как изменяется кошка после стерилизации

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться

Источник

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие. Но ведь собака в любом случае не получит его столько, сколько хочет. Какой владелец позволит своему кобелю вязать встречных сук, или суке вязаться каждую течку? А нерегулярные или одноразовые вязки только усугубляют ситуацию.

Что касается тяги к воспроизводству, так, по сути, ее и не существует. Кобель или сука, действуя согласно инстинкту, ищут партнера только для вязки. В этот момент они не думают о том, какие красивые у них будут дети, как здорово иметь щенков и как прекрасно отцовство (материнство). Сука не страдает от того, что ни разу в жизни не была мамой. Мы, люди, можем видеть жизнь в перспективе, строить далеко идущие планы, мечтать. Сука, даже уже беременная, не способна понять, что внутри нее развиваются ее дети

Источник

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции

Источник

Поведение кошки после стерилизации

Многих хозяев кошек мучает поведение их любимиц во время течки. Поэтому очень распространенным методом борьбы с этим стала операция по стерилизации. После удаления половых органов гормональный фон животного изменяется, соответственно меняется и поведение.

Ветеринары советуют проводить операцию после первой течки, чтобы не нарушить нормального развития животного. Тогда поведение кошки после стерилизации не доставит вам никаких хлопот. Ведь она останется ласковой и игривой, как котенок. Многие хозяева отмечают, что их любимица стала более спокойной. Единичные случаи того, что кошка после стерилизации стала агрессивной, говорят только о том, что животное тяжело переживает операцию и не может отойти от стресса. Нужны терпение и ласка, можно подавать питомцу успокоительные препараты.

Чаще всего сейчас такая операция выполняется щадящим для животного способом через боковой разрез, и в большинстве случаев послеоперационный период протекает легко. Уже через пару дней ваша любимица будет нормально есть, ходить в туалет и играть.

А вот в первый день после стерилизации кошка много спит. Это так она отходит от наркоза. Очень часто она лежит с открытыми глазами, поэтому не забывайте закапывать ей специальные капли. Очень важно обеспечить безопасность вашей любимице, потому что в полусне она может вскочить, побежать и получить травму.

Чтобы не допустить запора у кошки после стерилизации, кормите ее специальными кормами или полужидкой пищей. Если стул отсутствует несколько дней, можно дать слабительное, потому что запор может привести к неприятным последствиям. Но чаще всего, если правильно подобрать рацион кормления, то таких осложнений можно избежать.

Внимательно следите за состоянием послеоперационных швов. Их нужно ежедневно обрабатывать и прикрывать специальной попоной

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

когда глаза у котенка мокрые
За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпада

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром

Источник

Меняется ли характер кошки после кастрации?

Ведь им вырезают яичники, и они становятся существом среднего рода. Соответственно, и характер должен измениться, это ведь не просто трубы перевязать.

Ведь им вырезают яичники, и они становятся существом среднего рода. Соответственно, и характер должен измениться, это ведь не просто трубы перевязать.

почему это среднего рода? По вашему получается, что если женщине удаляют яичники по причине болезни, то она тоже становится,существом среднего рода)))))))))))

а вам не кажеться что это жестоко? "любители" животных (в качестве игрушек) сразу орут что их мол слишком много, а людей мало что ли? да больше 7 миллиардов уже! давайте всех начнем кастрировать кроме "породистых", авось тоже все спокойные и ласковые станут.

почему это среднего рода? По вашему получается, что если женщине удаляют яичники по причине болезни, то она тоже становится,существом среднего рода)))))))))))

Когда женщине удаляют яичники, то сразу назначают гормонотерапию. А если вы пишите, что кошек только стерилизуют, то вообще не понятно зачем это домашней кошке. От течки это не спасает - она всё равно будет орать, а забеременеть дома ей и так не от кого. От пиометры стерилизация тоже не спасает. Кстати у моей приятельницы собака кастрированная умерла во время операции при пиометре.

у котенка ухо чешется
Кошка – это самое ласковое, доброе и милое создание, которое может быть на свете. Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни приносил домой маленького котенка. К сожалению, у домашнего любимца часто встречаютс

глупости - знаю трёх женщин (это матери наших друзей), которые перенесли операцию по удалению матки и яичников в возрасте 50ти лет по причине раковой опухоли - так никакие гормоны они не принимают и тем не менее в бесполые существа не превращаются.))) Анатомию пересмотрите на досуге. Даю наводку - есть такая железа, как гипофиз, которая находится где? - в голове

Источник

Как меняется поведение кошки после стерилизации

Стерилизацией называется удаление репродуктивных органов кошек. Сегодня эта операция настоятельно рекомендуется всем животным, не участвующим в процессе племенного разведения. Стерилизация способна решить не только проблемы со здоровьем, но и откорректировать поведение домашнего питомца.

Обычно термин «стерилизация» применяется к самкам кошачьих. Аналогичная операция для самцов называется кастрацией. У кошек удаляется матка и яичники, у котов убираются яички. Обе процедуры проводятся под наркозом. Современные достижения хирургии сводят осложнения к минимуму. После операции кошки быстро приходят в себя и в дальнейшем не испытывают неприятных ощущений. Иногда наложенные швы снимают, но сегодня все чаще используют рассасывающиеся шовные материалы, не требующие повторного посещения клиники.

Владельцы кошек отмечают, что после стерилизации питомцы начинают вести себя спокойнее. Пропадают резкие перепады настроения, когда периоды апатии сменяются бурной активностью. Кошка становится более уравновешенной и дружелюбной по отношению к другим питомцам и людям. Она активнее отзывается на ласку, демонстрирует привязанность к хозяину.

Особенно ярко перемены настроения заметны у самцов. Некастрированным котам свойственна агрессия, они могут кусаться, царапаться, провоцировать драки. После стерилизации животные становятся гораздо более спокойными. Коты перестают разбрызгивать мочу, оставляя «метки» на стенах и мебели. Животные не стремятся убежать из дома, а значит, у них меньше шансов потеряться или получить травму. Стерилизация снимает проблему возникновения онкологических заболеваний, а также уменьшает риск мочекаменной болезни.

Кошки после операции становятся более ласковыми и внимательными

Источник