котята от лиловой кошки и черного кота

Окрасы кошек по типам

Агути (Agouti). Дикий окрас. При окрасах агути каждый волосок на теле кошки имеет ярко выраженные зоны - тикинг, кончик же волоска имеет цвет основного окраса - типинг.

Арлекин (Harlequin). Окрас ван, с дополнительными равномерно распределенными пятнами по телу и ногам. Промежуточный между биколором и ваном.

Затененный окрас (Shaded). Серебристые и золотистые окрасы, аналогичные шиншиллам и отличающиеся от них чуть большей длиной типинга (не более 1/4 общей длины волосков). Термин "затушеванные" также используется для обозначения этого типа окраса для красных, кремовых и черепаховых вариаций.

Калико (Calico). Сочетание черепахового окраса с белым без агути, дыма и серебра. Идеальный окрас калико- пятна разных цветов не должны иметь общих границ, а разделяться белым.

Ослабленный окрас (Dilute). Осветление интенсивных окрасов черного - до голубого, шоколадного -до лилового, красного - до кремового и т.д.

Серебристый окрас (Silver). Окрасы табби, аналогичные диким окрасам, но отличающиеся от них цветом фона (белого с сероватым отливом, напоминающим цвет серебра).

Табби (Tabby). Группы окрасов кошек, имеющих характерный рисунок из полос и пятен на морде, конечностях и хвосте и классифицируемых по типу рисунка на корпусе.

Тикинг (Ticking). Чередующиеся участки фона (от серовато-желтого до ярко-оранжевого цвета) и основного цвета на каждом волоске шерсти кошек окрасов агути. Ширина этих участков, небольшая у корня, увеличивается к кончику волоска. Количество участков не всегда одинаково у разных окрасов и варьируется от 4 до 7-10.

Черепаховый окрас (Tortie). Окрасы, характерные, как правило, только для животных женского пола

Источник

Что значит лиловый кот

У кошек множество эффектных окрасов. И один из них – лиловый. Он не принадлежит к числу природных кошачьих окрасов: селекционеры получили его относительно недавно и похвастаться лиловой шерстью могут только породистые кошки. Как правило, это либо британцы, либо ориенталы.

Как выглядит лиловая кошка

Цвет шерсти лилового кота напоминает какао с молоком: серый с явным голубовато-розовым оттенком. Интенсивность цвета при этом может варьироваться, поэтому окрас лиловых кошек подразделяется на три варианта: собственно лиловый, лавандовый и более светлый изабелловый. Иногда кошек с такой окраской также называют «платиновыми».

Котята такого цвета обычно рождаются от скрещивания голубых кошек с шоколадными: для получения шерстки этого редкого и необычного цвета у них должны «сойтись» рецессивный ген шоколадного окраса и также рецессивный ослабляющий цвет ген, который есть у голубых кошек. Чисто статистически такое сочетание рецессивных генов происходит только в 25% случаев, поэтому лиловые котята в пометах встречаются довольно редко. И по мнению специалистов-заводчиков, для получения лиловых котят в питомнике нужно вести селекционную работу около 10 лет. Сейчас самыми эффектными считаются лиловые кошки, полученные голландскими заводчиками: у них розовый отлив шерстки выражен наиболее ярко.

Подушечки лап, нос и окантовка рта у лиловых кошек по цвету также очень схожа с цветом шерсти, но оттенок их немного другой: более голубоватый. Котята рождаются с голубовато-серыми глазами, но потом они меняют цвет на постоянный, желтых оттенков. Чаще всего это насыщенный медный тон, но иногда радужка может быть оранжевой или золотистой.

Лиловые окрасы

Окрас у лиловых кошек чаще всего однотонный

Источник

Совет 1: Как определить британского котенка

Британские кошки милы, интеллигентны, застенчивы, ненавязчивы и в меру любопытны. Они отлично чувствуют себя как в одиночестве, так и в обществе других домашних животных. Британцы любят детей и обладают отменным здоровьем. Определить британского котенка среди малышей других пород довольно-таки легко.

Британский котенок имеет колоссальное сходство с маленьким плюшевым медвежонком. Узнать его вы можете по короткой плотной шерсти, напоминающей мех североамериканской норки, по пухленьким щечкам, маленьким, слегка закругленным ушкам, расширенным у основания, и большим, круглым, широко расставленным глазкам. От других пород эти котята отличаются и коротким, довольно-таки толстым хвостом с закругленным кончиком.

Маленького британца вы без труда определите по коротким толстым лапкам, округлой головке и короткой шейке. Именно так выглядят эти котята в возрасте 4-6 недель. В это время британские малыши – само очарование.

В дальнейший период роста британские котята развиваются довольно-таки неравномерно. То они начинают растягиваться в длину, то расползаться в ширину. На этом этапе развития маленьких британцев вы можете заметить также, что уши их становятся неестественно большими, а ноги чересчур длинными. Такой период «гадкого утенка» у различных кровных линий наступает в разное время. У одних он начинается уже в 2- 3 месяца, у других – в 6-7.

Цвет глаз британских котят напрямую зависит от окраса их шерсти. У животных серебристого окраса глаза зеленые или светло- коричневые, у затушеванных серебристых и затушеванных золотистых британцев – зеленые. У белоснежных котят они, как правило, голубые. Но все же у большинства британских кошек глаза имеют оттенки золотисто-медной гаммы.

Британский котенок – наилучший вариант для людей, проводящих много времени вне дома

Источник

Чёрные кошки - предмет суеверий различных народов. Чёрная кошка служит предвестником несчастья, считается, что если чёрная кошка перебегает дорогу, то это приводит к дальнейшим неудачам в жизни. Существуют и противоположные суеверия, где чёрная кошка, живущая в доме, приносит удачу. Предрассудки не зависят от породы кошки и касаются только её окраса.

Интерпретация образа чёрных котов и кошек в разных культурах и народах различается. В Великобритании чёрная кошка считается символом удачи. Шотландцы верят, что чёрный кот, зашедший в дом, подарит богатство и процветание, а у хозяйки чёрного кота будет много поклонников. Тем не менее, в западной культуре чёрные кошки часто являются символом дурного предзнаменования. Чёрный кот - любимец и помощник ведьм (как некоторые другие существа чёрного цвета, например, ворон). В произведениях устного народного творчества чёрный кот часто принимал человеческий вид и шпионил за людьми по приказу ведьм или демонов. В Средние века эти предрассудки заставляли людей убивать чёрных кошек и котов. Это отчасти привело к увеличению популяции крыс и распространению бубонной чумы и других болезней, переносимых грызунами.

Иногда сверхъестественные свойства, приписываемые чёрным котам и кошкам, считаются положительными, например, моряки полагают, что корабельный кот чёрного окраса принесёт удачу в плавании. Чёрных котов часто держат дома жёны моряков и рыбаков, веря, что это обезопасит их мужей, находящихся в плавании. По итогам американского исследования, чёрных котов и кошек реже других забирают из приютов для животных.

В 1880-х годах чёрный цвет стал ассоциироваться с анархизмом, а чёрный кот стал символом анархистов. Одна из акций протеста получила название "Стачка диких кошек"

Источник

Вязка британской и шотланской кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

кот расчесал под глазом
Иногда случается так, что Вы замечаете либо некоторые изменения в поведении своего любимого хомячка, или проявляются некоторые изменения во внешнем виде, к примеру, у Вашего хомячка мокрый хвост или взъерошена шерсть.

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать британского котенка

Кто-то просто вышел на улицу и увидел бесхозный пушистый комочек, кто-то решил обзавестись питомцем совершенно сознательно, и объездил для этого все выставки; а кого-то уговорили на поступок домашние – всю душу вложившие в честные глаза и пылкие обещания «буду всегда-всегда за ним убирать».

Не торопитесь. Помните, в известном мультике капитан Врунгель говорил своему помощнику Лому – «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!».

Понаблюдайте за новым жильцом – поведение, привычки, выражение мордочки – у каждого животного своё «лицо», — и делайте выбор.

Взяв из питомника трёхмесячного брита с внушительной родословной, вы получаете длиннющее имя, перечисляющее достоинства его предков – выберите любое слово с понравившимся значением.

Все ваши визитеры, так или иначе, подвергаются серьёзной проверке – обнюхиванию, осматриванию, и потом – внимательному слежению.

Котик с таким характером может быть страшнее небольшой собаки; он не просто хозяин территории — он «вожак стаи», и «кому попало» тискать себя не даст.

С хозяевами такой жилец ведёт себя соответствующе – любит, но на руках усидит только по своему желанию, а излишние нежности — вообще не к нему.

Говорят, собаки смотрят на человека снизу, а кошки – сверху вниз. Вполне возможно, с вами соседствует такой вот «царь царей».

Иногда он будет разрешать вам развлечь себя бантиком или мышкой, но чаще всего его можно увидеть возлежащим где-нибудь высоко или, на худой конец, с вами на диване.

робот ищет кота 2
Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Уважаемые форумчане! Подобной темы на сайте не нашла

Каждый звук — это вибрация, и звучание этого имени будет в постоянном диссонансе с настроем животного, что не добавит ему радости

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг

Источник