кукурузная каша для кошки

каша с мясом для кота

посоветуйте рецепты каш с мясом для кота. кот очень привередлив но сухой корм нельзя ему сразу экземы вылезают. кастрирован, поэтому без рыбы. сварила один раз перловую с тушенкой но он ее вообще не ест. а одно мясо давать вредно читала.может у кого привередливые коты посоветуете рецепты те которые кот точно съест.

Подберите ему корм с помощью ветеринара (корм для привередливых котов, или гипоаллергенный, как пишет Гость 1, или корм для кастратов), только это должен быть не вискас, а приличный корм (Проплан, Хилс, Роял Канин), и будет Ваш кот его есть и жизни радоваться. Кот не собака, чтобы перловку с тушенкой употреблять. Мой ест Проплан для кастратов и прекрасно себя чувствует, даже от сырой говядины отказывается.

кабачок с мясом/курой/индейкой. Каша для детей которая. И еще можно добавлять в кашу с мясом детское мясное пюре для запаха и вкуса.

да кстате до года частенько кормила мясным Тёмой. Нопотом он слава богу привык к кормам и теперь беж не знаем- кормим Роял Канином. А до года мучались.

изо всех кормов котам-аллергикам лучше всего давать ориджен или акану, они не содержат кукурузной муки (главный аллерген), но эти корма самые дорогие на рынке

Ищите корм, который не будет вызывать аллергию. Не верю, что вы перепробовали все. Есть специальные линейки для аллергиков. Посоветуйтесь с врачом после анализов. Тушенку давать нельзя. Там соль, специи. Вам кадется что мало, а кошачье здоровье такие порции подтачивают. Категорически не советую. В рационе кота мясо должно превалировать. Можно спорить о процентах, но так скажем минимум 80 процентов. Сажайте травку для кошек. Овес. Дешево, полезно.

вет сказал что лучше не давать сухой корм вообще и кормить говяжьим сердцем, курин.желудочками и сердечками. печень раз в неделю.но прочитала что одно мясо нельзя. я кормила пуриной и роялом

Моя

Источник

Кукурузная каша с тыквой: рецепт приготовления

Еда и напитки Рецепты Ав. Анна Шперун

Все знают, что кукурузная каша является не только чрезвычайно вкусным продуктом, а еще и очень полезным. О полезности свидетельствуют присутствующие в ней аминокислоты, витамины, кремний, железо, клетчатка, которые благотворно воздействуют на организм человека. Такую кашу можно сделать еще полезней, добавив в нее тыкву, яблоки, изюм и т.д. Предлагаем узнать, как готовится кукурузная каша с тыквой. Рецепт ее приготовления достаточно прост, а вот готовится она очень долго. Но, ведь оно того стоит…

Подготовка продуктов

Итак, кукурузная каша с тыквой. Рецепт, в принципе, не предполагает какой-либо специальной подготовки до начала осуществления основного кулинарного процесса. Но очень важно, чтобы кукурузная крупа не была отсыревшей. Если она будет в таком виде, то каша получится с большим количеством комков, а еще появится довольно неприятный привкус. Кроме того, перед приготовлением блюда, нужно тщательно промыть крупу под проточной водой.

Кукурузная каша с тыквой: рецепт с фото

Для детей такая каша будет замечательным завтраком, ведь сочетание кукурузной крупы и тыквы считается вполне уместным. В общем, нам понадобится:

Итак, необходимо крупу обжарить без масла на сковороде. Таким образом мы избавим себя от возможных неприятностей. Когда цвет крупы станет слегка золотистого оттенка, нужно снять ее с плиты. Потом залить молоком (горячим) и оставить набухать. На это потребуется где-то полчаса.

Этим временем занимаемся тыквой. Очищаем ее от кожуры, мякоти с семенами. Должна остаться только твердая ее часть. Плод режем на небольшие кубики, которые пересыпаем сахаром. Ставим на слабый огонь, чтобы овощ пустил сок. Вот так мы приготовим сладкую заправку для нашей кукурузной каши.

Соединяем тыкву с набухш

Источник

Рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой

Ячневая каша – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Ее можно приготовить по очень простому рецепту. При этом блюдо получается вкусным и сытным. Вы можете разнообразить ее при помощи сочной тушенки, поджаренной с морковкой и лучком. Такое блюдо станет постоянным гостем на вашем обеденном столе и не оставит никого равнодушным.

Это блюдо готовится из ячневой крупы, которая является неисчерпаемым источником витаминов, клетчатки, полезных и питательных веществ, минералов и аминокислот. Ячневая каша обязана присутствовать в рационе деток и пожилых людей, потому что она быстро и легко переваривается. Ее можно использовать в качестве легкого и диетического блюда, которое поможет избавиться от лишних килограммов. Ячневая каша с тушенкой — это настолько удивительное, вкусное и сытное блюдо, что вы не сможете оторваться от него. Для приготовления такой каши вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление

1) У этого полезного блюда существует один недостаток – длительность готовки. Вам необходимо промыть крупу при помощи мелкого сита, а затем залить холодной водой на несколько часов. Далее нужно слить воду и хорошенько промыть крупу.

2) Возьмите прочную кастрюльку с толстыми стенками и дном. Налейте воду, доведите до кипения, всыпьте подготовленную крупу и тщательно перемешайте. Сделайте минимальный огонь и варите до готовности, периодически помешивая.

3) Пока варится каша, можете приступить к поджарке. Откройте банку тушенки. Очистите луковицу и морковь, обмойте. Нарежьте кусочками, обжарьте на разогретом подсолнечном масле и смешайте с тушенкой. Потушите минут пять, добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист и специи по вкусу. Держите на огне около семи минут и отставляйте.

4) Если вода в каше выки

Источник

Каша для собак: рецепт

Когда составляется рацион для собаки, очень часто для этого выбирается именно каша. Это связано с тем, что выбор данного продукта подразумевает возможность обеспечить питомца всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, подобное питание - это прекрасное решение, которое позволяет сэкономить средства. Как известно, готовые корма в магазинах подразумевают высокую стоимость, в то время как кашу можно купить недорого.

Необходимо понимать, что лучше всего для собак подходит каша, в которую добавляются дополнительные продукты: прежде всего, мясо, а также овощи и зелень. Когда необходимо понять, как приготовить кашу для собаки, важно отметить, что только наличие всех перечисленных составляющих будет подразумевать питательное и сбалансированное питание для животного.

Внимательно необходимо подойти к выбору каждого составляющего. Прежде всего, необходимо выбрать основу блюда – это каша. Для этого можно использовать любую кашу, но, тем не менее, для каждого возраста животного следует подобрать определенный вариант.

Для взрослых собак можно использовать перловку и пшеничную кашу. Относительно таких каш как ячневая и овсяная следует отметить необходимость в обязательном порядке добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы не нарушить работу пищеварения у животного.

В случае такого блюда как каша для собак рецепт подразумевает также и мясо. В этом случае лучше всего выбирать виды мяса, которые не являются жирными (особенно для самых маленьких питомцев). Для этого подойдет курица, телятина, субпродукты. Из овощей можно выбрать капусту, свеклу, тыкву. Дополнительно рекомендуется включать в кашу зелень.

Приготовление заключается в том, чтобы отдельно сварить мясо. Далее в полученный бульон добавляется каша, которая также варится. Кроме этого, в отдельной кастрюле готовятся овощи, которые дале

Источник

Какие каши можно давать кошкам: обзор популярных круп, их характеристика и полезность

Полезны ли каши для кошек? Вопрос спорный и по большому счету, ответ на него отрицательный. Каша – это дополнительный источник углеводов, который уместен в рационе не каждой кошки. Как готовить, как часто давать и как выбрать кашу для кошки поговорим ниже.

Злаки в рационе кошки

Многие владельцы кормят кошек кашами и даже не задумываются о том, что далеко не все крупы усваиваются в организме кошек. Некоторые каши вредны для животных и могут спровоцировать развитие болезней, например, диабета. Мнение о том, что каша полезная, навязано воспитанием. Даже диетологи открыто говорят о том, что злаки полезны не всем и не всегда.

Кошки – хищники, в природе они едят сырое мясо. В отличие от собак, кошки не ходят на улицу, не испытывают рабочих нагрузок, здоровая кошка спит 80% суток, вы знали об этом? Еще один интересный факт, пшенная, желтая сладкая кашка любимая с девства вредна для людей при частом употреблении. Далее, вы знали, что необработанная крупа полезна, а шлифованная и пропаренная – это просто источник углеводов, почти без витаминов и микроэлементов? Нюансов много и чтобы разобраться в них нужно потратить время. Ниже, приведена краткая характеристика круп и их актуальность для включения в рацион кошки.

Польза: источник витаминов А, Е, Н, группы В и каротина. Содержит большое количество растительного белка (хорошо) и крахмала (плохо). Одна из самых калорийных каш, поскольку содержит много растительного сахара. Люди ценят гороховую кашу за ароматность и долгое ощущение сытости.

Польза: богатый источник углеводов (почти 80%), витаминов Е, группы В, микроэлементов и некоторых аминокислот. Легко усваивается, стимулирует кишечник, выполняет роль абсорбента. Не содержит глютен (гипоаллергенна).

документы на поезд котенка
Испанский пляж, суббота, отлив, густая толпа. На песке, тонком, как соль нулевого помола, вплотную друг к другу разостланы полотенца, покрывала, подстилки; по углам они прижаты сандалиями и сумками. Сотни лежат впритирку,

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

кот ослаб после болезни чем помочь
Уже много людей у меня интересовалось как и чем производится лечение хронического колита кишечника. Это и понятно, читая отзывы на форумах только еще больше запутываешься… Сегодня постараюсь все рассказать и тщате

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Как приготовить еду для кошки?

Сейчас существует богатый выбор того, чем можно кормить кошку. Это сухой и влажный корма, и мясные консервы и прочее, прочее. Однако некоторые кошатники все же прибегают к использованию натуральной пищи.

Нужно знать, что кошку нельзя кормить ни свининой, ни бараниной. Что касается птиц – то кожицу нужно строго обязательно снимать, ведь она не переваривается. Нельзя кормить кошку и копченостями, сладостями, солененьким, жирным, морепродуктами и всевозможными специями. На счет рыбы – ее можно, но только морскую и только вареную. Да и то – нежирных сортов. Кости из рыбы следует отбирать, а давать ее не чаще двух раз в неделю.

Необходимы кошке и кисломолочные продукты. Это обезжиренный творожок, кефир, йогурт без всяческих добавок. В порядке исключения можно и сметану с ряженкой не более 10% жирности. Молоко котятам можно, взрослым особям – нет.

Для того чтобы знать, как правильно приготовить еду для кошки, нужно учитывать, что предпочтение отдается сырым овощам. В их число входят: морковка, капуста, зеленый салат, огурцы и кабачки. Из круп нужно выбирать гречку, геркулес и рис.

Для кошки вполне можно приготовить специальные котлеты. Нужно отварить картошку, морковку и яйца. Смешать все это с неострым и нежирным сыром, и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить крупу геркулес, и скатать все это дело в небольшие шарики. Их можно положить в морозильник и по мере необходимости варить. Варятся они вплоть до того, пока не всплывут.

Можно приготовить и суп. Для этого понадобится отварить курицу, говядину, геркулес и фасоль примерно около получаса после того, как вода закипит. Кстати, вместо фасоли вполне можно использовать иные овощи. Например, кабачки.

Домашняя еда для кошек хороша тем, что ее вовсе не нужно готовить по пять раз на дню. Можно приготовить единожды в больших колич

Источник