кошка роды сколько колоть окситоцин

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение

Источник

Окситоцин после родов

Задумывались ли Вы, что именно, все мы знаем на сегодняшний день о таком препарате как Окситоцин? Наверное, только то, что современные врачи как и десять лет назад не перестают спорить о возможном его вреде или пользе, в особенности во время родов, да конечно и в весь послеродовой период тоже. И очень мало кто задумывается сегодня, что именно Окситоцин – является не просто препаратом для внутримышечного или скажем внутривенного введения, но и очень сложным человеческим гормоном. Да-да, вам не показалось, именно в человеческом головном мозгу обычно вырабатывается такой гормон как окситоцин и непосредственно от этого гормона зависит весь процесс родов у женщины.

От уровня этого гормона будет зависеть и послеродовое восстановление женского организма, и возможность женщины в последующем полноценно вскармливать своего малыша грудью. А поскольку современная наука никогда не стояла, да и не стоит сегодня на месте, то современные ученые все же смогли человеческий окситоцин прекрасно изучить и даже создать его «клон». На сегодняшний день практически в каждой аптеке вы сможете найти это синтетически произведенное гормональное средство для женщин – Окситоцин, которое способно выполнять те же самые функции, что и физиологически выполняет эндогенный окситоцин, продуцируемый задней долей человеческого гипофиза.

Медики этот гормон создать то создали, однако тут же только начали активно спорить: а в действительности нужно ли было это делать? Сегодня в инструкции к этому препарату четко указано, что обычно назначают такой гормон для родовспоможения, для активизации родовой деятельности (и только в случаях экстренной необходимости на то), если физиологическая родовая деятельности у женщины слишком слаба. Как правило, применяют гормон Окситоцин и уже после родов

Источник

Правильное применение Окситоцина

4 124 0 1 Последнее обновление: 15 сентября 2017

Многие женщины, которые во время родов столкнулись с проблемой, когда воды уже отошли, а шейка матки не открылась, убеждены, что если бы для стимуляции схваток не был назначен Окситоцин, дело могло закончиться плачевно, и жизнь малыша подверглась бы опасности. Поэтому этого препарата советуют не бояться, и если врач прописал, смело колоть внутримышечно или внутривенно (как именно, зависит от состояния здоровья женщины).

Описание препарата

Окситоцином называют гормональный препарат, который получают из железы головного мозга крупного рогатого скота. Назначают его обычно при снижении тонуса матки для стимулирования родов или кровотечении после них, дабы быстрее вышел послед, а также чтобы помочь матке сократиться, если это не происходит естественным путем.

Также нередко выписывают при гормональном сбое, после гинекологических операций для остановки маточного кровотечения, во время обильных месячных, когда кровотечение превышает норму. Синтетический Окситоцин суживает сосуды и оказывает прямое воздействие на мышечный тонус матки и вызывает её сокращение, а также кишечника, жёлчного и мочевого пузыря, в результате чего понижается мочеиспускание.

Искусственно созданный препарат призван заменить Окситоцин, который из-за гормональной перестройки организма или по другой причине перестал производиться или не успевает поступать в нужном количестве. У человека этот гормон производится в гипоталамусе, который является одним из отделов головного мозга, тесно связан с нервной системой, контролирует обмен веществ, деятельность эндокринных и половых желез и исполняет другие немаловажные функции

Источник

Гамавит и роды у кошек

Продолжительность вынашивания плодов у кошек в среднем 58-70 дней. При этом считается, что у кошек длинношерстных пород беременность длится дольше (63-72 дня), чем у короткошерстных (58-68 дней). У многих кошек во время беременности наступает течка и возможно повторное оплодотворение, так называемая суперфетация. Чтобы этого избежать, после вязки кошку необходимо содержать в помещении и ограничить контакты с другими животными. Точный срок зачатия у кошек определить не представляется возможным, так как интерес к партнёру у них проявляется и после оплодотворения. Тем не менее, котята, рожденные до 55-го дня, как правило, нежизнеспособны. Длительная беременность (более 70 дней), например у персидских кошек, часто приводит к плачевным последствиям, так как котята вырастают слишком большими, чтобы родиться самостоятельно. Как правило, беременность у кошек, вынашивающих многочисленное потомство, более короткая. Кошки же, оказавшиеся в стрессовой ситуации в последние недели беременности, могут принести потомство позже срока.

Вмешательство человека в процесс кошачьих родов чаще всего минимальное и ограничивается моральной поддержкой. Однако ваша помощь может быть нужна не только кошке, но и котятам.

Специальную коробку для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине;

Подготовку животного к стрессу можно начинать с 60-го дня беременности, вводя Гамавит или Гамавитфорте в дозировке 0,1 мл/кг массы тела 1 раз в день 3 дня, либо их выпаиванием в дозировке 0,2 мл/кг массы тела 2 раза в день 3-5 дней.

какое количество сухого корма давать котенку
Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегод

Гамавит – уникальный комплексный препарат, включающий в себя денатурированный экстракт плаценты, который воздействует на гладкую мускулатуру матки, мягко подготавливая организм к родам

Источник

Окситоцин для кошек

Описание инструкции

При повышении концентрации этого вещества в организме происходит усиление тонуса гладкой мышечной ткани органов сферы воспроизводства – матки, молочных желез. В то время как мышечные клетки стенок кровеносных судов расслабляются, что может привести к некоторому снижению артериального давления и тахикардии.

Окситоцин для кошек применяется при родовспоможении. Введенный подкожно или внутримышечно препарат начинает действовать через 1-3 минуты, вызывая сокращение стенок матки и усиливая молокоотдачу. Время действия введенного вещества составляет 20-30 минут, после чего оно интенсивно выводится из организма с мочой. Как и любые гормоны, окситоцин имеет незначительный период полураспада (5-7 минут), что обеспечивает быструю очистку организма от него.

Препарат не вызывает побочного действия при соблюдении дозировки, если нет индивидуальной непереносимости. Применение неоправданно увеличенных доз может привести к гиперстимуляции матки, снижению числа сердечных сокращений, гипоксии, а также гибели плода.

Дозировка

Для стимуляции родовой деятельности кошек окситоцин вводится в дозировке 0,2-0,3 мл (3 ЕД – подкожно или внутримышечно, 2-3 ЕД – внутривенно, 2 ЕД – эпидурально) в паузе между двумя схватками. При необходимости, инъекция повторяется спустя 20 минут в том же объеме. Если трехразовое введение не оказало эффекта, увеличение дозировки нецелесообразно, поскольку может вызвать негативную реакцию организма.

Как и куда колоть Окситоцин

парень убегает на балкон от кота
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Препарат вводится в область холки. Для этого щепотью захватывается кожа сверху в основании шеи перед выступающими лопатками. В образовавшуюся со стороны спины ложбинку вкалывается игла шприца так, чтобы только проколоть кожу и ввести окситоцин в промежуток между ней и мышцами холки

Источник

Как колоть "Окситоцин"

«Окситоцин» - гормональный препарат, повышающий сократительную активность и тонус мышечной стенки матки (миометрия). Средство выпускают в виде раствора для инъекций.

«Окситоцин» используют для целей стимуляции родовой деятельности и родовозбуждения при переношенной беременности (дольше 42 недель), на позднем сроке в случае срочной необходимости родоразрешения при гестозе, при внутриутробной задержке развития плода, при резус-конфликте, слабости родовой деятельности (первичной или вторичной), в случае внутриутробной гибели плода, при преждевременном разрыве плодных оболочек или отхождении околоплодных вод. Препарат также применяют для лечения и профилактики гипотонических кровотечений, которые могут развиться после аборта, родов, кесарева сечения. «Окситоцин» могут назначить и при неполном или несостоявшемся аборте в качестве дополнительного метода терапии.

«Окситоцин» колют внутримышечно или внутривенно. Внутривенно препарат применяют для усиления схваток, стимуляции родовозбуждения, родовой деятельности. Дозировку должен подобрать лечащий врач. Стандартная разовая норма составляет 5 мЕД. При введении препарата следует контролировать тонус матки, продолжительность и силу ее сокращений, а также сердцебиение плода. При появлении признаков фетального дистресса или гиперактивности матки следует прекратить введение средства и выполнить кислородную терапию.

С целью лечения и профилактики развития гипотонического кровотечения в периоде после родов «Окситоцин» назначают внутримышечно в дозе 5 МЕ/мл. Уколы делают после отделения плаценты. В случае несостоявшегося или неполного аборта лекарство вводят внутривенно, для этого 10 МЕ/мл добавляют в 500 мл физраствора или в смесь глюкозы 5%-ной с физраствором

Источник