заполнение международного паспорта кошки

Информируем владельцев собак и кошек о том, что решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 № 307 утверждена форма ветеринарного паспорта животного, в сопровождении которого допускается перемещение по территории Таможенного союза (Российская Федерация, Республики Беларусь и Казахстан) собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования.

Ветеринарный паспорт международного образца для кошек и. Анкета на загранпаспорт нового образца 2015 скачать бланк уфмс.

Узнайте зачем нужен ветеринарный паспорт для кошек, как его получить и и оформляют всем питомцам документы только международного образца.

Скачать заявление на заключение договора Ветеринарный паспорт животного утвержденного образца. Рейтинг@Mail.ru. 16.03.2015. Уважаемые владельцы собак и кошек, доводим до Вашего сведения, что с вступлением с.

Ветеринарный паспорт международного образца (фото животного, если оно достигло 1 года). кошек. Правила перевозки животных. 4. Форма 1 ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ). Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Ввозимые в.

Каким законом РФ Вам дано право на создание образца Международного ветеринарного паспорта для собак и кошек (на русском и.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный животных с выдачей ветеринарного паспорта международного образца.

Весь интернет пестрит объявлениями о продаже ветеринарного паспорта установленного образца для провоза собак, кошек в страны.

Ветеринарные паспорта международного образца. Ветеринарные паспорта для собак и кошек необходимы при перевозке животных, на выставках.

06.09.2013 К сведению владельцев собак и кошек: форма ветеринарного паспорта животного. Информируем владельцев собак и кошек о том, что.

Усы, лапы и хвост — вот мои документы! – говорил всем известный кот Матроскин

Источник

Как правильно заполнить паспорт кошки образец

Как правильно и без ошибок заполнить паспорт кошки

Nadin555, справку выдает государственная ветеринарная станция на основании паспорта и осмотра животного по месту прибывания. Это удобнее для заводчика и может пригодиться в случае утери паспорта, т. В нашей ветклинике работают ветврачи, имеющие большой опыт работы с мелкими домашними животными.

Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок репродукции (с.

Оформление и первое заполнение производится в раннем детстве при первой вакцинации или дегельминтизации животного. Пусть счастливых людей и кошек будет больше! Породы, советы по уходу, рекомендации, котята для продажи, коты на вязку, ветеринарный уголок и многое другое. Если препарат против гельминтов дают в ветеринарке, то ветеринар и должен заполнить.

Некоторые страны выдвигают к ввозимым животным особые требования, например, в канаду вашего питомца не впустят без отметки об отсутствии глистов. Наклейка гасится печатью клиники иили личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7). Такого документа не будет у простого васьки, но даже ему нужно удостоверение личности ветеринарный паспорт для кошки. Экзотические кошки сегодня в цене, они высоко ценятся, особенно среди коллекционеров.

Для чего кошке нужен паспорт

Ветеринарный паспорт для кошек и собак является международным ветеринарным документом, который содержит информацию о самом животном (об его кличке, дате рождения, породе, поле, окрасе шерсти, особых приметах) и о контактных данных его владельца

Источник

Как заполнить ветеринарный паспорт.

Сегодня хочу рассказать о такой полезной вещи как ветеринарный паспорт или международное свидетельство о вакцинации. В этой статье подробнее остановимся именно на том, как заполнить ветеринарный паспорт для собак и кошек. На нашем сайте уже есть статья о том, что такое ветеринарный паспорт, вы можете с ней ознакомиться здесь.

Как выбрать ветеринарный паспорт.

В зависимости от того какое у вас животное – приобретите соответствующий паспорт. Сами паспорта бывают универсальными, их можно заводить для кошек, собак и других животных. Бывают паспорта для кошек и для собак, большинство из них – международные, в таком паспорте графы продублированы на английском языке, мне попадались паспорта, где присутствовал английский и финский язык. В любом случае, отличием ветеринарного паспорта международного образца является наличие перевода на английский, с таким паспортом ваш питомец без проблем пройдет ветеринарный контроль в любой стране мира.

Ветеринарные паспорта (бланки) свободно продаются в зоомагазинах и ветеринарных аптеках, клиниках  и кабинетах. Кроме того паспорт выдается либо заводчиком, когда вы покупаете котенка или щенка, либо его выдаст вам ветеринар, после того как сделает вашему питомцу прививку.

Как правильно заполнить ветеринарный паспорт.

Заполнить ветеринарный паспорт собаки или кошки совсем не сложно. Большинство записей делает ветеринарный специалист, владелец заполняет лишь некоторые поля.

Думаю, тут всё понятно. Вы можете сфотографировать своего кота или собаку и вклеить получившийся снимок в паспорт, никаких печатей ставить не требуется, а заполнение этого поля – по желанию хозяина.

Заполняется в соответствии с карточкой или метрикой полученной от заводчика/питомника, если животное породистое, если нет – произвольно

Источник

Ветеринарный паспорт для кошки

Сегодня, как только владелец заводит котенка и впервые обращается в ветеринарную клинику, ему предлагают сделать ветеринарный паспорт для кошки. Заводить такой важный документ нужно сразу после появления малыша в доме. В паспорте указываются сведения, касающиеся здоровья животного, вакцинирования, перенесенных заболеваниях, данные владельца и т.д.

Подробнее о ветеринарном паспорте

Ветеринарный паспорт – документ, в который своевременно вносится информация о животном и его владельце. Как правило, этот сертификат необходим тем владельцам, которые выезжают с кошкой за пределы города или страны.

Специалисты ветеринарной клиники при заполнении документа обязаны поставить штамп, подтверждающий лицензию учреждения, и свою подпись.

По желанию владелец может имплантировать специальный чип в лапу животного. Электронная информация, содержащаяся в чипе, поможет найти и владельца, и питомца в случае, если животное было потеряно. Сколько стоит данная услуга, нужно узнавать на месте.

Заполнение ветеринарного паспорта для кошек предполагает вклеивание этикетки от вакцины, наличие подписи врача и даты проведения вакцины. Без надлежаще оформленного паспорта и проведенных прививок животное не сможет покинуть территорию страны.

Спустя 21 день после вакцинирования питомец может путешествовать на общественном транспорте и покидать территорию страны.

Образец паспорта для кошки утверждается государственной службой района ил города, в котором проживает животное. Об этом издается приказ, уполномочивающий ветеринарные клиники или иные контролирующие органы выдавать документ

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Оказывается, у кошек, как и у людей, есть паспорта, только не обычные, а ветеринарные. В ветеринарном паспорте для кошек содержится основная информация о животном, а также контактная информация о его хозяине, которая включает Ф. И. О., телефон и адрес.

Каким же образом животное может получить ветпаспорт и в каком возрасте этот документ необходим четвероногим? Бланк паспорта (не заполненную книжечку) можно купить в клубе, где вы планируете взять котенка, или в любой ветлечебнице. Непосредственное оформление и заполнение производятся в раннем детстве котенка при его первой вакцинации либо дегельминтизации.

Первая страница паспорта содержит обязательное описание кота или кошки: породу, окрас, кличку, дату рождения. В специальные графы ветпаспорта вносятся сведения о дегельминтизации, ежегодных вакцинациях, репродукции, обработках от эктопаразитов и т. п. Если проводилось чипирование, ветеринаром также ставится отметка об этой процедуре. Любые данные о прививках должны быть обязательно заверены печатью ветклиники со специальными наклейками, которые прилагаются к вакцине, иначе все совершенные в заведении процедуры могут признать недействительными.

Для заводчика лучше и удобнее производить необходимые обследования и прививки в одной клинике. В этом случае можно легко восстановить утерянный паспорт животного, поскольку в ветлечебнице записывается и хранится в специальных журналах вся информация о четвероногих пациентах.

как можно сфоткаться с кошкой
Ноутбуки и нетбуки оснащены встроенными вебкамерами. Логично предположить, что если устройство способно снимать и транслировать видео, оно сможет сделать и фотоснимок. На многих моделях внешних вебкамер для этой цели

Графы паспорта, предназначенные для сведений о репродукции, заполняются самим заводчиком. В первой графе нужно указать дату течки, а именно день ее начала, затем – дату вязки, второй день течки. Если не записать информацию сразу, ее в дальнейшем можно забыть. Третья графа заполняется датой рождения котят, четвертая – количеством котят в помете

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Усы, лапы и хвост — вот мои документы! – говорил всем известный кот Матроскин. Но, нам, людям недостаточно усов, лап и хвоста для получения информации о состоянии здоровья животного, его владельце и т.д., а необходим ветеринарный паспорт для кошек.

Что такое ветеринарный паспорт для кошки и зачем он нужен?

Ветеринарный паспорт – это документ, в который внесена информация о самом питомце, а также о его владельце. Преимущественно этот документ нужен тем, кто собирается выезжать куда-то с кошкой, особенно за пределы страны.

Если вы уже подумали, что эта статья для вас бесполезна, так как вы никуда не собираетесь ехать со своим любимцем, то прошу вас не спешить с поспешными выводами.

информация о хирургических вмешательствах (когда и какая операция была сделана, данные врача, проводившего вмешательство);

Паспорт животному оформляют в ветеринарной клинике, как правило, при первой вакцинации. Заполнение паспорта делает ветеринарный врач.

Следует отметить, что страницы паспорта должны содержать (в нужном месте) печати ветеринарной клиники, а также печатями врача должны быть погашены все наклейки с вакцин, которыми животное прививалось. Каждая печать должны быть заверена врачебной подписью. Это очень важные пункты, при нарушении которых паспорт могут признать недействительным, что сделает невозможным выезд животного за пределы страны.

кошке для кишечника микрофлора
Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (п

Отличие международного ветеринарного паспорта от простого заключается только наличием в международном документе перевода всех пунктов и граф на английский и немецкий языки. На сегодня все клиники отказались от двух видов паспортов и оформляют всем питомцам документы только международного образца

Источник

Международный ветеринарный паспорт для собак и кошек (номерной). Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа. Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.

Вы сможете легко заполнить ветеринарный паспорт международного образца. В последнее время всё реже встречается клеймо, вместо него собак и кошек чипируют. На этом заполнение данных о животном хозяином заканчивается, такие поля как.

В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7). Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т. Справка выдается строго за 3 дня до отправления транспортного средства. Как правило, для получения этого документа, требуется предоставить ветеринарные документы (ветпаспорт, свидетельство о чипировании) и само животное для осмотра в государственную СББЖ

Источник