лучший корм для кота советы

Каким сухим кормом лучше кормить кошку: советы ветеринаров и рейтинг от независимых экспертов

Март 23rd, 2017 cm9

Известно, что питание — основа здоровья домашнего любимца, поэтому вопрос выбора хорошего корма для достижения этой цели всегда актуален. Подбирая кошачье питание, нелишним будет обращение к существующему рейтингу такой продукции. Он составляется опытными владельцами питомцев и ветеринарами. Они выкладывают фото и картинки с изображением упаковок кормов, которые рекомендуется приобретать не опасаясь.

В современных условиях дефицита времени сухой корм для кошек является самым оптимальным вариантом выбора хозяина, поскольку он представлен в виде гранул. Попадая в желудок, под воздействием желудочного сока он разбухает и становится больше, благодаря чему приходит чувство насыщения. Кроме этого, он благотворно влияет на зубы животного – когда кошка раскусывает его, удаляется налет с зубов. Питание в такой форме весьма удобно в использовании – даже если он длительное время лежит в миске, от этого он не испортится, и можно смело кормить им кота.

Виды сухого рациона для кошек

Выбор необходимо осуществлять по составу ингредиентов, учитывая их качество. Некоторые владельцы кошек при выборе ориентируются на рекламу, однако это не всегда оправданно — обычно рекламируются корма эконом класса. Они отличается тем, что в составе могут содержаться не очень нужные для питомца компоненты — в них либо совсем нет, либо очень мало мяса. Поэтому от покупки такого продукта лучше отказаться, ведь от него кот не получит ни пользы ни насыщения. Их невысокая стоимость оправдывается тем, что в составе присутствует белки растительного происхождения. Помимо этого их состав «обогащен» дешевыми углеводами и субпродуктами. Ассортимент их в настоящее время очень широк.

Помимо эконом класса существует сухой корм для кошек и котят премиум класса. Он

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Практические советы: как выбрать корм для кошек

День добрый, уважаемые посетители. В данной статье хотелось бы поговорить о том, как выбрать корм для кошек. Чем вы кормите свою кошку? Совсем недавно этот вопрос просто не существовал. Хозяева кормили своих кошек остатками со своего стола, а то и вовсе считали, что те обязаны прокормиться самостоятельно, охотясь на мышей. И лишь во второй половине 19 века, в 1860-х годах на рынке появляются первые готовые сухие корма для животных, которые изготавливались из говяжьей крови, овощей и пшеницы. С тех пор медленно, но верно готовый сухой корм стал завоевывать популярность. В 1930 году для производства сухих кормов стали использовать мясную муку, которая производилась из мясных отходов и субпродуктов, не пригодных для употребления человеком. Уже в 70-х годах прошлого столетия сухие корма стали использоваться для кормления домашних животных достаточно широко, ведь очень просто и быстро насыпать в миску кошки готового корма! И не портится, и не заветривается, и не пачкается! А с 80-90-х годов 20 века производители начали настоящую борьбу за потребителей! За дело взялись деятели рекламы, которые придумывали и придумывают все новые и новые достоинства (порой и не существующие) и преимущества сухого корма перед натуральной пищей. Эта борьба продолжается и по сей день.

Как выбрать корм для кошек

Сегодня вопрос правильного выбора корма для кошки довольно актуален для многих владельцев этих животных, особенно для владельцев кошек породы Донской Сфинкс, ведь вряд ли вы найдете сейчас человека, который содержал бы кошку для ловли мышей! В наше время кошка – это любимица всей семьи, это общение с природой, это уют… Многие кормят кошек по старинке – натуральной пищей. Многие готовят даже специальные блюда для своих питомцев, с некоторыми рецептам

Источник

Какой корм для кошек самый лучший по мнению ветеринаров

У большинства хозяев домашних кошек нет возможности готовить своему питомцу каждый день сбалансированный полноценный завтрак, обед и ужин.

По мнению ветеринаров, самая идеальная еда для кошачьих – это небольшие мясные или рыбные кусочки. Но дополнительно к такому рациону усатый питомец должен получать необходимые организму минералы и витамины. Поэтому гораздо удобнее для хозяев и полезнее для кошек приобретать готовый кошачий корм, но какие из них лучше других? На чем остановить выбор?

Выбор корма для кошек

В дикой природе семейство кошачьих – это хищники, которые получают все ценныепитательные вещества из сырого мяса и содержимого желудка своей добычи. Домашняя кошка тоже должна получать определённое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов, которое полагается любому живому организму для комфортной жизни. Для заботливого хозяина очень важно правильно выбрать самый подходящийвид корма для своего усатого питомца.

Виды кошачьих кормов

Бывают три основных вида питания для домашних кошек. Они различаются способом приготовления, подачи, сроками хранения и другими свойствами.

Некоторые хозяева все же не доверяют питание своего любимца кормамиз пакетови предпочитают готовить кошачью еду самостоятельно. Меню подбирается индивидуально: для пушистых и гладкошерстных, для молодых и взрослых, дляхудых и упитанных кошек.

Важно помнить, что пища с человеческого стола абсолютно противопоказана домашнему животному. Вкусные сосиски, яичница и жареная картошка не принесут никакой пользы кошке.

Отсутствие воды в сухом корме может привести к проблемам с почками и мочевым пузырем у кошки при неправильном применении;

Влажный корм для кошек можно использовать как альтернативу сухому, когда хочется правильно заботится о своём питомце, но

Источник

Корма для кошек: виды, классы, отзывы

Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего любимца, вопрос его выбора является особенно актуальным в плане ухода.

Идеальным вариантом было бы питание натуральными кормами, но в этом случае придется покупать продукты, постоянно готовить порции и следить за балансом питательных веществ в питании вашей кошки или кота. Однако большинство людей не имеет достаточно для этого времени, а потому выбирают готовые корма. Именно здесь становится особенно актуальным вопрос выбора лучшего корма для кошек.

В данной статье сайт «Мурло» рассмотрит все популярные корма для кошек, расскажет об их разделении на категории и классы, опишет преимущества и недостатки каждого вида кормов, покажет рейтинг кормов, а также опубликует отзывы о кормах для кошек от ветеринаров. Прочитав данную статью вы точно будете знать, какой корм лучше всего подходит именно для вашей кошки и другие нюансы подбора рациона вашего любимца.

Обычно, самая важная информация о составе корма дана на упаковке очень мелко, да и читать её обычно некогда, или даже лень. Воспользовавшись ресурсом «Кормите питомца правильно», вы узнаете из каких ингредиентов приготовлен корм, какие из них необходимы и полезны, а какие нет.

Виды кормов и какой корм лучше для кошек

Конечно, достоверно точно сказать, какой корм лучше для кошек никто не может. Однако большинство экспертов (ветеринары, заводчики кошек) говорят, что наилучшим вариантом будет разнообразное питание вашего любимца. То есть в его рацион нужно включать разные виды кормов, так что давайте рассмотрим основные их виды.

Этот вид кормов понравится даже самым прихотливым котам и кошкам. Благода

Источник

Лучший корм для кастрированного кота

Вопрос: Добрый день, у меня проживает невский маскарадный кот, ему 2 года и он кастрирован, подскажите лучшие корма, которыми наиболее безопасно кормить. (Татьяна)

В кормах эконом — класса практически нет мяса, его заменяют субпродуктами, мясными остатками, соей. В нём много ароматизаторов и вкусовых добавок. Эти корма наиболее разрекламированы и известны. Их достоинство — доступная цена. Это такие корма, как  Whiskas, Kitekat, Frieskies, Доктор Zoo, Darling, Наша марка.

Супер-премиум и премиум дороже, их качество лучше. В них также будет присутствовать небольшое количество ароматизаторов и добавок. Но в них уже есть настоящее мясо — говядина, курицы, индейки, кролика (нужно читать на упаковке, какое именно). Корма сбалансированы по микроэлементам и добавкам. Это марки: Gina, Royal Canin (произведенный на территории России), Doctor Alders, Happy Cat, Hills, Probalance (премиум). И супер-премиум: Hills, Nutro Choice, Pro Plan, Royal Canin (произведенное во Франции), Petreet, Nutra Nuggets, Bozita, Eagle Pack, Acana, Animonda, Bosch Sanabelle.

Корма холистики производят из сырья отличного качества. Это натуральное мясо, овощи, крупы. В них нет добавок, они полностью натуральные. Это лучшие корма. Они очень дорогие, их не продают в магазинах, корма заказывают через интернет. Это Felidae, Eagle Pack Holistic, Chicken Sou, Innova.

При выборе корма следует обратить внимание на его стоимость, доступность в магазинах и качество. На мой взгляд лучше выбрать корм из категории премиум и супер-премиум. Например, Eukanuba Sterilised Weight Kontrol; Royal Canin Neutered Young Male и Young Female; Purina Pro Plan After Care и другие.

что будет если кошка умрет дома
Когда жизнь кота (кошки) близится к концу, в поведении животного появляются некоторые особенности, свидетельствующие об этом. Кошка может отказываться от пищи и питья, она становится менее энергичной и теряет вес. Мног

Иногда бывает аллергическая реакция на содержащиеся в кормах белок куриного мяса и кукурузу. Тогда можно выбрать корм с лососем, кроли

Источник

Какой выбрать корм для кастрированных котов

Кастрированные коты и стерилизованные кошки больше не интересуются противоположным полом. Теперь их основным увлечением становится процесс принятия пищи. Гормональный фон в кошачьем организме после кастрации резко меняется, животные становятся менее активными.

Основная задача владельцев – тщательно следить за ежедневным рационом котов, особенно первые несколько недель после операции. Важно подобрать наиболее подходящий корм для кастрированных котов. Правильное питание должно быть сбалансированным, наполненным всеми необходимыми микроэлементами и минералами.

Причины ожирения у кастрированных котов

Из-за происходящих в организме гормональных изменений, первые месяцы после кастрации особенно сложны для животного. Многие владельцы не могут проявить твердость в выборе строгого меню и жалеют своих любимцев. По первому жалобному мяуканью, кот по-прежнему получает вредную для него еду, из-за чего набирается лишний вес после каждого приема пищи.

Кастрированные коты не чувствуют насыщения, особенно в первые месяцы, они готовы есть все больше и больше. При этом животные становятся ленивыми и предпочитают не тратить свои силы на активные игры.

Суточная норма еды должна быть разделена на несколько равномерных порций. Маленькая порция не оставит голодным питомца и даст ему возможность оставаться энергичным животным.

Правильно кормить кастрированного кота можно используя облегченные корма. Качественные специализированные корма приготовлены именно для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Хороший продукт будет давать чувство насыщения коту, наполнять его силами и предотвратит ожирение и мочекаменную болезнь.

Как выбрать лучший корм для кастрированного кота

можно ли мазать котенка фукорцином
последняя самая лучшая, от нее нет красящих следов, она не пересушивает (как зеленка, а то потом сухая корочка может повредиться, а сама ранка будет еще не зажившей, а с календулой все равномерно) и шрамики от прыщиков ос

Все известные производители кошачьих кормов выпускают линии продукции специально для оперированных живо

Источник

Как выбрать лучшие корма для кошек премиум класса: список и цены, российские корма

Каждый хозяин желает своей кошке долгих и здоровых лет жизни. Но мало кто задумывается, что долгота жизни домашнего животного напрямую зависит от того, чем вы кормите своего любимца. При появлении в доме питомца, актуальным становится вопрос: «Чем же кормить своего любимца?». Корм для кошек можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Первый вариант подходит для незанятых людей, но если человек работающий, и приходит домой только вечером, то идеальным вариантом будет покупать готовый корм в зоомагазине.

Классы кормов для кошек

Корма для кошек премиум-класса

Выбирая корм премиум класса, владелец животного должен знать, что такие корма не содержат сои, консервантов и красителей.

Изготавливаются они из экологически чистых и отборных продуктов. Кроме того, в таких кормах всегда есть необходимые для животного витамины и минералы. Премиум корм разрабатывается специалистами совместно с ветеринарами. Среди таких кормов всегда можно найти и лечебную линейку кормов. Предназначена она для животных с различными заболеваниями и индивидуальными отклонениями.

Изготавливается во Франции. Основными продуктами для производства, являются курица, утка и лосось. В кормах Пурина содержатся натуральные пребиотики и дрожжи, которые ускоряют метаболизм в желудке.

Очень популярный сухой и влажный корм на рынке в России. Изготавливался только во Франции, но сейчас его производят и в России. Помимо обычного корма, Роял Конин известен своим большим ассортиментом лечебных кормов.

Производится в Голландии в виде сухого и влажного корма под строгим надзором ветеринаров. Этот корм имеет 4 класса, 3 из которых для повседневного питания, и 1

Источник