как кошка на раскаленной крыше

Кошка на раскаленной крыше

В ролях: Алла Балтер, Александр Мартынов, Светлана Немоляева, Татьяна Карпова, Армен Джигарханян, Александр Шворин, Эммануил Виторган, Николай Прокофьев, Ольга Блажевич (II), Андрей Садчиков

Режиссер Андрей Гончаров принадлежит к числу первооткрывателей драматургии Теннесси Уильямса: он поставил в Театре им. Маяковского в 1970 году спектакль «Трамвай «Желание». Прошло 11 лет, и он снова вернулся к драматургии американского автора, поставив в 1981 году пьесу «Кошка на раскаленной крыше».

Первой исполнительницей роли Маргарет, той самой кошки, стала Татьяна Доронина, а потом на эту роль была введена Алла Балтер.

Андрея Гончарова всегда привлекали открытые конфликты, объемные характеры, режиссер тяготел к укрупнению индивидуальности на сцене, предпочитая ярко выраженные чувства, прямой темперамент, поэтому и труппа Андрея Гончарова состояла из мощных актерских индивидуальностей. Достаточно сказать, что, помимо Татьяны Дорониной, в спектакле «Кошка на раскаленной крыше» играл Армен Джигарханян (Большой Па), Татьяна Карпова (Большая Ма), Светлана Немоляева (Мэй), Эммануил Виторган (Гупер).

Можно сказать, что Гончарову был ближе подход Голливуда к пьесе Теннесси Уильямса. Влияние, например Антона Чехова на творчество Уильямса, о котором много написано, которое явилось для Анатолия Эфроса, когда последний ставил «Лето и дым», важным для атмосферы его спектакля, для Андрея Гончарова не представлялось необходимым.

Не потаенные внутренние мотивы поведения героев, а открытая и явная непримиримость выплескивалась наружу в постановке Театра им. Маяковского. Здесь никто и ничего не скрывал. Бездетная Маргарет ненавидела плодовитую Мэй, родившую мужу пять детей и ожидающую шестого. Мэй платила ей тем же

Источник

Кошка на раскаленной крыше

К 65-летию семейного патриарха Большой Папа запланировано торжество, однако не все находятся в праздничном настроении. Брик, один из сыновей, вечно пьянствует. Старший брат Гупер и его жена надеются взять под контроль состояние Большого Папы. Сам большой Папа приходит домой от клиники, где узнал, что скоро должен умереть, т.к. у него рак. Когда об этом узнает семья, начинается битва за наследство…

Интересный и самое главное очень правдивый фильм. Сейчас такое общество, в котором семейные ценности значат намного меньше, нежели деньги. Вот и в данной кинокартине мы будем наблюдать за тем, как борются за наследство дети еще живого отца, которому осталось недолго жить. Реально, это все очень печально. Согласитесь, сейчас не те ценности занимают важные позиции в нашей жизни. Большинства из нас интересуют только деньги, и это печально. Коллектив актеров в этой киноленте, мне понравился. Элизабет Тейлор,Пол Ньюман,Берл Айвз,Джек Карсон, отлично сыграли своих экранных персонажей. Сценарий был хорошим, чувствуется, что фильм был снят в средине прошлого века в США. Суммируя все вышесказанное, я, как вы уже могли понять, данный фильм настоятельно рекомендую к просмотру.

Ньюмен - красавчик. Тейлор - гавно, прислушаться к оригинальной озвучке так одни и те же эмоции как и во всех её фильмах, как будто штамп-эмоции: удивление, гнев. Короче заснашала. Дети на порядок круче играли. может потому что были непосредственны и им было насрать на имидж и гонорары.

Фильм просто обалденный, это тот же автор, который написал Трамвай желания - в нём сыграла Вивьен Ли и получила второй оскар

Источник

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

Камчатка - звучит как мечта. Мечта увидеть и прикоснуться к чему-то далёкому от земли по которой ходишь. Земля вулканов, гейзеров и уникальной природы. Заповедная тайга, реки богатые рыбой и марсианские пейзажи лавовых прорывов...

Смотрите мой фотоальбом о Камчатке. Я выбрал самые интересные н.м.в. места для знакомства с этим чудом света. Путешествие заняло 22 дня. Фотографии размещены в хронологическом порядке, за исключением титульной.

2. Так встречает Камчатка. Фотография с борта самолёта. Очарование приходит прежде чем ступаешь на эту чудесную землю. Смотря на эту красоту, воображение невольно рисует фрагменты предстоящего приключения - мы едем на Северные прорывы!

3. Мёртвый лес на Северных прорывах. Всего пятьсот километров по каменистой дороге и на смену живописным ландшафтам с богатой растильностью предстаёт непривычный взору суровый пейзаж. Огромная по масштабу территория, засыпанная вулканическим шлаком, и безжизненные стволы деревьев погибших от страшной стихии.

4. На поверхности видны только верхушки некогда больших деревьев. Большая часть ствола погребена под толстым слоем шлака и пепла. В 1975-1976 годах здесь произошло мощнейшее в новой истории извержение, в результате которого на площади 400км не осталось ни одного живого растения - Большое Трещинное Толбачинское Извержение (БТТИ). Огненная стихия образовала лавовые поля и пояс из конусов протяжённостью 70 километров. В настоящее время в зоне Мёртвого леса кое-где пробивается жизнь - местами растёт трава, кустарники и даже молодые деревья.

5. Конусы Северных прорывов. Забравшись повыше на сопку можно оценить масштабы извержения. На фотографии видна только небольшая часть последствий БТТИ. Дальше уже почти ничего живого. На лавовом поле рассыпаны конусы, окутанный облаками Толбачик, Удина и Зимина

Источник

КОШКА НА РАСКАЛЕННОЙ КРЫШЕ (1958) CAT ON A HOT TIN ROOF

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

четыре звуковые дорожки: 1-я - проф. закадровый многоголосый перевод (R5); 2-я - проф. закадровый многоголосый (SomeWax); 3-я - авторский (В. Горчаков); 4-я - оригинальная (En) + субтитры.

В РОЛЯХ

ОБЗОР ФИЛЬМА «КОШКА НА РАСКАЛЕННОЙ КРЫШЕ» (1958)

Богач Харви Поллит по прозвищу Большой Папаша собирает в доме всю свою родню. Родственники наслышаны, что Папаша болен и скоро отойдет в мир иной. Пока алчные, склочные дети и внуки наперебой стараются угодить Папаше, чтобы урвать от его состояния кусок побольше, его старший сын Брик, неудачник и пьяница, предпочитает напиваться в одиночку и отказывается унижаться перед отцом. Единственный человек, который способен повлиять на Брика, - его жена Маргарет, или Мэгги-Кошка, как она любит называть себя... (Алексей Дубинский)

Семейство Поллитов готовится к празднованию 65-го дня рождения «Большого Папы» (Берл Айвз), - главы дома, владельца крупнейшей хлопковой плантации в дельте Миссисипи. Все, кроме него, знают, что «Большой Папа» смертельно болен и дни его сочтены. Старший сын Гупер (Джек Карсон) с женой Мэй (Мадлен Шервуд) рассчитывают отхватить себе все наследство, и всячески стараются отстранить конкурентов - брата Брика (Пол Ньюман), папочкиного любимца, и его жену, красавицу Мэгги (Элизабет Тэйлор), пытаясь доказать несостоятельность их брака. А супружеская жизнь страдающего алкоголизмом Брика и отчаянно любящей его Мэгги действительно полна подводных камней... На экране кипят нешуточные страсти: любовь и ненависть, предательство и благородство, стремление укрыться от реалий жизни в выдуманном мире, отсутствие взаимопонимания у людей, порой самых близких

Источник

Началось. Я думала, что мы так счастливо и красиво вышли из ситуации с разводом, что Даник все понял, его все любят (а его все любят и вообще это ж тот ещё наследный принц)

И я теряюсь, я не знаю, что говорить и как реагировать. Врать и делать хорошую мину при плохой игре не хочу, игнорировать нельзя. Вешать на ребёнка ответственность - "вот ты у меня зато мужчина" - неправильно как-то, маленький, ребёнок, у него своя роль в семье. Говорить, что это наши взрослые дела и мы разберёмся - а вдруг в старости, хромая с клюкой, услышу - "ты взрослая, сама разберёшься"? 

Ходила к садовской психологине- приятная девушка такая- по поводу Даниковой боязни кошек и собак. Она отметила внутреннее напряжение, которое есть у него, что и страхи его могут быть связаны с чувством неуверенности в себе, незащищенности. Ведь в норме у детей этого возраста эгоизм и самоуверенность должны  зашкаливать просто.

Анька сегодня пошла на свиданку. (вместо того, чтобы идти со мной на выставку современного искусства на ВДНХ) С парнем, котроый моложе ее. Не знаю точно, на сколько моложе, она и сама не в курсе. на вид - ему то ли 26, то ли 28, по ее словам.

Дык вот, он выпросил ее телефон на работе, что-то там названивал и добивался, а она теперь идет с ним гулять и сильно комплексует по поводу возраста.

сон избавиться от кошки
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

но то есть, раз ей 31, то все, приплыли, суши весла. как быть, о чем говорить, как себя вести - не понятно совершенно. Ведь ему-то меньше и она для него - старпер по определению. Мнение парня не принимается во внимание совершенно. То, что он хотел этой встречи, приложил к этому какие-то усилия - это все, фигня, конечно

Источник

Кошка на раскаленной крыше - смотреть онлайн

Кошка на раскаленной крыше ( 1958 )

Быть кошкой, мечущейся по крыше горящего дома — это унизительно. Это вызывает злой смех у испорченных детей и негодование у неприятно задетых зрелищем чужого отчаянья взрослых. Никто не хочет быть такой кошкой, но никто не должен зарекаться. (с) Юлия Ульяновская

Одна семья, три поколения и деньги фоном. Отношения родственников подпитаны ими, недовольство друг другом нарастает в свете невысказанных обид и претензий.

И происходит щелчок, событие, которое вынуждает всех признаваться в… лицемерии, показать своё настоящее лицо… о да! Кому-то есть чего стыдиться, а кто-то вздохнёт с облегчением…

Интересен фильм еще и тем, что поднимает вопрос: нужна ли всегда правда и готовы ли мы ее слушать? Или правда нужна, чтобы расставить всё на свои места… но справятся ли с ней более слабые…

Поначалу фильм понравился, но удивила через чур оптимистичная концовка. Прочитала пьесу - так и есть: утешительный конец к фильму, видимо, присобачили для чувствительных зрителей.

Потрясающая работа Элизабет Тейлор,очень она мне понравилась в этой роли. Смотрела на нее и прям видела эту несчастную кошку,которая мечется по раскаленной крыше и никак не может найти куда же податься-везде боль. Отчасти соглашусь с gecz,она напоминает Скарлетт,очень. Но в них есть одно огромное различие, Мэгги-кошка умеет любить,она любит своего мужа и хочет от него детей.

Остальные тоже сыграли хорошо. Но сюжет фильма скомкан к концу,и не очень понятно как получился хэппи-энд у семьи,в которой так много проблем. Хочется почитать как там оно у Тенесси в оригинале.

рыжий кот в волхов
С давних пор люди стали замечать, что рыжий кот или кошка в дом хозяев приносит благополучие и радость. Рыжий котенок будет опорой и поддержкой для человека, погруженного в суматоху будней. Кот рыжей окраски как будто о

Бросается в глаза разделение на хорошие-красивые, плохие-страшненькие

Источник

Когда поднимается занавес, через полуоткрытую дверь слышно, что кто-то принимает душ в ванной. Красивая молодая женщина с озабоченным видом входит в спальню и подходит к двери в ванную.

МАРГАРЕТ (старается перекричать шум воды): Один из этих недоделанных уродов запустил в меня масляным бисквитом: теперь надо переодеться!

Маргарет говорит одновременно и быстро, и растягивая слоги. Произнося длинные пассажи, она напоминает священника, нараспев читающего молитву: вдох делается после конца строки, поэтому фраза завершается на последнем дыхании. Иногда Маргарет перемежает свою речь негромким пением без слов, типа «Па-па-па!»

Шум воды прекращается и Брик откликается, хотя его все еще не видно. В его тоне слышно вежливо преувеличенная заинтересованность, маскирующая полное безразличие к жене.

МАРГАРЕТ: Куда хуже, даже шею им не свернуть, потому что ее просто нету! Правда, милый? (Снимает платье, остается в нижней шелковой сорочке цвета слоновой кости. Слышен визг детей снизу.) Слышишь, как вопят? И где только у них голосовые связки – ведь шей-то у них нет. Знаешь, они меня до того довели сегодня за столом, что я уж думала: сейчас не выдержу и заору так, в соседних штатах услышат. Я все-таки сказала твоей очаровательной невестке: «Мей, милочка, а не посадить ли твоих драгоценных крошек за отдельный стол с клеенкой, а? Они такую грязь развели, а кружевная скатерть такая красивая!» Она сделала большие глаза и говорит: «Что ты, что ты, что ты, что ты! В день рождения Большого Папы? Да он мне никогда такого не простит!» А он, между прочем, и двух минут с этими уродами не просидел, да как шваркнет вилкой об стол, да как заорет: «Черт возьми, Гупер, этим свиньям только из корыта на кухне жрать!» Клянусь, я чуть не померла со смеху! Ты только подумай, Брик, у них уже пятеро, и шестой на подходе

Источник