доза лоперамид для кота

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят

Источник

Есть нижеследующая проблема. Кошка (ориентальная, 8 месяцев) себя очень активно вылизывает во всех местах до которых может дотянуться. Кроме этого чешется и выкусывает что-то (что не знаю, т.к. ни мы ни ветеринар паразитов не нашли). Результат вылизывания - залысины на боку и бедрах. Меняли рацион, обрабатывали дважды от паразитов и животное и помещение, сажали на диету 1+1 (говядина и гречка), давали противоалергенный препарат (тавегил). Судя по скорости роста когтей (я не знаю, можно ли судить по этому признаку, но когти растут очень хорошо) кальция хватает. Каких-либо иных проблем нет. Кошка очень подвижная, активная, аппетит очень хороший, спит нормально. В квартире живет еще кот - не вылизывается сверх обычного.

Супрастин - доза на глазок от одной шестой до четвертушки, один раз в день дня два-три. Если аллергия то результат будет виден сразу.

Только учтите он очень горький и никакие закатывания в мясо или хлебный мякиш не помогут - кошка изойдет слюнями, поэтому нужно чтобы таблетка получила контакт со слизистой уже глубоко в желудке. Я для этого специально покупаю дешевые лекарства в мини-капсулах, например Лоперамид (11 р. упаковка), потом их раскрываю высыпаю содержимое и закладываю нужное лекарство. Капсулу можно спокойно запихнуть кошке в пасть, она гладкая и безвкусная.

По поводу капсул - огромное спасибо за совет. Дадим супрастин. Если не поможет, то аллергию можно исключать, и пищевую, и непищевую? Кстати, когда давали тавегил никаких изменений в состоянии кошки не было.

по поводу аллергии. супрастин есть в инъекциях. именно из-за вкуса таблеток я кошку колола. сделала несколько уколов тавегила - ноль реакции. а вот после нескольких инъекций супрастина стали заметны улучшения.

Кошка может очень нервничать и на этой почве настойчиво вылизывать себя(психогенная алопеция)

Источник

Лоперамид котенку от поноса: показания и противопоказания

Лоперамид – это один из дежурных препаратов домашней аптечки, опасность которого сильно недооценивают! Конечно, любые препараты опасны при передозировке, но к Лоперамиду нужен особый подход, поскольку применять его можно не всем и не всегда. Разберемся в каких случаях можно давать Лоперамид котенку от поноса.

Общие сведенья о Лоперамиде

Лоперамид выпускается в виде таблеток белого цвета, расфасованных в блистеры. В каждой упаковке препарата имеется инструкцию, которую очень (!) желательно внимательно прочитать и хранить!

Сразу обозначим, что Лоперамид – это препарат для лечения людей, который иногда применяю в ветеринарии. Основное действие лекарства направлено на угнетение работы кишечника, точнее, так называемой перистальтики. Лоперамид не лечит понос, он его буквально останавливает, вместе с работой кишечника. По сути, если у котенка начался понос и вы дали ему лекарство, все что должно выйти, останется внутри…со всеми вытекающими последствиями.

Лоперамид используется строго по назначению ветеринара и только как вспомогательное средство при комплексной терапии. Почему столь строгие правила? Почти всегда понос указывает на интоксикацию по причине отравления, болезни, поедания яда или инородного предмета. Единственный тип диареи, не связанный с интоксикацией – это так называемая стрессовая реакция.

Диарея при интоксикации (как и рвота ) – это естественный механизм очистки. Слизь вырабатывается стенками кишечника, связывает токсины и выводит из организма естественным путем. Если же применен Лоперамид перистальтика кишечника останавливается, то есть он перестает сокращаться и вырабатывать слизь. Все каловые массы остаются в кишечнике, продолжают разлагаться, что приводит к еще большей интоксикации

Источник

ЛОПЕРАМИД

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами кишечной стенки (стимуляция холин- и адренергических нейронов через гуанин-нуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника, замедляет пассаж содержимого кишечника, уменьшает выделение жидкости и электролитов с фекалиями. Повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации. Действие наступает быстро и продолжается 4-6 ч.

Фармакокинетика

- 9-14 ч. Не проникает через гематоэнцефалический барьер. Практически полностью метаболизируется в печени путем конъюгации. Выводится преимущественно кишечником; незначительная часть выводится почками (в виде конъюгированных метаболитов).

Показания

Симптоматическое лечение острой и хронической диареи различного генеза (аллергического, эмоционального, лекарственного, лучевого: при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении метаболизма и всасывания: как вспомогательное средство при диарее инфекционного генеза). Регуляция стула у пациентов с илеостомой.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция, дивертикулез, кишечная непроходимость, язвенный колит в стадии обострения, диарея на фоне острого псевдомембранозного энтероколита, в виде монотерапии — дизентерия и другие инфекции желудочно-кишечного тракта; беременность (I триместр), период лактации, лоперамид в капсулах не назначают детям до 6 лет.

Дозировка

Взрослым при острой и хронической диарее первоначально назначают 2 капсулы (0.004 г), затем по 1 капсуле (0.002 г) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула

Источник

Таблетки и лекарства для кошек от поноса: список всех возможных лекарственных средств и их дозировка

Понос у кота – ситуация довольно распространенная и неприятная, причем как для самого животного, так и для его владельцев. Зачастую он бывает вызван некачественными кормами и обжорством самого питомца, но не исключен вариант попадания в организм животного патогенной и условно патогенной микрофлоры или/и паразитов. Какие таблетки от поноса у кошек используются в ветеринарии, и какие именно средства наиболее безопасны для здоровья и жизни вашей кошки?

Но сперва разберемся с тем, какие именно лекарства котам нельзя давать ни при каких обстоятельствах. Вот их краткий перечень: Иммодиум, Иммодиум AD, Kaopectate II Caplets и т.д. Отметим, что многие из этих препаратов используются при лечении поноса у собак, но у кошек они часто вызывают тяжелые побочные эффекты. Лишь в крайних случаях допустимо их применение, но только при условии постоянного ветеринарного контроля!

Связано это с тем, что в медицинских препаратах такого типа содержится салициловокислая соль висмута. Проблема в том, что все салицилаты для кошек смертельно опасны. И это, кстати, касается не только средств против диареи: по тем же причинам настоятельно не советуется применять для лечения кошек ацетилсалициловую кислоту (аспирин).

Метронидазол (трихопол)

Сразу предупредим, что сейчас ветеринары стараются использовать это лекарство лишь в крайних случаях, так как для здоровья кота оно не слишком полезно (высокие нагрузки на печень и почки). Тем не менее, в некоторых ситуациях оно очень эффективно. Выпускается в форме таблеток.

у котенка перелом бедра дрожит
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Как правило, используют его для лечения кота от заболеваний, вызываемых паразитическими простейшими (протозойные инфекции). Впрочем, при бактериальных заболеваниях препарат тоже показывает себя довольно хорошо

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

черная кошка какая она
Змия и кошка — придется столкнуться нос к носу со своими недругами. Конфликтная ситуация с ними обострится до предела. Накал страстей и буря эмоций обрушатся на вас разом.

Умение толковать сновидения — это ценный д

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье

Источник

Чем лечить понос у вашей кошки? Инфекции вызывающие диарею у животных.

Диарея (жидкий стул, понос) у кошки может быть вызвана неправильным рационом, отравлением, перееданием, инфекцией или заболеваниями внутренних органов. Чаще всего она появляется при несоблюдении простейших правил кормления кошки.

Лечение поноса в домашних условиях

Если понос вызван перееданием или отравлением, попробуйте не давать животному пищи примерно сутки. За это время из организма выйдут токсины и освободится кишечник. При ограничении питания у животного должно быть достаточно воды.

Исключите из питания кошки все возможные причины расстройства желудка: острые и жирные продукты, соусы. В рацион в этот день можно включить рисовый отвар, обладающий очищающими кишечник свойствами.

«Аптечный способ» – растворить половину таблетки активированного угля в воде и дать кошке. Вторую половинку дать через 6-8 часов. «Смекта» и «Бифидумбактерин», применяемые при нарушениях пищеварения у людей, помогают и кошкам.

Понос у кошек лечат также куриными желудками. Нужно соскрести внутреннюю желтую пленку, высушить, размолоть, развести в воде. Внутренняя поверхность куриного желудка содержит пищеварительные ферменты, которые помогут желудку кошки. Готовый препарат из желудочков можно купить в аптеке – он называется Энтеросан.

Лечение диареи, вызванной переходом на новый корм

В случае поноса, вызванного переходом на новый корм, ветеринары рекомендуют «Веракол» и Эларсин. Кошке нужно давать по 1 таблетке 2-3 раза в день. Эти препараты хорошо поддерживают перестальтику кишечника.

Кошки очень часто страдают от диареи, если при переходе на сухой корм хозяин забывает наполнить поилку. Следите, чтобы у животного всегда была вода в период перехода

Источник