если кошка слизывает капли от блох

Кошка слизала капли от блох: что делать и как лечить

Сегодня не каждый кот имеет блох. Ни раньше, ни сейчас. По статистике, заражено три из четырех животных. Но это особенно касается бездомных. Кошка гуляет сама по себе, часто контактирует с другими представителями своего класса. Поэтому паразиты легко перепрыгивают на нее. Так кровопийцы беспрепятственно пробираются в дом. Но сегодня есть много препаратов, которые быстро уничтожат их всех до одной. Разработаны капли, ошейники, шампуни, гели ит.д.

В большинстве люди отдают предпочтение каплям от блох для котов. Капнул на холку и проблема решена. Все делается по инструкции, и в этом нет ничего сложного. Но иногда складывается ситуация что кошка слизала капли от блох, что делать в этой ситуации?

Кошачьи капли от блох

На рынке представлено много разных капель от блох. Разные цены и упаковки, выбирай что хочешь. Но всем надо уметь пользоваться. Они обладают сильной токсичностью, поскольку рассчитаны на уничтожении очень живучих паразитов.

Используются они достаточно просто, нужно капать туда, где питомец не сможет достать. Но в жизни бывает по-разному, и часто по тем или иным причинам любимец таки добирается до них. Что делать если кошка «нализалась» капель от блох?

Не впадайте в панику, токсичность для теплокровных животных не большая, но всё же, может привести к легкому отравлению. Все зависит от количества, какое слизал питомец. Нужно уметь определять отравление кошки средством от блох. Иногда возможно сильное отравление, но бывает, что не происходит ничего.

Симптомы отравления каплями от блох

Понос, который длится от нескольких часов до нескольких дней. Даже после его окончания отравление не вылечено, и нужно принимать меры.

Не каждый кот, который слизал капли от блох, может отравиться

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма

Источник

Как правильно пользоваться каплями Барс для кошек?

Если вы считаете, что ваш кот не может заразиться блохами лишь потому, что отлеживается дома и не контактирует с другими животными, вы глубоко ошибаетесь. Чтобы блоха попала на тело вашего питомца, требуется не так уж много: всего лишь случайно принести ее в дом на своей одежде. Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на Барс — капли инсектоакарицидные от блох и клещей для кошек — инструкция по их использованию есть в этой статье.

Что такое капли «Барс»?

Капли «Барс» для кошек представляет собой средство, уничтожающее паразитов на шерсти животного. Имея в составе фипронил, капли активно борются с личиночными и половозрелыми особями блох, клещей, вшей и власоедов. Инсектоакарицидный препарат накапливается на покрытой шерстью части тела животного, обеспечивая стойкий эффект и длительное действие. Нетоксичность капель позволяет использовать их и для взрослых кошек, и для котят.

Средство обладает как лечебным, так и профилактическим свойством, и отзывы это подтверждают. Поэтому даже при кажущемся отсутствии блох на теле животного никогда не помешает провести «очистительные» процедуры с применением этого препарата. Внешне он выглядит как жидкость желтого цвета маслянистой консистенции. Находится в пластиковых капельницах-пипетках по три штучки в упаковке.

Чтобы «Барс» не причинил вреда питомцу, необходимо учитывать возраст и вес кошки, выбирая соответствующую дозировку. Несмотря на то что средство отлично переносится животными, следует соблюдать требования: кошки и котята до 1 кг – 0,3 мл, питомцы от 1 до 3 кг — 0,6 мл, крупные кошки и коты весом более 3 кг – 1 мл.

Следите за тем, чтобы соблюдался срок годности, указанный на упаковке! Как только он выходит, средство необходимо выбросить без сожаления

Источник

Противопаразитарные средства Advantage капли от блох - отзывы

Все кото-владельцы, и я не исключение, знают и понимают всю важность регулярной профилактики глистов (дегельминтизации). Не менее важным мероприятием является профилактика блох, даже если животное живет только в доме и за пределы квартиры не выходит.

Кошки - это не только ценный мех уют, мурчание и любовь. Это еще и изрядное количество проблем, связанных с особенностями содержания кошек в квартире. Простая, на первый взгяд, проблема блох чего только стоит..   У меня живут три кошки. Вернее, две кошки и кот.

Всем доброго времени суток! 5 дней назад наша кошка родила 2 сладеньких котят.Радости нашей не было придела.Ведь сладкие и маленькие котята в доме-это огромная радость.И вот через пару дней назад я заметила на малютках огромное количество блох.Блохи были и на самой мамке.Я так сильно…

Подошло время очередной антиблошиной процедуры для моих подопечных животных. Для собаки у меня был припасен все тот же Адвантикс, а вот запасы кошачьего Стронгхолда иссякли.

Мы уже давно живем за городом, переехали вместе с шикарным шотландцем, но вот поскольку любви нежности и ласки от него не дождались (я ее так хочется...), взяли еще одно котенка - персидскую девочку. Сейчас ей 2 месяца, зовут Мэри.

Котейка наш Баст (в обиходе просто Баська,Бастовский или наглый тип)) кот сугубо домашний,улицу видит исключительно с балкона,но любит выбегать в подъезд и с шальным видом забегать обратно в квартиру.Вот на его длинной красивой шерстке и "приехали друзья" блохи...Это был кошмар..

Источник

Лучше всего вызвать ветеринара. Это очень серьёзное отравление. Интоксикацию вызывает даже передозировка при капаньи на холку. Не говоря уже о том, чтобы кошка приняла эти капли внутрь.

Если возможности вызвать ветеринара или поехать самим нет. Вот совсем нет: глухая деревня или денег в доме не водится, то лечить самим.

Капли никогда не дают слизывать особенно для собак! Они сами по себе крепче и по этому в лекарствах для них (типо от блох) больше химии!

это же как она извернулась чтобы до холки достать, и что же вы за хозяева такие - мало того что капли налили предназначенные для собак - там же концентрация выше, так ещё сидите здесь и спрашиваете. интоксикация у животного - отравление то бишь, лечить надо, капать промывать желудок и т. д.

Для профилактики при отравлении я бы посоветовала дать ей Полисорб для животных. Кошке он не навредит и поможет очистить организм от вредных веществ. Это должно помочь.

сумка из фетра кот
оБ рФЙЮШЕН ТЩОЛЕ ЪБ ФТЙ ТХВМС ЛХРЙМ С УЕВЕ ЛМЕУФБ. ьФП ВЩМ ЛМЕУФ-УПУОПЧЙЛ, У РЕТШСНЙ ЛЙТРЙЮОПЗП Й ЛМАЛЧЕООПЗП ГЧЕФБ, У ЛМАЧПН, УЛТЕЭЕООЩН, ЛБЛ ДЧБ ЛТЙЧЩИ ЛПУФСОЩИ ОПЦБ. мБРЩ Х ОЕЗП ВЩМЙ ВЕМЩЕ -- ЪОБЮЙФ, УЙДЕМ ПО Ч ЛМЕФЛЕ ДБЧ

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Капли от блох для кошек

Кровососущие насекомые веками терроризируют домашних животных. Сплющенное тело блох и очень развитые задние лапки позволяют им шустро передвигаться и далеко прыгать. А челюсти у них настолько крепкие, что без труда прокусывают кожу питомцев. Мобильность у данных паразитов потрясающая, и поэтому они могут проникнуть в вашу квартиру, где отыщут потенциальную жертву, даже если она и не покидает, подолгу жилище. Если вы заметили, что у животного начался зуд, появились залысины, непонятная аллергия на коже и расчесы, то следует приготовиться к походу в магазин за спреем, шампунем или чтобы купить капли против блох для кошек. Средств от паразитов сейчас много, и многие просят рассказать, какое действующее вещество лучше. Имеют ли преимущество капли по сравнению с другими препаратами?

На данный момент есть несколько основных средств от данных паразитов – ошейник, шампунь, таблетки, инъекции, спрей и капли. Ошейники неплохо подходят для профилактики, но они иногда теряются в играх. У них имеются ограничения по возрасту. Также при намокании срок защитного действия у ошейников значительно снижается. Шампуни от блох хорошо действуют в том месте, куда попало средство, поэтому часто многие места у кошки остаются не промытыми, а некоторых животных мыть вообще нельзя (беременных, ослабленных). Шампуни, при частом применении, разрушают естественный защитный слой. Так уж получилось, что таблетки и уколы от блох в нашей стране еще используют очень редко.

после глистогонки котенка вырвало
Купили котенка на рынке, через 4 дня отвели его к ветеринару, чтобы просто проверить его, хотя котенок был здоров, играл, веселился, хорошо кушал!!!! Ветеринар, сказал, что ему нужно сделать укол, т.к. он с рынка!! И назначил е

Осталось описать еще спреи и капли от блох для кошек, на которых мы остановимся подробнее. Данные препараты имеют, в принципе, одинаковый состав, да и выпускают их зачастую одни и те же фирмы. Аэрозоли действуют почти моментально, но расход у них при обработке крупных животных сильнее, и распылять их, когда имеешь дело с кошкою длинношерстной породы, несколько затруднительно

Источник

Капли от блох для котят и кошек

Одним из самых «популярных» паразитов, обитающих на кошке, является блоха. Эти насекомые, не смотря на свои небольшие размеры, причиняют большое неудобство не только своей жертве, но и ее хозяину. Так эти создания вызывают различные аллергические реакции, дерматиты, могут быть переносчиками яиц глистов, которые приводят к заражению человека и многое-многое другое. На сегодняшний день очень действенным средством в борьбе с ними являются капли от блох для кошек. Выбор этого фармацевтического средства осуществляют большинство владельцев четвероногих в силу простоты и эффективности использования.

Вещества, входящие в состав капель от блох для кошек

Применяемый препарат для четвероногого друга должен быть не только эффективным, но и безопасным, соответственно, приобретая в ветаптеке лекарство каждый владелец кота или кошки должен представлять какие составляющие на что влияют и уже на основе этих знаний и инструкции по применению лечить своего заболевшего друга.

Фенилпиразол или фипронил – инсектицид широкого профиля, для домашних животных и людей практически безвреден. На паразитов действует, парализуя центральную нервную систему, после чего они умирают. Для эффективного применения важен контакт насекомого с этим веществом.

Ивермектин вещество широкого спектра действия, используется в медицине для лечения эктопаразитов животных. На основе него разработан даже препарат Ивермек. Лечение проводится на уровне личинок и половозрелых особей от власоедов, блох, вшей, нематод ЖКТ. Парализует паразита, после чего тот умирает.

Пирипроксифен – нарушает развитие личинки путем синтеза хитина. Другими словами нарушается цикл роста яйцо – личинка – куколка - взрослая особь

Источник