джутовая веревка для кота

Продажа оптом и в розницу декоративная веревка, веревка для интерьера, веревочный декор, декоративная веревка натуральная, канат для декора, канат декоративный. Доставка декоративная веревка по Киеву и Украине. Декоративная веревка джутовая киев. Декоративная веревка льняная цена джутовая веревка. Купить декоративная веревка киев. Купить декоративная веревка цена джутовая веревка

Предлагаем со склада в Киеве льняная веревка, веревка джутовая, канат сизалевый, канат пеньковый, веревки и канаты применяются для декора деревянного дома и предметов интерьера. Продажа канатов осуществляется со склада в Киеве. Сизалевый канат можно использовать для когтей кота. Джутовая веревка, продажа канатов, канаты веревки, веревка льняная, пеньковая веревка, пенька, канат джутовый.

Всевозможные веревки могут стать необычным декором для вашей квартиры или дома, если придать им правильную форму, например, форму шара. Веревочные снеговики изюминка декора новогоднего стола!design-interior-112

Для декоративной отделки деревянных срубов предлагаем несколько вариантов веревок из натуральных волокон: пеньковая веревка, сизалевая веревка, джутовая веревка, льняная веревка.

Идеально подходит для декорирования и дополнительной защиты межвенцовых швов. Джутовая веревка имеет золотистый цвет, близкий к цвету свежеструганного дерева.

Для декоративных целей также используют льняную веревку. Льняная веревка для декора имеет сероватый цвет, и может имитировать помещение "под старину". Диаметры декоративных веревок могут быть от 8 мм до 12 мм. Более крупные диаметры относятся уже к джутовым канатам.

Декоративный канат. Для изготовления канатов используют такие натуральные растительные материалы, как джут, лен и сизаль. Канаты применяют в декоративных целях при отделке помещений

Источник

Канат сизалевый

У нас вы можете купить сизалевый канат 6 мм. Большой выбор, только проверенная продукция. Покупка возможна оптом и в розницу. Доставка и самовывоз.

изготавливают из листьев агавы (растения тропической и субтропической Америки). Необычное название материал получил по имени мексиканского порта Сисаль, котрый находится на полуострове Юкатан. Сизаль весьма устойчив к солнечной и тепловой радиации, не накапливает статическое электричество, экологически безопасен. Канат сизалевый изготавливают из натурального материала – листьев агавы. Свое название данный вид каната получил от имени порта в Мексике – Сизаль. Вероятней всего, через этот порт проходила транспортировка продукции для изготовления каната.

Цена на канат сизалевый

Сизалевые канаты имеют ряд преимуществ: они легче других (например, пеньковых), меньше намокают и гниют, а по прочности и долговечности превосходят  все аналоги. Удлинение под нагрузкой сизалевых канатов составляет 6-10 %. Единственные канаты, которым сизалевые уступают по прочности – манильские. Все дело в том, что сизаль характеризуется большей ломкостью, чам манила. Канаты активно применяется в морском и речном флоте — для оснастки судов, в промышленности и строительстве  — для подъема грузов. Также в последнее время сизалевые канаты получили широкое распространение в декоративной отделке помещений. Также как пеньковый канат, сизалевый канат используется в качестве сердечников стальных канатов.

Ассортимент сизалевых канатов

Канат тросовой свивки диаметром 7 мм на катушке 200 мм.  Разрывная нагрузка  такого каната составляет 660 кг/с, ориентировочная длина в бухте – 400 метров.

Канат тросовой свивки диаметром 10 мм в мотках по 20 м или на катушке 200 мм. Разрывная нагрузка 840 кг/с, ориентировочная длина в бухте 120 метров

Источник

Выбираем канат для когтеточки

Всем известно, что кошки любят точить свои коготки. Так они метят свою территорию и стачивают старый слой когтя. В естественных условиях они делают это, лазая по деревьям, а дома от когтей домашнего питомца страдает мягкая мебель и другие предметы интерьера. Как спасти свое имущество и сделать жизнь своего любимца полноценной? Существует простое решение проблемы – специальная когтеточка для кошек.

В зоомагазинах продаются готовые когтедралки в форме бревна, подушки, дощечки или даже целого игрового комплекса. Но гораздо дешевле будет сделать когтеточку своими руками из подручных материалов и обмотать ее канатом. Ваша киска будет вам очень благодарна за это.

Какой материал для когтеточки лучше?

Предпочтение отдается натуральным канатам из джута или сизаля. Экологически чистые волокна природного происхождения не электризуется, безопасны для людей и не навредят вашему животному. Дряпку с покрытием из растительных волокон обожают кошки, тогда как купленную когтеточку из искусственного каната могут игнорировать. Их может отпугнуть запах синтетики, пропитки и краски.

Капроновые или полипропиленовые веревки гораздо прочнее натуральных, но они склонны к растяжению, да и кошачьи коготки в них могут застревать и путаться. Если изготовить когтеточку с обмоткой из пеньковой веревки, то она долго не прослужит. Ваши хвостатые быстро распушат и обломают ее волокна.

Сизалевый канат для когтеточки

Когтедралка с покрытием из сизалевого каната – беспроигрышный вариант для решения проблемы острых коготков. Ее жесткая и в меру колючая текстура привлекательна для котов. Крепкие сизалевые волокна из листьев агавы вытрепывается и выцарапывается животными гораздо медленнее других лубяных волокон

Источник

Когтеточка с лежанкой для кошек

В предыдущих статьях «Зачем кошке дом» и  «Лежанка для кошек и комнатных собак своими руками» мы рассказали, почему кошке так важно иметь свое место в доме, как выбрать домик, который оценит ваша любимица, и подробно описали, как сделать для нее лежанку. В этой статье мы продолжим тему создания мебели для наших любимцев своими руками и расскажем, как в домашних условиях изготовить лежанку с когтеточкой.

Материалы для изготовления когтеточки с лежанкой

Инструменты для изготовления когтеточки с лежанкой

Как сделать когтеточку с лежанкой для кошки

Сначала необходимо определить, какого размера будет конструкция для вашей кошки. Чтобы определить размер лежанки, прикиньте, какую площадь занимает кошка, свернувшись в клубок, и когда лежит вытянувшись. На основе этих измерений подберите прямоугольник подходящего размера, из которого будет вырезана овальная лежанка. Для основания выберите прямоугольник такого же размера. Если основание будет меньше, конструкция может быть неустойчивой, а верх будет выглядеть слишком массивным.

Чтобы определить высоту конструкции, вытяните кошку вдоль стены. Верхняя точка, до которой кошка достает лапами с пола, и будет определять высоту когтеточки. Высоту можно немного увеличить, так как кошки любят вытягиваться, когда точат когти. Обматывать низ трубы веревкой необязательно, его кошка все равно не будет использовать. Низ трубы мы закроем той же тканью, что и основание.

Определив размеры основания и лежанки, выпиливаем прямоугольники нужного размера. Если у вас есть только ручная пила, то для получения ровного распила начертите линию, по которой будете пилить, и приложите к ней направляющую — другую доску с ровным краем. Если работаете дома, держите под рукой пылесос, чтобы сразу убирать опилки и не разносить их по квартире

Источник

Повседневная жизнь домашних представителей семейства кошачьих не обходится без регулярной наточки коготков. Последствиями такой процедуры становятся подертое покрытие диванов, поврежденные элементы интерьера. Отличным вариантом решения в такой ситуации станет приобретение когтеточки.

Какие виды бывают?

Основное предназначение кошачьей когтетерки – удовлетворение физиологической потребности кота в подточке когтей и предотвращение порчи мебели. Для их оформления используется:

Почему важно выбрать веревку из джута?

Данный материал – это обработанные волокна мальвовых растений. Нашел широкое применение при производстве канатов, тросов, одежды, обуви, мебельного покрытия, утеплителя для деревянных домов.

Преимущества использования джута

Средний срок эксплуатации когтеточки на джутовой основе составляет 5 лет, в то время как другой материал прослужит не больше 2 лет.

Нюансы самостоятельного изготовления

Если же у хозяев питомца есть свободное время и желание, сделать такую когтеточку в домашних условиях не составит большого труда. Изготовление простой конструкции в виде столбика займет не более одного часа. Необходимо будет приобрести картоновую либо фанерную основу для столбика и джутовую веревку, она продается на метраж.

Стоит учитывать тот факт, что размеры всех частей приспособления должны соответствовать размерам кота. Цветовая гамма материалов подбирается в соответствии с дизайном помещения.

А чтобы окончательно угодить домашнему любимцу, к когтеточке можно прикрепить джутовую веревку с шариком либо установить сверху нее полочку для отдыха.

Сколько веревки потребуется?

кошка родила не кормить
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Оптимальная длина джутовой веревки рассчитывается путем деления высоты столбика конструкции на диаметр веревки. Полученный результат нужно умножить на диаметр столбика когтедралки

Источник

Выбираем канат для когтеточки

Всем известно, что кошки любят точить свои коготки. Так они метят свою территорию и стачивают старый слой когтя. В естественных условиях они делают это, лазая по деревьям, а дома от когтей домашнего питомца страдает мягкая мебель и другие предметы интерьера. Как спасти свое имущество и сделать жизнь своего любимца полноценной? Существует простое решение проблемы – специальная когтеточка для кошек.

В зоомагазинах продаются готовые когтедралки в форме бревна, подушки, дощечки или даже целого игрового комплекса. Но гораздо дешевле будет сделать когтеточку своими руками из подручных материалов и обмотать ее канатом. Ваша киска будет вам очень благодарна за это.

Какой материал для когтеточки лучше?

Предпочтение отдается натуральным канатам из джута или сизаля. Экологически чистые волокна природного происхождения не электризуется, безопасны для людей и не навредят вашему животному. Дряпку с покрытием из растительных волокон обожают кошки, тогда как купленную когтеточку из искусственного каната могут игнорировать. Их может отпугнуть запах синтетики, пропитки и краски.

Капроновые или полипропиленовые веревки гораздо прочнее натуральных, но они склонны к растяжению, да и кошачьи коготки в них могут застревать и путаться. Если изготовить когтеточку с обмоткой из пеньковой веревки, то она долго не прослужит. Ваши хвостатые быстро распушат и обломают ее волокна.

Сизалевый канат для когтеточки

кот не может высоко прыгать
Фото кота в коробке очень быстро набрали популярность у публики. Согласитесь, эта милая особенность кошек вызывает интерес и умиление у многих людей. В коробке кот чувствует себя уютно и защищенно, ведь любое животное

Когтедралка с покрытием из сизалевого каната – беспроигрышный вариант для решения проблемы острых коготков. Ее жесткая и в меру колючая текстура привлекательна для котов. Крепкие сизалевые волокна из листьев агавы вытрепывается и выцарапывается животными гораздо медленнее других лубяных волокон

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см)

Источник