйти наружу вместе с калом. Часто котята играют с различными острыми предметами или камешками, которые желудочно-кишечному тракту способны нанести серьезную травму. Питомец в это время становится беспокойным и у него может подняться температура.

Поранить ЖКТ кошки может и неправильно подобранный корм. Взрослое животное может поцарапать желудок куском кости, а маленький котенок – сухим кормом, который он плохо разгрыз.

Запор – это еще одна причина появления алой крови в испражнениях у кота. Каловые массы затвердевают, и акт дефекации причиняет питомцу боль. Анус в процессе опорожнения травмируется, и в испражнениях появляется кровь. При запоре кошке следует дать слабительное и проследить, чтобы у нее всегда в наличии была миска со свежей водой. В случае продолжительных запоров животное необходимо показать ветеринару.

О том, что в организме у кошки поселились гельминты, говорит бурая кровь

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами

Источник

ZooForum: У котенка из попы течет маслянистая неприятно пахнущая жидкость. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котенка из попы течет маслянистая неприятно пахнущая жидкость.

здравствуйте 2 дня назад мы заметили что у нашего сиамского котенка которому 2 месяца вытекает маслянистая с очень неприятным запохом жидкость. Никаких опухолей в области онального отверстия нет. стул у него не твердый так было с того момента когда мы его взяли это месяц назад. По общим показателям ничего не видно играет кушает правда очень привередлив к еде пьет молоко ест мясо если даем но мы делаем это очень редко. Обратиться к ветеренарному врачу мы не можем так как год будем жить в африке в командировке, здесь не держат дом животных и нет ветеренарных клиник. Мы его очень полюбили и немного боимся, стул у него жидкий что вызывает большие проблеммы он несколько раз ходит в лоток и вымазывает свои лапти а потом ковер приходится постоянно его ловить после туалета мыть лапки попу и отмывать ковры, запах у стула неприятный. Помогите пожалуйста уже не знаем что делать.

привет это продолжается 2 дня в осеовном когда спит много вытекает. Рыбу не давали кроме того сегодня он очень сильно паносит и рвет. дала 1/4 час активированого угля и через 2 счаса 1/4 часть фуразолидоеа после этого вроди бы пришел в себя немного но все равн боюсь за него стул у него какой то странный или я не знаю он у него всегда жидкий но сегодня особенно. Как вы думаете мне продолжать его табл поить и что делать с его выделениями? Спасибо!

Мои питомцы:Кошки Мурка, Мишутка, Ириска, Симона, Малышка, Маруська, котики Тимка, Пушистик. Кот Тишка на аватаре (в душе навсегда)

Есть вероятность, что у Вашего котенка панлейкопения

Источник

В современном мире достаточно часто люди сталкиваются с такой проблемой, как выделения из заднего прохода. Этот симптом всегда вызывает неприятные ощущения и настораживает. Достаточно часто поздний визит к врачу происходит из-за ощущения неловкости. Симптом может по-разному проявляться: выделения отмечаются как самостоятельное явление, происходить во время дефекации или быть в виде примеси к калу. Они могут быть слизистыми, гнойными, кровянистыми или смешанными. Но такой симптом может указывать на целый ряд серьезных заболеваний, поэтому рекомендуется не тянуть с визитом к проктологу.

Возможные причины выделений из заднего прохода

Выделения в виде слизи и гноя более распространенные явления, чем выделение крови из анального отверстия. Чаще всего выделения обнаруживаются в процессе дефекации, хотя также могут выделяться вне зависимости от процесса опорожнения. Влияющие на появление выделений из заднего прохода причины могут быть достаточно разнообразными. Среди них выделяют:

Как результат, из-за большого количества влаги кожа сморщивается, в анальном отверстии могут образовываться глубокие и болезненные трещины. Попадая на трещины, слизь вызывает раздражение и больной испытывает чувство жжения, зуда, покалывания.

Выделения из заднего прохода могут быть смешанными с гноем или кровью, сопровождаться ложными позывами к дефекации и иметь неприятный запах. Выделения в виде слизи чаще всего свидетельствуют о наличии у больного такого заболевания, как внутренний геморрой, язвенный колит или свищ. Когда слизь присутствует в кале, это сигнал о синдроме раздраженного кишечника. Также выделения могут сопровождаться диареей или запорами, вздутием живота и постоянным ощущением дискомфорта

Источник

Похоже на простейших, гадость редкостная. Травить тяжело, эксперименты плохо кончаются. Попытайтесь подержать на рисово-куриной диете (натура разварная), если кровь не будет появляться две недели подряд. Переходите на натуру и ждите пока не подрастет, позже будете пробовать промкорма, и то вопрос пойдут ли. Если кровь и на диете будет показываться сдайте в хорошей лабе три анализа подряд (там скажут с каким интервалом) на предмет обнаружения простейших. У них сложный цикл развития и они не всегда показываются с первой пробе, хотя и есть в организме. Лечат эту дрянь в зависимости от вида простейших, но препараты все очень токсичные!

Я бы предпочла с ними не связываться. ИМХО Дала бы полибактериофаг и попыталась выиграть время. Бывает котьки перерастают эту беду, становятся крепче и сами справляются. Но даже если и не так, протравить более взрослого зверя не так страшно как котенка. Осложнений меньше, меньше риск передоза лекарства.

Понимаете, Вас может подстерегать ложноположительный анализ на корону...из-за недавней прививки. Т.е. Сейчас на вирусы анализ может получиться неправильным ибо в крови есть антитела на прививку. Получается зря потратитесь. или будете лечить анализ, коту явно не на пользу.

Опять же анализ "на яйцаглист" хорош тем, что не нужно будет пичкать котейца химией, если ничего нет. А уж, если есть, будет написано ХТО враг и соответственно можно будет дать монопрепарат в меньшей дозе, а не применять противоглистное широкого спектра действия. Напимер, цепням прирантел абсолютно по-барабану, их пробирает только паразиквантел (это названия действующего вещества, а не только самих лекарств) нужно читать в аннотациях. К тому же, если доза меньше необходимой, погань остается живой! Важно дать нужную дозу и при этом не отравить любимца.

как избавиться от аллергии на шерсть кота
Любая аллергия – явление неприятное, во многом ограничивающее жизнь человека. Каждый из нас когда-то хотел продегустировать экзотические блюда, насладиться запахом свежих цветов или завести домашнее животное, однако

Сдайте на простейших и не забивайте себе голову

Источник

Выделения из анального отверстия: что делать?

Если люди замечают маслянистые выделения из заднего прохода, они редко обращаются к врачу. Чувство неловкости, которое они испытывают, не позволяет сделать это. Если из заднепроходного отверстия вытекает жидкость, это должно насторожить человека. Выделения из анального отверстия могут быть со слизью, гноем, кровяными сгустками, маслянистым содержимым. Обычно они обнаруживаются во время опорожнения прямой кишки.

Человеку нужно понять, что врачи постоянно по долгу своей профессии встречаются с подобными проблемами своих пациентов. Поэтому стыдливость больного здесь неуместна. Это является безответственным по отношению к своему здоровью. Ведь отсутствие адекватного лечения, если оно необходимо, может привести к серьезным осложнениям.

Слизь из заднего прохода

Образуется патологическая среда и слизь. Иногда она смешана с гнойным воспалительным эксудатом. Это содержимое обладает неприятным запахом. Наблюдаются метеоризм, диарея либо запоры, непродуктивные позывы к опорожнению. Больной страдает от ощущения постоянного дискомфорта.

Маслянистые выделения из прямой кишки

Этот признак возникает при погрешностях в диете и лечении: при употреблении в пищу некоторых сортов жирной рыбы, томатов в большом количестве, оральных контрацептивов, биодобавок, лекарственных препаратов, таблеток для похудения.

Маслянистые выделения из анального отверстия сопровождает патологический стул, который плохо смывается с унитаза и имеет необычный блеск.

кот видит что то
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Воспаления желчного пузыря и желчевыводящих путей, которое сопровождается тупыми ноющими болями в правом подреберье, поносом, болями в животе, кашицеобразным стулом

Источник

У кота кровь из заднего прохода, что делать?

Какие болезни вызывают кровотечение из заднего прохода у кошек? Чем опасен такой симптом, и как отличить одно заболевание от другого.

При обнаружении примеси крови в кале у кошек или появлении крови из заднего прохода лучше сразу показать животное ветеринару. Этот симптом может быть вызван целым рядом причин. Даже такая безобидная на первый взгляд вещь, как раны или укусы в заднюю часть может дать осложнения в виде абсцессов или флегмоны, если обработать их недостаточно тщательно.

У кошек следует отличать кровотечение из влагалища, которое может наблюдаться при травмах и воспалительных заболеваниях матки и других половых органов.

Глисты

Паразиты желудка и кишечника повреждают слизистую оболочку. Если они многочисленны, то может возникнуть кровотечение. Чаще кровь уже свернувшаяся и имеет коричневый цвет как примесь в кале. Глистов необходимо профилактировать два раза в год, давая кошке антигельминтные препараты.

Полипы в кишечнике

Полипы – разрастания слизистой оболочки. Они могут располагаться в различных отделах кишечника. У кошек иногда встречаются полипы прямой кишки, которые могут выпячиваться из ануса. Их повреждение вызывает кровотечение. Удаляют полипы хирургическим путем.

Онкология

Рак ректального прохода у кошек наблюдается редко. Опухоль имеет мясистую структуру, в ней образуются язвы и она кровоточит. Диагноз ставится после исследования кусочка ткани под микроскопом на наличие раковых клеток.

Воспаление кишечника

Резкая смена корма, аллергия на компоненты или инфекционные заболевания могут вызывать нарушение пищеварения. В таком случае главным признаком будет являться понос – жидкий кал с примесью слизи, крови, газов, неприятным запахом и нехарактерным цветом

Источник