бабка коробка и кот

В этом мастер-классе вы познакомитель с техникой росписи на камнях. Вы увидите, как своими руками можно расписать камень под божьих коровок, такие красивые поделки отлично подойдут для украшения сад а или дачи

Материалы: краски (черный, белый, красный, желтый, темно-коричневый, жженая сиена, желтая Охра); кисти (средняя и маленькая плоские, маленький круглая, подводка(лайнер)); карандаш; закрепительный лак.

Перед началом работы подберите нужные камушки проходящего размера и формы. Нужны маленькие круглые и овальные камешки.

Возьмите камень в руки и с помощью карандаша сделайте небольшой набросок предстоящего рисунка. Для начала нужно сделать разметку. Для этого условно разделите камень на три части. Центральная часть должна быть чуть больше, чем две остальные.

Нарисуйте две дуги так, чтобы они касались разделительных линий. Таким образом, у нас получилась полоса, в которой нам нужно будет разместить крылья Божьей коровки.

В центре полосы, что образовалась, нарисуйте небольшой треугольник так, чтобы наметились крылышки жучка в полураскрытом положении.

Когда все линии наброска нанесены и полностью вас удовлетворяют, возьмите тонкую кисть и обведите линии карандаша черной краской.

Возьмите маленькую плоскую кисть и нанесите на камушек белую краску. Так все последующие цветные слои будут выглядеть ярче.

Постарайтесь воссоздать света и тени. Свет и тень - самые мощные инструменты для того, чтобы сделать ясными особенности животных. Тональный контраст между темными и светлыми областями усиливает воздействие и добавляет реализм ко всей вашей работе.

Возьмите любую яркую краску (оранжевый например) и раскрасьте крылышки. Оранжевый цвет можно получить, если смешать краски красного и желтого цветов.

Черной краской нарисуйте черные точки на крылышках маленькой

Источник

Бабка и кот

Бабка и кот — украинский форсед мем и по совместительству «агитационный» билборд, появившийся 12 августа 2012 года в Днепродзержинске.

Содержание

[ править ] Суть такова

12 августа в Днепродзержинске кто-то повесил новенький биллборд с изображением какой-то бабульки с котом, а под и над изображением было написано: « Взнала, що внук голосував за Регіони — переписала хату на кота », что вызвало нестерпимое жжение где полагается у Партии рыгионов и заставило ссать кипятком антилихенцию различных мастей и возрастов. Сей щит также породил увесистое количество фотожаб.

Поскольку произведение сие призывало не голосовать на выборах за правящую партию, к которой львиная доля населения Хохляндии и так относится с нежной любовью, реакция ПР не заставила себя долго ждать: биллборд был признан незаконным, а его автора объявили в розыск. Но творца это не смутило, и он заявил, что у него сотоварищи есть и другие подобные идеи. Недомем разошёлся по различным группам и пабликам, а чуть позже его начали усиленно форсить.

Бабка недолго оставалась в неведении — вездесущие журналисты не поленились съездить в края её проживания, Архангельскую область. Теперь бабка раздаёт интервью направо-налево и удивляется неожиданно свалившейся на неё славе. Кот же оказался американским

[ править ] Хронология борьбы с плакатами

В ночь с 14 на 15 августа неизвестные срезали 15 рекламных конструкций (28 плоскостей), принадлежащих другому владельцу. Восемь из них в изуродованном состоянии были найдены на следующий день пастухом в селе Елизаветовка в 10 километрах от Днепродзержинска; две испарились без следа. Со слов хозяина:

В операции по ликвидации биллбордов в разных частях города принимали участие несколько бригад, которые были обеспечены оборудованием, транспортом и группами прикрытия. Известно, что мил

Источник

Список токарной группы станков — Википедия. Изображение токарного станка (левый верхний угол), в средневековой германской книге, 1. Тока. На токарных станках выполняют черновое и чистовое точение цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание резьбы, подрезку и обработку торцов, сверление, зенкерование и развёртывание отверстий и т. Заготовка получает вращение от шпинделя, резец — режущий инструмент — перемещается вместе с салазками суппорта от ходового вала или ходового винта, получающих вращение от механизма подачи. Значительную долю станочного парка составляют станки токарной группы.

Она включает, согласно классификации Экспериментального НИИ металлорежущих станков, девять типов станков, отличающихся по назначению, конструктивной компоновке, степени автоматизации и другим признакам. Применение на станках дополнительных специальных устройств (для шлифования, фрезерования, сверления радиальных отверстий и других видов обработки) значительно расширяет технологические возможности оборудования. Токарные станки, полуавтоматы и автоматы, в зависимости от расположения шпинделя, несущего приспособление для установки заготовки обрабатываемой детали, делятся на горизонтальные и вертикальные. Вертикальные предназначены в основном для обработки деталей значительной массы, большого диаметра и относительно небольшой длины. Самые распространённые токарные станки в советское время — 1. К6. 2 и 1. 6К2. 0. Конструктивная компоновка станков практически однотипна.

Токарно-винторезный станок ТВ-4 применяется для обучения учащихся школ, профтехучилищ, техникумов токарному делу. Именно поэтому его иногда в некоторых источниках называют «школьник». Инструкция по эксплуатации токарного станка ТВ-4. Это руководство представляет из себя электронную версию в PDF формате, оригинального бумажного варианта 'Инструкция по эксплуатации токарного станка ТВ-4'.

Источник

Леди Баг и Супер-кот /

Маринет Дюпон-Ченг без памяти влюблена в своего одноклассника, красавчика Адриана, но он ее совершенно не замечает. Жизнь девушки протекает так же, как и у остальных подростков – Маринет ходит в обычную школу, любит гулять с друзьями и следит за модой. Но есть еще кое-что, что очень сильно отличает ее от сверстников. Маринет призвана охранять население Парижа от акумасов, способных каждого парижанина превратить в супер-злодея. Как только девушка чувствует опасность, она превращается в чудесную Божью Коровку и приступает к выполнению сложнейшей миссии. В этом ей помогает храбрый Кот Нуар. Но кто скрывается под маской таинственного супер-героя?

Мультсериал о четырех супергероях - Мистер Фантастик (Рид Ричардс), Невидимая леди (Сью Ричардс), Человек-факел (Джонни Шторм) и Существо (Бен Грим). Свои суперспособности они получили после того, как известный учёный Рид Ричардс вместе со своей командой отправились в космос и их поразил поток космических лучей. Этот случай навсегда изменил их жизни. Теперь их задача защищать мир от многочисленных злодеев.

Мультсериал рассказывает о захватывающей жизни подростка, опасающегося взрослого мира. В его приключениях масса эксцентричных персонажей тянут Фреда во всех направлениях, пытаясь помочь найти индивидуальность. Среди них, психопатичный психолог, очень странный лучший друг, экзотическая леди, неподдающаяся его очарованию, модники и поклонник фильма ужасов…

Трогательная история о том, как две абсолютно разные собаки — породистая неженка из богатой семьи и бездомный дворняга находят друг друга. Изящная и пушистая как игрушка, коккер-спаниельша Леди была любимицей хозяев, пока в их семье не появился младенец. Одетый намордник стал последней каплей, подтолкнувшей обиженную героиню к бегству. Но на улице ее поджидала целая куча опасностей, о существовании которых она даже не подозрева

Источник

Страницы

среда, 11 октября 2017 г.

Мои дети любят сочинять, особенно Эллина и Родион. Только вот Эле все время не хватает времени записать то, что придумалось. А Родион писать пока не умеет. И вот на днях мы возвращались с кружка вместе с Родионом. И он стал мне рассказывать то, чем они занимались. А занятие проходило по сказке "Репка". И тут мне сын заявляет, что вообще-то все не совсем так было. И что Колобок и Репка вообще одна сказка. И рассказывает мне сказку "Колобок и Репка" - истинная история случившегося, которую никто никогда не рассказывает.

Родион важно одобрял все фразы. Я старалась их пересказать как можно ближе к тексту. И большая часть текста пересказана дословно. Потом сын нарисовал иллюстрации к своей сказке. И теперь я с радостью представляю вам секретную историю, которую все сказочники замалчивают.

Жили-были Дед и Бабка. Была у них еще внучка, да Жучка, да кот, который почему-то не ел мышей. И вот все они жили, а кушать было нечего. Испекла бабка Колобка, чтобы съесть его. Но он хитрым был и умным, сбежал от бабки с дедом.

Но прежде чем отправиться в свое путешествие, решил старикам помочь. Колобок знал, что земля, в которую Дед посадил репку плохая, и не вырастет в ней ничего хорошего, потому тихонечко репу пересадил совершенно в другом месте. Дед смотрел и видел, что не растет репка, а там ее и не было. А репка выросла, Колобок ее выкопал и принес назад, посадил на прежнем месте.

Позвали они всех и вытащили репку. Даже кот мышку не съел. Мышка коту не враг, конечно, но еда. Но репа была такая большая, что кот мышку есть не стал. Может они даже друзьями стали, а может и нет. Кто его знает?

Ну, а дальше дед с бабой и внучкой, и Жучкой, и котом долго ели репку. По кусочку отрезали и всю зиму варили из нее компоты и торты делали.

маленькие яйца у кота
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

А вот яблок у деда с бабкой не было. Был у них большой с

Источник

Феи и единороги

-Надоело! – Принцесса топнула ногой, подумала немножко и швырнула в стенку хрустальный кувшин с компотом. Он нежно звякнул, по стенке расплылось красивое вишневое пятно, хрустальные осколки с шелестом стекли на пол. Принцесса немного полюбовалась получившимся вишневым осьминогом, потом всмпонила, о чем она, и снова топнула ногой. – На-до-е-ло! Сколько можно пудрить мне мозги!

(Если вы подумали, что принцессы так не разговаривают, значит, вы просто не встречались с настоящими принцессами. Они еще и не так разговаривают, будьте уверены – ведь их никто не ругает за невежливые слова и выражения, они же принцессы).

-Сколько можно врать? – кричала она, накручивая саму себя. – Я вам что, пятилетний ребенок? Феи, единороги, Дед Мороз и Снегурочка, Санта Клаус, драконы, Кот в Сапогах и Мальчик-с-Пальчик! Нету их никого! Не-ту! Сказки для маленьких детишек! Вы мне еще расскажите про злую принцессу и бедную падчерицу, которой пришлось под Новый Год идти в лес за подснежниками! Да где вы вообще злых принцесс видели? Хоть на меня посмотрите – я добрая, вежливая, ласковая и покладистая! – В стенку полетел второй кувшин, со смородинным соком. – И все остальные принцессы точно такие же, потому что ноблесс оближ и все такое!

-В-в-ваше высочество, - заикаясь, осмелился выбраться из угла учитель математики. – В-в-вы, конечно, совершенно прав-в-вы, никаких фей и единорогов не существует. Но как же без Деда Мороза и Снегурочки? Кто приносит подарки на Новый Год?

-Вы и приносите. – отрезала принцесса, примеряясь к третьему кувшину, с малиновым сиропом. – Суете под елку, а потом пудрите мне мозги.

кошка шипит на чужих людей
У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равн

-Позвольте! – Это вышел из угла учитель словесности. – Вы же математик! Что за странное допущение? Эти есть, а тех, получается, нет? Или все, или никого. И потом, что же это, по-вашему, получается, тысячелетняя история народного фол

Источник

Кот Саймона

Кот Саймона ( англ. Simon’s cat ) — серия короткометражных добромультиков британца Саймона Тофилда, нарисованных в Adobe Flash. В них вечно голодный пучеглазый котэ с садистским удовольствием доводит своего хозяина до белого каления, требуя к себе внимания и, конечно же, ЖРАТ. Мульты рисуются Тофилдом вручную, по 25 кадров на секунду анимации. Первый из них появился в марте 2008 года, а через пять лет каждый изготовленный мультик собрал от 7 до 50 миллионов просмотров на ТыТрубе.

Содержание

[ править ] Персонажи

Кот Саймона — безымянный главный герой. Любит кошачью еду, но не брезгует иной раз закусить птицами, мышатинкой или рыбой из бассейна своего хозяина. В роликах за него любезно мяукает сам Тофилд.

Собака сестры Саймона, которая впервые появляется в эпизоде «Fed Up» — жадный, но трогательный пес, которого в итоге чуть не уморили, закормив объедками.

Птица. Появляется в эпизоде «Snow Business». Провокатор и насмешница. Вынуждает кота вступить с ней в «полемику» и умело озалупливает того, но не без потерь для себя.

Ёж  — фрчне жывтоне, живёт на заднем дворе у Саймона. Кот Саймона пользуется доверчивостью Ежа и досаждает ему, набрасывая предметы на его иглы, чем вызывает справедливое ежиное негодование. У Ежа есть дети.

Садовый гном , статуэтка которого впервые была сломана в эпизоде «Let Me In». Его стоит выделить отдельно потому, что оный гном является вполне себе самостоятельным персонажем в комиксах, где частенько помогает Коту Саймона добывать еду.

Котёнок — ещё один котэ, который пробрался в дом Саймона и невозбранно начал жрать, а затем и вовсе пометил чужой лоток. В серии «Catnap» кот Саймона не мог заснуть, ибо котёнок использовал его как свою кроватку (хоть Саймон и купил ему отдельную).

[ править ] Фа

Источник