автоматическая поилка для кота

Затронув тему автоматической поилки  в своей прошлой статье, решил рассказать о том, что наряду с поилкой, существует и автоматическая кормушка для кошек. С появлением этого чуда техники, у вас не возникнет вопрос, с кем оставить кошку, когда вы планируете уехать на 2 – 3 дня.

Автоматическая кормушка все сделает за вас, ваша задача будет заключаться только в том, что бы наполнить кормушку достаточным количеством корма.

Что же представляет собой автоматическая кормушка для кошек? Их существует несколько модификаций, но все они предназначены только для одного, не оставить голодным вашего питомца в ваше отсутствие.

Один из наиболее простых и дешевых вариантов, это автоматическая кормушка с таймером, рассчитанная на два кормления животного. В заданное вами время таймер срабатывает, тем самым открывает кошке доступ к корму. Этот вариант очень хорош для приучения кошки к режиму питания, и для котят.

Следующий вариант автоматической кормушки рассчитан на четыре кормления, либо на четыре дня вашего отсутствия, в зависимости от количества корма, которым вы наполните кормушку. Миска с кормом в такой кормушке разделена на четыре части, три из которых закрываются крышкой. В зависимости от запрограммированного времени крышка вращается, открывая очередной отсек с кормом.

В такой модели кормушки предусмотрена возможность записи звукового сигнала. Перед открытием очередного отсека с кормом будет раздаваться ваша речь, записанная заранее, например, с призывом вашего питомца к еде. Голосовое сообщение повторяется три раза, прежде чем крышка откроет очередной отсек.

Работает эта кормушка от обычных алкалиновых батареек, которых хватает более чем на один год. На ее корпусе имеется индикатор зарядки батареек

Источник

Этой заметкой я завершаю цикл из трех статей об устройствах, изготовленных на настоящий момент для нашего кота. Первые два устройства (кошачий лоток и кормушка) описаны тут и тут. Таким образом, под контролем технологии оказываются три важнейших момента жизнедеятельности кота: поесть, попить, и... ну сами понимаете.

Я не стану дискутировать о том, чем этот фонтан-поилка лучше или хуже простой плошки с водой на полу. Мы получили нашего кота "по наследству" несколько лет назад вместе с этой поилкой, к которой он успел привыкнуть на старом месте. Не знаю, где он подцепил аристократическую привычку пить из фонтана, но со вкусами не спорят. Мы решили его не травмировать понапрасну - довольно ему было стресса из-за переезда на новое жительство. Хотя мой вклад в этот проект минимален, и он даже не содержит микроконтроллера, но может кому-то и будет полезно.

Короче, меня не устроил фабричный фонтан-поилка тем, что работал он постоянно. Конечно, ничего плохого нет, если в доме будет слышен шум журчащей воды или падающего водопада. Однако, если к этой иделической картине добавляется гудение мотора насоса, то - верьте или нет - закрыть глаза и мечтать при этом я не могу. Насос гоняет воду в фонтане непрерывно, подкачивая ее из нижнего поддона наверх, так что она потом стекает по наклонному желобку прямо на язык коту. Котик при этом млел, а я зверел, так что мы менялись ролями.

Недостаток фонтана очевиден, как и способ его устранения: мотор следует включать только когда кот приближается к фонтану. Для регистрации этого явления в местном супермаркете за незначительную цену был приобретен следующий девайс под незабываемым серийным номером PHMO01, производимый фирмой Meridian Electric. Наверняка в магазинах вокруг Вас имеется нечто подобное

Источник

Продолжая тему предыдущей статьи «Вода для кошки» , хотелось бы отметить, что технический прогресс не обошел стороной и наших милых питомцев. Сейчас все чаще в зоомагазине можно встретить это чудо техники – автоматическую поилку для кошек. Они бывают двух видов, более простые, где вода поступает в миску по мере ее убывания, и более сложные, когда вода постоянно циркулирует и постоянно бежит в миску.

Такие поилки будут очень удобны тем кошкам, которые привыкли пить воду из открытого крана. Преимущество такой поилки заключается в том, что вода в ней не застаивается, так как происходит постоянная ее циркуляция.

Благодаря большой площади поверхности поилки для кошек, вода в ней насыщается кислородом, что несомненно, благоприятно влияет на здоровье наших питомцев.

Как для людей, так и для животных, в частности кошек, вода является жизненно важным и необходимым элементом. Организм кошки на 70% состоит из воды. Непрерывное потребление воды высокого качества, оснащенной кислородом, положительно влияет на самочувствие кошки. Автоматическая поилка в полной мере обеспечит вашу кошку именно такой водой!

Что поилка, что кормушка — замечательные изобретения. Когда на выходные уезжаем на дачу, оставляем по 2 миски еды и воды, хорошо, что наша кошка имеет чувство меры и отходит от миски, насытившись, а не вылизывает до блеска, как у некоторых знакомых.

Хорошая штука, надо будет попробовать предложить своей красавице, а то замучились уже кран открывать. Были мысли ставить на кухне кран с фотоэлементом — лапу поднес к крану — вода и потекла…

а последняя поилка даже с травкой, как мило. У меня кот привык всякую гадость в поилку складывать, мусор и т.д

Источник

[{"product":{"product_id":302513,"product_name":"Catit Design Senses лабиринт для корма","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":3},"variants":[{"variant_id":"302513.0","variant_name":"1 штука","product_variant_name":"Catit Design Senses лабиринт для корма 1 штука","variant_price":14.99,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":316217,"product_name":"Автоматическая кормушка TX2","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":2},"variants":[{"variant_id":"316217.0","variant_name":"2 x 300 мл","product_variant_name":"Автоматическая кормушка TX2 2 x 300 мл","variant_price":22.99,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":417516,"product_name":"Le Bistro автоматическая кормушка","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":3},"variants":[{"variant_id":"417516.1","variant_name":"для 2,25 кг сухого корма","product_variant_name":"Le Bistro автоматическая кормушка для 2,25 кг сухого корма","variant_price":59.99,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":491659,"product_name":"SureFeed автоматическая кормушка с микрочипом","average_prod_review":0,"amount_prod_reviews":0},"variants":[{"variant_id":"491659.0","variant_name":"400 мл","product_variant_name":"SureFeed автоматическая кормушка с микрочипом 400 мл","variant_price":149.99,"out_stock":false},{"variant_id":"491659.1","variant_name":"RFID-брелок для ошейника (2 шт.)","product_variant_name":"SureFeed автоматическая кормушка с микрочипом RFID-брелок для ошейника (2 шт.)","variant_price":11.99,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":553545,"product_name":"Trixie автоматическая кормушка TX6","average_prod_review":0,"amount_prod_reviews":0},"variants":[{"variant_id":"553545.0","variant_name":"6 x 240 мл","product_variant_name":"Trixie автоматическая кормушка TX6 6 x 240 мл","variant_price":54

Источник

Автопоилка для кота или собаки своими руками

Идея автопоилки не нова, но ее надо сделать надежной и удобной. Используя обрезки строганных досок и бутылку из под вина удалось сделать автопоилку. Что получилось смотрите ниже.

Как сделать автопоилку для кота своими руками

1. Применен стандартный способ работы автопоилки по принципу опрокинутого вверх дном герметичного сосуда и удерживающего внутри жидкость за счет давления наружного воздуха при условии, что горлышко сосуда погружено в воду.

2. Были рассмотрены различные емкости для воды — пластиковые бутылки не подошли. Корпус бутылки мягкий и легко сжиматься, что может привести к переливу воды в  миске для воды и соответственно к заливу пола. Поэтому в конструкции применены только стеклянные бутылки.

4. Размеры заготовок не привожу — использовались деловые отходы и вся конструкция подогнана под конкретную бутылку. В опоре бутылки выпилен прямоугольный паз, который затем в месте посадки бутылки был расширен на конус. Такое расширение придаст устойчивое положение бутылке в опрокинутом состоянии. При установке опоры бутылки надо рассчитать высоту ее установки с учетом высоты дна миски, чтобы поддерживался средний уровень воды в миске.

5. Все заготовки собраны в шип на клею ПВА. Пазы и шипы были вырезаны электролобзиком с пилкой для фигурной резки. Конструкция получилась жесткая и дополнительного крепления составных частей не потребовалось.

у кота в гор
Сон, в котором Вам довелось купаться в чистой и прозрачной воде — обещает Вам много хорошего. Успех в работе и любовные победы Вам обеспечены.

Сон, в котором вы купаетесь в озере вместе со своей подругой, которая пре

6. В чистую бутылку заливаем чистую воду. Прикрываем горлышко короткой пробкой или большим пальцем. Опрокидываем бутылку устанавливаем в поилку над миской и открываем отверстие, небольшая часть воды выльется в миску. Всё — готово. Бутылка стоит устойчиво и без внешнего воздействия ни куда не денется

Источник
кошка ничего не ест и пьет рвота
Он от природы неслишком большого размера, другие кошки крупнее его..И он всю жизнь мало ел..Некастрированный.Последнее время незнаем, чем его кормить уже..Бабушка ему покупает всякие консервы, варит рыбу, и сырой печенко

[{"product":{"product_id":616075,"product_name":"Миска для воды Heyrex Torus Pet","average_prod_review":0,"amount_prod_reviews":0},"variants":[{"variant_id":"616075.0","variant_name":"1 литр: Диаметр 26 см","product_variant_name":"Миска для воды Heyrex Torus Pet 1 литр: Диаметр 26 см","variant_price":39.99,"out_stock":false},{"variant_id":"616075.1","variant_name":"2 литра: Диаметр 35 см","product_variant_name":"Миска для воды Heyrex Torus Pet 2 литра: Диаметр 35 см","variant_price":42.99,"out_stock":false},{"variant_id":"616075.2","variant_name":"5 x фильтр с активированным углем","product_variant_name":"Миска для воды Heyrex Torus Pet 5 x фильтр с активированным углем","variant_price":16.99,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":188327,"product_name":"Hagen Catit поилка 3 л, включая миску","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":4},"variants":[{"variant_id":"188327.0","variant_name":"Поилка 3 л","product_variant_name":"Hagen Catit поилка 3 л, включая миску Поилка 3 л","variant_price":37.99,"out_stock":false},{"variant_id":"188327.1","variant_name":"Запасной фильтр","product_variant_name":"Hagen Catit поилка 3 л, включая миску Запасной фильтр","variant_price":5.99,"out_stock":false},{"variant_id":"188327.2","variant_name":"Запасная помпа","product_variant_name":"Hagen Catit поилка 3 л, включая миску Запасная помпа","variant_price":16.99,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":188947,"product_name":"Lucky Kitty керамическая поилка-фонтан","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":4},"variants":[{"variant_id":"188947.0","variant_name":"Поилка 1,5 л / Цвет: белый","product_variant_name":"Lucky Kitty керамическая поилка-фонтан Поилка 1,5 л / Цвет: белый","variant_price":74.99,"out_stock":false},{"variant_id":"188947

Источник

Самодельная автоматическая кормушка для кошки. Автоматическая кормушка для кошек: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Коробкина

Каждому опытному владельцу кота или кошки известно, что эти ночные охотники едят до 10 раз за сутки, маленькими порциями. При этом значительную часть своей пищи в природе кошка ловит и потребляет ночью либо ранним утром.

Преимущество автоматической кормушки

Хозяева ленивых гурманов знают, что их кот способен проглотить целую миску любимого лакомства, даже не моргнув. Уходя на работу, вы наполняете ее до краев, а вечером вас встречает оголодавшее животное. Если вы отчаянный любитель кошек, вам, конечно, знакомы утренние побудки с настоятельным требованием завтрака. Уехать из дома даже на пару суток, не взяв с собой любимца, просто невозможно. Но все эти проблемы исчезнут, как только у вас появится автоматическая кормушка для кошки. Будет ли она куплена в магазине или сделана своими руками, зависит от наличия свободного времени и размеров кошелька.

Создание естественной среды для вашего любимца улучшит качество его жизни в городской квартире. Выпустить на ковер мышей для того, чтобы кот мог охотиться, решится не каждый. Автоматическая кормушка отлично имитирует добывание корма в природе. Сделать её несложно. Подручные средства всегда найдутся на балконе, антресоли или в гараже. Некоторые детали придется приобрести в строительном гипермаркете. Автоматическая кормушка серийного производства стоит недешево. Не каждое устройство понравится кошке. В то же время магазины «Сделай сам» есть в каждом районе. Поэтому самодельная автоматическая кормушка для кошек порой более доступна.

Основные принципы работы

Гигиенические требования – материал для кормушки должен быть безвреден и устойчив к химическому воздействию. Насторожить вас должен резкий запах

Источник