кормление кота после кастрации сухим кормом

Каким кормом кормить кастрированного кота

Кастрация — один из методов контрацепции у животных. Можно долго спорить о плюсах и минусах этого метода. Но он достаточно популярен, поэтому многие заботливые хозяева спрашивают о том, каким кормом кормить кастрированного кота.

У многих людей мнение о кастрированных котах одно – они толстые, ленивые и страдают ожирением. Это утверждение уже давно повисло над головами пушистых холостяков. То ли правда, то ли миф, попробуем разобраться.

Кастрация — как метод контрацепции

Можно ли сохранить фигуру и здоровье любимого питомца после данного оперативного вмешательства? И вообще, есть ли смысл в кастрировании кота или кошки?

Если судить по состоянию обмена веществ, по весу и жировым запасам, то не кастрированный кот будет выглядеть более здоровым, чем кастрированный. Животное, не имевшее хирургического вмешательства в личную жизнь, имеющее возможность гулять по улице, метит территорию, свободно разгуливает с другими особями и много двигается.

Правда, хозяев таких кошек беспокоит вопрос о потомстве, которое появляется несколько раз в год. Люди вынуждены топить новорожденных котят или выбрасывать их на улицу, увеличивая количество бездомных животных.

Если вы решите запереть не кастрированного котика в четырех стенах, будете ругать его за то, что он метит углы, не подпустите его ни к одной самке, то увидите, как здоровье усатого быстро начнет ухудшаться. Подобные запреты потянут за собой проблемы с почками, появления диабета, наличие гормональных проблем, и высокой вероятности возникновения опухолей.

Если в ваши планы не входит привлечение кота или кошки к противоположному полу, то лучше прибегнуть к кастрированию, так как проблемы от «пустой» течки подразумевают появление рака молочных желез или матки

Источник

Чем кормить кота после кастрации

Кастрированные коты чаще всего становятся ленивыми, от чего они набирают лишний вес. Наверняка каждый хозяин слышал подобные утверждения. Правда ли это?

Каким образом сохранить оптимальный вес и, главное, здоровье кота, после его кастрации. Стоит ли вообще домашних питомцев подвергать данной операции? В этом материале мы ответим на данные вопросы, а также расскажем, какое питание подойдет кастрированному коту.

Здоровье и кастрация

Если оценивать такие показатели, как объем жировых запасов, обмен веществ и предрасположенность к мочекаменным заболеваниям, то некастрированные коты, которые могут выходить на улицу, активно двигаться и метить территорию будут самыми здоровыми. Но в этом случае на свет будет появляться потомство, а гуманно ли, что количество бездомных животных будет регулярно увеличиваться.

А если некастрированного кота не выпускать на улицу, ограничить его доступ к самкам и постоянно ругать за оставленные метки, то здоровье питомца однозначно ухудшится. Это связано с тем, что у кота увеличивается риск развития опасных опухолей, например, у кошек может образоваться рак молочных желез или матки. Поэтому если Вы не планируете, чтобы Ваш домашний питомец участвовал в продолжение рода, лучше всего его кастрировать. Но в данном случае необходимо соблюдать правила содержания кастрированных домашних животных.

Какие перемены происходят у котов после кастрации, и почему они полнеют?

После данной процедуры в организме домашнего питомца начинают происходить серьезные гормональные изменения, в связи с чем, в первые 2-3 месяца после процедуры, коты постоянно хотят есть. При этом они не просто голодные, а очень голодные.

Большинство хозяев не могут видеть, как мучаются их питомцы и кормят своих котов по их требованию или же насыпают им большое количество корма

Источник

чем кормить кота после кастрации???

коту почти 8 лет,совсем не давно кастрировали,ветеринар ничего толком не объяснил,сказал чем кормили тем и кормите,но я слышала что рыбу давать нельзя.объясните кто знает почему и что нельзя!!!?

Знаем. Рыба - одна из основных причин МКБ у кастратов. Кормлю проф кормом - и ожирения не будет и риск возникновения МКБ меньше

он мучился когда был не кастрирован!!!проявлялась агрессия и съезжала крыша,а сейчас ему на много лучше,я думаю он и не понял что ему там что то отрезали т.к. он никогда не знал что это и для чего нужно!

он мучился когда был не кастрирован!!!проявлялась агрессия и съезжала крыша,а сейчас ему на много лучше,я думаю он и не понял что ему там что то отрезали т.к. он никогда не знал что это и для чего нужно!

Мой кот как онанировал с шерстяным покрывалом, так и продолжает после кастрации это делать. Даже эрекция у него при этом есть)

спасибо!да воду он почти вообще не пьёт,не понимаю почему,особенно после кастрации почему-то((,единственное,что ветеринар сказал что сухой корм нужен в рационе(до этого только сырые пакетики давали),чтобы зубного камня не было,подарили пакетик рояла для кастрированных котов,дала немного тот как бешенный чуть меня вместе с кормом не съел))

Если ваш кот пьёт мало воды, то исключите сухой корм.спасибо!да воду он почти вообще не пьёт,не понимаю почему,особенно после кастрации почему-то((,единственное,что ветеринар сказал что сухой корм нужен в рационе(до этого только сырые пакетики давали),чтобы зубного камня не было,подарили пакетик рояла для кастрированных котов,дала немного тот как бешенный чуть меня вместе с кормом не съел)

Я своего натуралкой кормлю. Варю говядину или курицу или индейку, в бульон кидаю крупы или овощи, измельчаю, капаю капельку раст. масла, раскладываю по порционным контейнерам и замораживаю

Источник

Чем кормить кота после кастрации

Здоровье кота после кастрации во многом зависит от того, чем и как он питается. Операция по удалению семенников сильно меняет гормональный фон питомца – а значит, измениться должен и его рацион.

Особенности питания кастрированных котов

Прооперированные коты перестают испытывать интерес к противоположному полу, перестают орать и как правило не испытывают стремления метить территорию. Но в порядке компенсации они часто начинают испытывать повышенный интерес к миске с кормом, постоянно требуя добавки. Именно этим и объясняется склонность кастратов к ожирению -- а вслед за ним и пассивность и малоподвижность.

Поэтому одна из главных задач хозяев кота – после кастрации следить за тем, чтобы животное не переедало. Конечно, очень сложно противостоять бедному, вечно голодному котику, который заглядывает в глаза и трогательно выпрашивает еду – но, если потакать возросшему кошачьему аппетиту в первые недели после операции, то потом неминуемо придется сажать животное на жесткую диету. Поэтому важно с самого момента операции не перекармливать животное и контролировать его вес. Если кот начнет жиреть – придется или уменьшить его порцию или переходить на менее калорийные корма.

Кроме того, коты после кастрации попадают в «группу риска» – у тучных животных есть склонность к мочекаменной болезни, а любые заболевания мочевыводящей системы у кастратов могут привести к непроходимости урерты. Поэтому вторая важная задача при кормлении кастрированных котов – профилактика таких заболеваний. В рационе таких животных должна быть пища с низким содержанием таких минеральных веществ, как магний, кальций и фосфор (именно они способствуют образованию камней). Кроме того, кот всегда должен употреблять достаточное количество воды

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

кошки и их метки
Сделать символом ку-клукс-клана горящий крест придумали не действующие члены ордена, а писатель Томас Диксон-младший, описавший его в романе «Участник клана», изданном в 1905 году. Диксон объяснил происхождение ритуала

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

сибирский лесной и кот
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс

Источник

Как и чем кормить кота после кастрации?

Если коту была проведена кастрация, то необходимо пересмотреть кормление вашего питомца, так как в этой ситуации он оказывается в группе риска по заболеваниям мочеполовой системы.

При мочекаменной болезни происходит образование камней в мочевых путях и почках. У кастрированных котов очень затруднен (а иногда невозможен) вывод камней из-за сужения мочеиспускательного канала. Причин образования камней много, и одна из них – неправильное питание.

Как кормить кота после кастрации, чтобы предотвратить мочекаменную болезнь? Такому коту необходима еда, в которой снижено содержание фосфора, магния и особенно - кальция. Повышенное содержание указанных микроэлементов приводит к образованию камней.

Следовательно, из рациона нужно исключить рыбу. Корма следует покупать специальные – для кастрированных котов; в них содержатся компоненты, способствующие профилактике образования камней. Вследствие изменений в организме кастрированные коты реже мочатся, а это тоже способствует скоплению камней. Поэтому вода всегда должна быть у кота в необходимом количестве - особенно если кот питается сухими кормами.

Если кот, по вашему мнению, пьет мало воды, то можно размачивать сухой корм или перейти на кормление натуральными продуктами. Чем кормить кота после кастрации - решать вам. Можно кормить сухими и консервированными кормами или натуральными продуктами.

Если вы выбрали второй вариант, то включите в рацион мясо говядины, птицы, ливер говяжий (без жира), куриную печень, морковь, капусту, каши и обязательно - творог и кефир. Если вы решили кормить питомца промышленными кормами, то выбирайте корма премиум- или суперпремиум-класса - они больше подходят животным по составу. Каким конкретно кормом кормить вашего любимца, лучше спросить у ветеринарного врача

Источник