когда кошка поджимает уши

Как понять кошек?

Известно, что разговариваривая кошки издают свыше 60 разных звуков. Язык кошек фантастически богат, имеет диалекты, хотя у них не развит речевой аппарат, они могут общаться и жестами. А еще они могут говорить, выражать свои чувства и эмоции при помощи тела. Кошки, вероятно, понимают язык Вселенной.

Припадает на все четыре лапы и вжимается в пол, уши прижаты к затылку, кончик хвоста нервно подергивается - я вынуждена мириться, но в случае чего не останусь в долгу

Общение кошек

Хвост приспущен – животное слегка напугано или немного недовольно той едой, которую Вы ему предложили. Оставьте кота в покое.

Хвост низко опущен – кошка очень несчастна или напугана, или вынуждена отступиться от чего-то – лучше будет оставить животное в полном покое.

Хвост активно подергивается или кот машет им резко – лучше отступить, сейчас не время для дискуссий, даже не подходите близко, животное хочет побыть в одиночестве.

Подергивается только кончик хвоста – крайняя озабоченность. Кошка может слышать, как Вы сплетничаете о ней, а вкдь она этого не выносит.

Мурлыкание – исходит не от голосовых связок, а от вибрации верхнего регистра голосовых связок – означает расположение к Вам кошки.

Любовь они выражают при помощи голоса, отрывисто мурлыча. Другие урчат от удовольствия. Кошки демонстрируют привязанность к некоторым людям, когда трутся своей

Кошка, прильнувшая к земле, урчащая, прижимающая хвост к телу или машущая им - возбуждена, враждебно настроена. Кошка смотрит на вас несколько секунд, а затем отворачивается, значит, она признает вас как хозяина, но не хочет в настоящий момент общаться.

Хвост резко размахивается из стороны в сторону – злость, предупреждение о нападении. Частое подергивание кончика хвоста – заинтересованность, внимание, готовность к охоте

Источник

Кошка постоянно трясет ушами

Ушные клещи столь малы, что их едва ли можно разглядеть невооруженным глазом. Но при помощи увеличительного стекла их можно рассмотреть. Они выглядят как маленькие белесые пятнышки, медленно движущиеся по оболочке ушного канала. Осматривая ухо, ветеринар обычно пользуется составной лупой, аурископом или ортоскопом.

В ушах большинства кошек обычно мало клещей, и такие животные не чувствуют дискомфорта, однако бывает и так что клещи вызывают раздражение и воспаление внешнего уха. В таких случаях кошка постоянно трясет ушами, чешет, трет, царапает их. Когти могут нанести серьезные повреждения ее ушам: вызвать ранения и кровотечения. Если кошка постоянно дерет шкуру между ушами и между ушами и глазами, это может вызвать выпадение всех волос на раковинах, могут возникнуть кровяные волдыри (гематома), которые приходится удалять хирургическим путем, иначе при заживании болячек ушная раковина сожмется, принимая уродливую форму.

В большинстве случаев клещей можно удалить, очищая уши и обрабатывая их в течение нескольких дней антипаразитическими препаратами (обычно закапывая ушные капли). Следует обрабатывать оба уха, и (поскольку клещи легко переходят от животного к животному) все кошки и собаки, живущие в доме, должны обрабатываться одновременно, проявляются ли у них признаки заболевания или нет. Лечение назначает врач.

Гораздо реже встречаются инфекция ушей и засорение их песком и пылью. При этом также может возникнуть воспаление и кошка будет трясти головой. Для выяснения истинной причины лучше всего обратиться к ветеринару. Он же назначит необходимое лечение.

Комментарии

Здравствуйте! У моего кота гной в ушках, он постоянно их чешет, также при этом присутствует неприятный запах

Источник

Поиски себя!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кошки.Язык жестов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

Кошка подходит к Вам, выгибая спину, задрав хвост (иногда он при этом шевелится) и как бы проводит по ногам, начиная с мордочки, затем боком и в конце поворачивается к Вам задранным хвостом, обвивая им ноги, и так несколько раз. Таким образом кошка осуществляет с Вами обмен запахами, что для нее равносильно обмену информацией, кошка приветлива, это как дружеское рукопожатие и ожидание ласки в ответ. Это движение усваевается кошками еще с младенческого возраста, когда мама-кошка приходит пообщаться к своим малышам в гнездо. Она нежно мурлычет и вылизывает каждого котеночка, начиная со лба потом спинку и заканчивая под хвостом, одновременно и лаская и моя своих малышей, ведь они еще маленькие и сами не могут навести чистоту. Возможно, после такого ритуала приветствия кошка отойдет в сторонку и примется вылизывать себя, она слизывает с себя Ваш запах, как бы "пробует на вкус".

"Месит" лапами, слегка выпуская когти: значит очень доволен, обычно к тому же кот еще и мурлычет и даже пускает слюни. Эта интересная особенность поведения формируется еще в младенчестве — котята мнут мамин живот, когда сосут молоко, поэтому когда кот испытывает самые приятные моменты в своей жизни — у него включается детский рефлекс. Если кот, сидя у Вас на коленях, слишком увлекся и сильно начал выпускать коготки — ни в коем случае не ругайте его и не скидывайте на пол, Вы очень обидите его, просто аккуратно пересадите кота с колен и не забудьте ласково погладить!

То, что происходит со взрослой кошкой, когда она топчется на коленях хозяина, можно расценить как проявление детства с ее стороны

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Язык общения кошки

Общение с помощью языка.

Если кошку отругали, то она начинает не переставая вылизывать себя, при этом ее уши отведены назад, глаза полузакрыты – это значит замешательство и лучшее время для общения.

При хорошем настроении хозяина кот будет вылизывать Вас с любовью – это проявление привязанности, хорошее время для общения.

Кот вылизывает Вас, ищет возможности забраться к Вам на колени. Короткие отрывистые лизания, при этом кот на Вас смотрит – это поиск милости.

Кошка вылизывает себя глубокими, интенсивными движениями. Если она лижет себя явно дольше чем надо, приласкайте ее или поиграйте с ней – это проявление скуси, подходящее время для тренажа.

Если две кошки дерутся или собираются драться и вдруг одна из них начинает вылизываться – это с ее стороны знак к перемирию.

Хвост приспущен – животное слегка напугано или немного недовольно той едой, которую Вы ему предложили. Оставьте кота в покое.

Хвост низко опущен – кошка очень несчастна или напугана, или вынуждена отступиться от чего-то – лучше будет оставить животное в полном покое.

Хвост активно подергивается или кот машет им резко – лучше отступить, сейчас не время для дискуссий, даже не подходите близко, животное хочет побыть в одиночестве.

Подергивается только кончик хвоста – крайняя озабоченность. Кошка может слышать, как Вы сплетничаете о ней, а вкдь она этого не выносит.

Мурлыкание – исходит не от голосовых связок, а от вибрации верхнего регистра голосовых связок – означает расположение к Вам кошки.

Иванова Ольга Геннадьевна, точно не помню, но помоему, она нервничает и находится в замешательстве, или ревнует к кому либо...

Да, интересно

Источник

Язык котов и кошек: кошачий разговорник

Продолжаем наш раздел « Тотальная кошка » и подраздел « Советы » статьёй «Язык котов и кошек: кошачий разговорник«. Где рассмотрим то, как коты и кошки могут общаться друг с другом — и с людьми.

Язык котов и кошек: кошачий разговорник на самом деле достаточно логичен и прост. Так что многие люди понимают его интуитивно. Однако, для тех, кто не понимает — или для тех, кто хочет понять лушче — предлагаем небольшой кошко-человечий разговорник. Начнём с отдельных частей кошки и закончим общими позами. И — поскольку язык котов и кошек очень разнообразен и богат, то будем рассматривать либо наиболее часто встречающиеся слова, либо наиболее интересные с того или иного плана.

Так, если уши кошки (и кота, естественно — но в дальнейшем, для простоты изложения будем использовтаь только кот или только кошка) стоят вертикально — любопытство («Что такое?»)

По виду — так ушки на макушке. Откуда и произошло крылатое выражение, обозначающее внимательность. Почему? Потому что уши, направленные на источник внимания, лучше слышат звуки.

Почему именно так, а не бантиком — не знаю. Возможно, это некое среднее положение ушей, при котором большинство мышц расслаблены, отдыхают. Тогда как уши сами по себе ловят звуки со всех сторон света.

Уши отведены назад, глаза расширены — предостережение («Не трогай, хуже будет!») или лёгкий испуг («Не пора ли сваливать?»), настороженность и ожидание неприятных событий.

мурлыка коты кошки и котята
Давным – давно, в стародавние времена люди заметили, что рыжие коты и кошки приносят счастье!  Именно рыжая кошка является душевной поддержкой и опорой для человека, который болен или же просто грустит! Рыжий кот, с

Почему слегка назад, если источник внимания впереди? Потому что источник внимания внушает страх или гнев. А коты, когда нападают или защищаются, прижимают уши к голове (см. следующий пункт)

Источник

почему кошка поджимает хвост

Кошачий словарь (жесты и звуки кошек)

Кошка поджимает хвост

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год.

Если у вас есть мурлыкающий и мяукающий домашний питомец, вы наверняка не раз удивлялись его способности пролезать в любую щель, даже самую узкую.

если забежала черная кошка
Кот во все времена считался магическим существом, проводником в параллельные миры, помощником ведьм и колдуний. Множество рассказов о ведуньях не происходит без упоминания этого животного. Видеть во сне кошку обознач

Эту уникальную возможность даёт кошкам строение их скелета, а точнее так называемая плавающая ключица, то есть не прикреплённая к плечевому суставу, как, например, у человека

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы

Источник