что лучше всего помогает кошке

Можно ли давать кошке активированный уголь: дозировка

Когда в доме живёт кошка или котёнок, хозяин всегда должен быть готов к любым непредвиденным обстоятельствам, к таким как рвота  или понос у животного. Одна из самых неприятных кошачьих проблем – это отравление. Хоть кошки и очень разборчивы в своей еде, но всё же есть много такого, что вызывает бурное любопытство питомца. Например, котёнок может запросто скушать что-то, совершенно не пригодное к употреблению, и от этого сильно пострадать. Плохо, что нет скорой помощи для животных. А если симптомы отравления начались ночью? Как же помочь кошке, до тех пор, пока вам не удастся отвезти её к врачу?

Активированный уголь

В таком случае на помощь хозяевам приходят средства из человеческой домашней аптечки. Одно из таких средств – активированный уголь. Но прежде чем давать его кошке, надо знать, как правильно его использовать.

Уголь применяется не только при отравлениях. Лучше всего он используется в качестве профилактики. Если кошка любитель что-то съесть на улице, а после этого её рвёт.

И такое случается каждый раз после поедания чего-то на прогулках. В таком случае вам просто необходимо провести профилактические меры для кошки.

В завтрак кошки подмешивают немного активированного угля — это помогает питомцу избежать пищевых отравлений. Для профилактики достаточно одной таблетки в день. Её растирают в пыль и подмешивают в еду животного. Если же кошка отказывается, есть такую еду, то пыль растворяют в воде и заливают в рот питомца с помощью шприца.

Во время рвоты кошка можно отказываться от еды, поэтому таблетку лучше размельчить, смешать с водой и влить питомцу в рот. Активированный уголь совершенно безвреден для кошек. Он отличный абсорбент и хорошо помогает при доврачебной помощи

Источник

Стерилизация исключается - потому что не рожала? А какая связь между стерилизацией и родами? Если ваша киска (которой вы не готовы дать кота) когда-нибудь родит один раз здоровья ей не прибавит, только риск - роды не всегда проходят удачно, могут быть и патологические роды и мастит, да и котят куда-то девать надо. А теперь насчет прививок, гормональных капель и таблеток. Есть, конечно, кратковременное действие они могут оказать, но как все гормональные препараты они очень опасны для кошек. Они вызывают онкологию, гнойную пиометру, кистоз яичников. Причем, течки у вашей кошки теперь будут каждые 2-3 недели, а гормональные таблетки разрешается давать 1-2 раза в год. Боюсь, что к тому времени, когда вы соберетесь дать кошке кота, вам придется везти ее на операцию по удалению матки и яичников в связи с гнойной пиометрой. Что это такое - наберите в поисковике - почитайте, подумайте.

Кастрируйте. Применяемые контрацептивы ведут к онкологиям и прочим заболеваниям половой сферы, лечится это дороже чем операция по кастрации, оперативное вмешательство требуется порой по нсколько раз а результаты редко бывают удачными.

но если вы не планируете обзаводиться котятами - стерилизуйте животное. мера кардинальная, зато последствия куда менее опасны и «долгоиграющи», чем если вы будете пичкать кошечку гормонами всякий раз, как она захочет замуж. темперамент у кошек разный, некоторые каждые три недели могут к жениху проситься - это ж обезуметь можно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Нам выписал ветеринар вазелиновое маслопо 10мл. Даем 2 дня. В туалет пока не ходила, только по-маленькому. Еще колим Верокол и но-шпу. И даем пить ромашку. Кошку время от времени рвет. Конечно хочется быстрее чтоб она пошла а поправку. Ничего не ест Только воду пьет. У кого была похожая ситуация?

Уже неделя прошла, ничего не ест, воду пьет, а потом через нект. время ее рвет. И после вазел. масло рвет. В туалет по бльшому не ходит. Иногда писает. Вообщем мыдумает пойти к другому вету. Может чем-то помогут. Просто уже нервы не выдерживают.

Ветеринар нам сказал, что у кошки не функционирует кишечник ( встал). Поэтому выписал вазелиновое масло, ромашку, но-шпу, веркол.

Спасибо всем за ответы! ) Сходили в другую клинику. У кисы оказался Панкреотит. Поставили капельницу с физраствором, витамины, димедрол и т. д. Вообщем киса наша пришла в себя, оживилась. ) Еще 2 дня походить на капельницы. И давать корм Роял Канин Сенсатив. Никакого Вискаса!!! Желаю здоровья вам и вашим питомцам!)

Немного постного масла, кефир. А вообще, это очень серьезно. Может, это и не запор вовсе. У пушистых кошек кишечник иногда забивается шерстью. Если вовремя не обратиться к ветеринару, животное умрет. Так же, это может быть симптомом какого-нибудь серьезного заболевания. Так что, лучше всего обратиться к специалисту.

если до 2-х суток не ходит в туалет, то молоко или сгущенку. если дольше, то вливайте в нее вазелиновое масло через шприц без иголки по 3-4 мл каждые 3 часа до результата. если запоры хронические, то добавляйте в корм лактулозу.

поддерживаю конфетку$калин...дюфолак и вазелиновое масло.... нам это ветеринары прописали... буквально три дня назад такая же проблема была... если в общей сложности три дня не будет ходить в туалет ведите к ветеринару... дюфолак по 0,5мл два раза в день... максимум 3 дня дюфолак давать..

Источник

Какие Препараты Лучше Всего Помогает От Глистов

Ольга44, Софрадекс - капли от отита, моей кошке тоже когда то какие препараты лучше всего помогает от глистов рекомендовали. Про пирацетам точно не знаю, слышала, что им уколы делают, а если в таблетках то внутрь. Они вроде как человеческие. Таблетки от глистов Мебендазол также являются достаточно безопасным и недорогим препаратом, предназначенным для лечения всей семьи и продаваемым во всех аптечных пунктах без рецепта. Дешевые таблетки от глистов Мебендазол (наиболее распространённое название Вермокс) – это синтетическое антипаразитное медикаментозное средство, имеющее широкий спектр применения. При приёме этих таблеток отмечается изменение энергетических процессов глистов, также они неплохо переносятся людьми любого возраста и практически не имеют побочных эффектов.

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Екатерина, пусть ветеринар посмотрит, раз уж переживаете. а так никаких симптомов нет, не понятно.

Здравствуйте! Котенку 2 месяца, ранее были блохи. Дождалась 2х-месячного возраста, чтобы проглистогонить. Купила празител суспензию для котят и для взрослых кошек, так как есть еще в доме кот. Мелкому дала по инструкции с едой - съел, а взрослый нет, только чуть-чуть, потом еще в течение дня он подъедал понемногу, но его едп испортилась и ее выбросили. получается, свою дозу он не получил. как дальше быть? Еще мелкий сходил в туалет только на следующий день и ничего такого в кале не заметили. это нормально? Еще хотела спросить про глистов

Источник

Что лучше всего давать котятам от глистов.

Стоимость прививок для котят зависит от глистов качества вакцины, от сервиса ветклиники, а также от места расположения ветклиники. Так, сделать прививки котенку в Москве, или СПБ будет по умолчанию дороже, чем в области. А в Европе и США порядок цен на прививки котятам совсем другой.

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3 месяца. И даже если кошачье животное не выходит на улицу, и не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Причиной возникновения запора у кошки может, помимо вышеперечисленных причин, стать наличие глистов в кишечном тракте. Поэтому необходимо профилактики ради давать животным средства от паразитов и следить, чтобы в рационе отсутствовали сырое мясо и рыба — главные источники гельминтоза. Кстати, лучше давать таблетки, которые продаются в зоомагазинах, например, Цистал-кэт или Дирофен. Они эффективны и безопасны. А вот средства, которые мажут на холку животных, очень токсичны и могут навредить, особенно, если кошка и так нездорова. Кошке 4 месяца, в 2 месяца мы её глистогонили(Паразицид)…Но сегодня обнаружили глистов в кале. Подскажите можно ли дать ей глистогонку ещё раз спустя 2 месяца? Нужно ли все-таки давать 2 таблетку от глистов? В кале глистов нет.

если выбросить кошку примета
их походу много разных названий. я на рынке купил клей ATRARAT,он стоил 25 молдавских леев(примерно 2 доллара). намазал на кусок пластмассы, кинул чуть кунжутных семечек, морковку, которую они уже грызли, чуть хлеба. утром сра

Котёнку 2 месяца.... как взяли кушал много, а по меньше кушает... Последнии два начал рвать... Взяли уже как две недели, а не подрос..

Источник

Какое средство от блох лучше всего помогает?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста!!! Не можем вывести блох у кошек, используем спрей Frontline. Что делать??? Какое средство поможет наверняка??? Заранее спасибо!

Безопасное, но не столь эффективное как химикаты, средство от блох в помещении - помыть все! буквально все! с дегтярным мылом, обработать как-нибудь с паром мягкую мебель.

Ну и бабушкино средство - полынь! накидать под мебель, там, где у вас обувь стоит, под порог тоже как-нибудь! Вонища конечно та еще будет, но зато безопасно!

В том то все и дело, что мы живем в абсолютно чистых условиях, в квартире блохи не наблюдались! Скорее всего приносим их на обуви с улицы... Этим средством обрабатывали уже не однократно, купали. Глистов тоже травили, о том что они переносчики гельминтов мне известно... Как вывести блох???? Вроде фронтлайн хорошее средство от блох, да и не дешевое!!! Вот только почему оно не помогает????

Большинство препаратов от блох работают около 1 месяца - зимой подольше, далее повторная обработка. Про Фронтлайн не знаю - пробовала единожды - другого просто в зоомагазе не было, а нужно было срочно для подобрашки, вообще люблю Адвантейдж, но мой домус - от него жутко чешется, ему вообще лучше такими химикатами не мазюкать холку - я его стараюсь только купать.

Огромное спасибо! Теперь попробуем искупать еще и шампунем против блох. А после этого шампуня можно прокапать адвантейдж?

Насколько помню - три дня до и три дня после не мыть, но прочитайте внимательно инструкцию, ее кстати можно в интернете найти.

если кошка ссыт где попало
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

11- они просто так не признают его неэффективным! Тем более не они же его производят..

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса

Источник