как сделать аппликацию котенка

В магазинах предлагается широкий выбор аппликаций, которые приклеиваются к одежде утюгом. Но согласитесь, все-таки не всегда можно найти нужный рисунок. То цвет не подходит, то размер не соответствует, то нет именно того изображения, который Вы задумали нанести на одежду. Да и потом, такая аппликация вовсе не тонкая и на легких тканях будет смотреться громоздко. Поэтому я предлагаю Вам научиться пришивать аппликации своими руками.

Пришить такую аппликацию вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное правило здесь – все делать максимально аккуратно! В данном мастер-классе я покажу Вам, как пришиваю аппликацию я.

Переносим нужный нам рисунок на кальку. Если рисунок состоит из нескольких цветных элементов, то каждый из них рисуем на отдельном листе бумаги. Вырезать рисунок НЕ нужно.

Теперь к нашему «полуфабрикату» добавляем цветные элементы. В моем случае – это глаза. Снова прикладываем кусочек ткани нужного цвета, сверху кладем кальку с изображением, скрепляем иголками и прокладываем машинную строчку.

Теперь займемся изнанкой. С изнаночной стороны обрезаем лишний флизелин. Обрезать нужно только то, что находится за пределами рисунка. Внутри рисунка флизелин должен остаться. Это нужно для того, чтобы аппликация не расползлась.

1 комментарий: Как сделать аппликацию на одежде

Источник

Страницы

В наше время аппликация незаслуженно ушла на второй план по сравнению с другими видами декорирования одежды, а ведь с помощью красочной аппликации можно придать обычной одежде новый, оригинальный и захватывающий вид. Кроме того, с помощью аппликации, можно прикрыть не отстиравшиеся пятна или небольшие дырки. Это будет красиво и практично.

Давайте рассмотрим несколько вариантов, как пришить аппликацию. Вы можете выбрать любой из них. Приступайте, фантазируйте и у вас обязательно получится!

Нарисуйте на бумаге эскиз будущей аппликации в натуральный размер. Вы можете выбрать любую тему и изобразить букет из цветов, любимое животное (мишку, котенка), птицу или машину. Ваша фантазия неограничена. Однако, не усложняйте рисунок. Он должен иметь четкие линии и простые формы.

Приготовьте ткань для аппликации. Если вы используете хлопчатобумажную ткань, то нужно предварительно ее накрахмалить, а если синтетическую – пропитать раствором желатина. Это не даст краям ткани осыпаться. Затем – прогладьте.

Далее возьмите заготовки бумажного рисунка, положите поверх соответствующей по цвету ткани, обведите их мелком или мылом и вырежьте. Не забывайте оставить припуск для шва, если аппликация будет пришиваться руками. Если вы будете шить на машинке, то припуски делать не требуется. В случае использования в работе специальной ленточки с клейкими сторонами (тремоклеевой паутинки), расположите ткань на этой ленте, а снизу, как основание, подложите бумажный листок, и прогладьте. Кроме клеевой «паутинки» аппликацию на одежде можно закрепить и другими способами.

Разместите лоскутки аппликации на основе таким образом, чтобы получился нужный вам рисунок. Закрепите их булавками или временным наметочным швом. Фиксируйте лоскутки аккуратно, чтобы нигде не было складок

Источник

Как сделать сирень из бумаги своими руками.

Цветы, сделанные собственноручно из бумаги, украсят ваш интерьер дома, став в нем главной изюминкой. Сегодня вы узнаете, как сделать веточку сирени из обыкновенно цветной бумаги. Техника создания данной поделки довольно-таки несложная, но все же запастись терпением стоит.

Теперь нам нужно намотать ленту сиреневого цвета на полученные веточки. Начинаем с самого кончика проволоки, постепенно спускаясь ниже.

Далее из цветной бумаги зеленого цвета вырезаете сердцеобразные листочки. Прямоугольные отрезки цветной бумаги сложите пополам, при необходимости нанесите контур листочка, а затем вырежьте их по контуру.

Сделайте еще несколько таких веточек такого же или другого оттенка и создайте из них небольшую композицию. Украсьте получившимся букетом вашу комнату. Также букетом из бумажной сирени можно украсить торжественный интерьер.

Все права защищены © 2014-2016 | Поделки своими руками. Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью владельца данного веб-сайта. Перепечатка любых материалов только с активной индексируемой обратной ссылкой

Источник

Как сделать кошку ласковой: секреты правильного воспитания

Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. Вот приучить к лотку, к стрижке когтей, к купанию – это да, важные задачи. А ласка? Да конечно вырастет ласковой, мы же ее так любим! С чего вдруг кошке становиться капризной злюкой?

Однако воспитать в домашнем любимце предпочтительный характер – задача посложнее воспитания ребенка. Кошка не понимает или не до конца понимает смысла слов, не чувствует вины и действует, опираясь на полученный ранее опыт. Чтобы кошка стала очень ласковой, недостаточно одной заботы и любви, хотя нам приятно думать иначе. Важно понимать психологию этих животных и осознавать, что упущенное время – самая большая проблема. Если дома обитает маленький монстр пятилетнего возраста, даже за полгода превратить его в нежную принцессу не получится – кошки упрямы и консервативны до крайности.

Однако при должном терпении и наличии свободного времени даже своенравную агрессивную кошку можно научить ласке и доверию. Кстати, без абсолютного доверия к семье все старания будут тщетными: постоянная настороженность не позволит питомцу расслабиться, и кошка ласковой не станет никогда. Итак, семь секретов воспитания и содержания маленького хищника:

1. Кто в доме хозяин?

Кошка. Просто смиритесь, так будет проще. Конечно, любой человек понимает, что он сильнее, умнее и возможностей для достижения целей у него больше. Но во многих случаях причина, почему кошка не ласковая, в том, что любимица тоже это осознала. Не надо демонстрировать свое превосходство по любому поводу, пусть кошка считает, что она как минимум на равных с остальными членами семьи

Источник

Как сделать аппликацию

С давних времен люди стремились украсить свою одежду, свое жилище разными деталями, которые бы радовали глаз. Так зародилась аппликация.Аппликация в переводе с латинского языка – прикладывание. При помощи прикладывания разнообразного материала на любую основу, вы создаете определенные образы. В качестве основы для прикладывания подходит бумага, любая ткань. А материалом аппликации могут быть разнообразные нитки и многое другое, что может найти у себя дома и везде любой человек.

Привлеките к данному занятию вашего ребенка, который получит огромное удовольствие от совместной с вами деятельности и удовлетворение от сделанного своими руками. Не забывайте о том, что аппликация развивает у детей воображение, мышление, моторику.Если ребенок маленький, начните с самых простых и понятных образов – это солнышко, домик, цветок, деревце, грибок.Из цветной бумаги сделайте разнообразные заготовки, которые будут соответствовать вашим задумкам. Это круги, лепесточки, стебельки и другие фигуры разной геометрической формы.

котенок жидкий стул со слизью
"...Надо прежде всего прорвать завесу неизвестности, окружающей Беларусь. Ведь для мира мы terra icognito - неизвестная, неизведанная земля. О Чернобыле все знают, но только в связи с Украиной и Россией. "Белая Россия" - так приме

Клеем смажьте те места, куда планируете приложить ваши вырезанные заранее детали. И прикладывайте на обозначенные вами места.Методом аппликации можно делать картины, мозаики. Ваша фантазия в выборе заготовок воодушевит ваших детей. Используйте разный материал. Это может быть и песок, и крупа (рис, гречки, пшено). Сочетайте разные крупы, и вы получите интересную аппликацию.Используйте прогулки на природе для сбора интересного материала (листочки, веточки, растения)

Источник

Аппликацию из ткани кота как сделать своими руками?

Для аппликации хорошо выбирать те ткани, края которых можно не обрабатывать, например, фетр, флис, или хотя бы ткань не сыпалась, особенно если вещь будет требовать стирку.

Эта кошка украшает декоративную подушку. Вырезаем по шаблону кошку, обметать края (лучше на машинке, оверлоком), мордочку вышить гладью черными нитками. Приклеить на основную ткань, наволочку с помощью клейкой ткани (флизелин и т.п.)

Сделать это вполне возможно. Не знаю, на чем Вы хотите ее разместить, но это не слишком важно. Для начала определитесь с изображением кота. Нарисуйте или подберите в интернете и распечатайте,выбрав нужный размер.Лучше,если контур изображения будет иметь минимум резких поворотов и меких деталей. Рисунок нужно перенести на ткань через копирку или на просвет через стекло. Вырежте кота по контуру. Прикрепить можно двумя простыми способами.

Аккуратно пришить по контуру на машине или на руках. В этом случае для аппликации можно использовать любую подходящую ткань.

почему кот плохо мяукает
Просторная, уютная кухня, очень чистая, с большим очагом в глубине. Пол каменный, блестит. Перед очагом на кресле дремлет кот.

Ланцелот (входит, оглядывается, зовет). Господин хозяин! Госпожа хозяйка!

Этот способ более современный. Вам понадобится пищевя полиэтиленовая пленка и два куска фольги. На гладильную доску кладете сначала фольгу(ее размер должен быть больше Вашего кота на несколько см с каждой стороны) основу для аппликации,лицом вверх. Пищевую пленку вырезаете по контуру кота,но с запасом 0,5 см.Кладете ее на место,где будет аппликация, а сверху рисунок кота.Можно сколоть по центру булавкой,чтобы конструкция не сместилась. Все это закрываете фольгой так, чтобы пищевая пленка была полностью перекрыта. Теперь, электрическим утюгом на минимальной температуре проглаживаем аппликацию и даем остыть. Для этого способа лучше использовать тонкие хлопковые ткани. Вещь можно будет стирать, но без фанатизма и не выкручивать

Источник

Как сделать кошку ласковой: секреты правильного воспитания

Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. Вот приучить к лотку, к стрижке когтей, к купанию – это да, важные задачи. А ласка? Да конечно вырастет ласковой, мы же ее так любим! С чего вдруг кошке становиться капризной злюкой?

Однако воспитать в домашнем любимце предпочтительный характер – задача посложнее воспитания ребенка. Кошка не понимает или не до конца понимает смысла слов, не чувствует вины и действует, опираясь на полученный ранее опыт. Чтобы кошка стала очень ласковой, недостаточно одной заботы и любви, хотя нам приятно думать иначе. Важно понимать психологию этих животных и осознавать, что упущенное время – самая большая проблема. Если дома обитает маленький монстр пятилетнего возраста, даже за полгода превратить его в нежную принцессу не получится – кошки упрямы и консервативны до крайности.

Однако при должном терпении и наличии свободного времени даже своенравную агрессивную кошку можно научить ласке и доверию. Кстати, без абсолютного доверия к семье все старания будут тщетными: постоянная настороженность не позволит питомцу расслабиться, и кошка ласковой не станет никогда. Итак, семь секретов воспитания и содержания маленького хищника:

1. Кто в доме хозяин?

Кошка. Просто смиритесь, так будет проще. Конечно, любой человек понимает, что он сильнее, умнее и возможностей для достижения целей у него больше. Но во многих случаях причина, почему кошка не ласковая, в том, что любимица тоже это осознала. Не надо демонстрировать свое превосходство по любому поводу, пусть кошка считает, что она как минимум на равных с остальными членами семьи

Источник