можно ли кастрированному коту давать сухой корм с рыбой

Кормление кошек рыбок — стоит ли?

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых ви

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.114

Какая сушка кастрированному коту разрешена?

Мы на РК для персов (перс один, а кошек 4, но все едят его) и Эксиджент для приверед, для зубов Орал Сенситив тоже покупаю - едят очень хорошо. Вам при таком весе - мой обычный кот весит 3,5 кг в Вашем возрасте, может и Мейн Кун подойти.

Мой 4-х летний кот сидит на Хиллсе сухом. Кастрирован в год и месяц. Сейчас весит 6 кг. Но признаёт только Хиллс сухой и только обычный для взрослых котов. Спец. корм для кастратов не ест категорически. Как и все другие корма, включая консервы и паштеты.

Дело в том, что у кота моего самое начало МКБ, возили его к ветеринару, прописали нам лечение. теперь сухой корм можно только после полного выздоровления кота начинать давать?

Британец, 4 года, кастрирован. После лечения от кормления Хилсом, ветврач порекомендовал ПРОПЛАН ДЕЛИКАТ или ЭКАНУБА. Остановились на ЭКАНУБЕ. Анализы нормальные. Кот активный.

Не подошел именно нашему коту. Начались проблемы с желудком. Появилась кровь в кале. После смены корма все нормализовалось. Через несколько лет снова пришлось покормить Хилсом и все проблемы вернулись. Больше с Хилсом я не экспериментирую. Как сказал вет, для нашего кота лучше ПРОПЛАН или ЭКАНУБА. Ну мы теперь и кормин его ЭКАНУБОЙ.

Мой кот до 7 месяцев ел еду с человеческого стола,потом кастрировали и ветеринар рекомендовал "Роял канин для кастрированных котов".И

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете.

К сожалению, в розничных магазинах Hill’s Science Plan Sterilised Cat бывает далеко не всегда и стоит достаточно дорого. Однако э

Источник

Можно ли совмещать кормление кота сухим кормом и консервами?

Нашему котику - год и три, кастрирован, даем ему и сухой корм, и консервы, но не в одно кормление. Рядом с миской всегда присутствует свежая вода. Как правило, он сам выбирает, что есть - в одни дни ему ближе консервы, в другие дни он их есть отказывается, требуя сухой корм=) Но последнее время участились случаи рвоты (правда мы не можем понять, это от растройства желудка, или это просто шерсть он так выплевывает, потому как в рвоте много шерсти). Но стул, шерсть, зубы - все в порядке, активность нормальная.

Такое питание нам посоветовал ветеринар, но ведь если питание хорошее, рвоты быть не должно? напишите пожалуйста, можно ли совмещать сухие и влажные корма в том виде, в каком это делаем мы, или нужно это делать по-другому (если вообще можно)?

Смотря какие именно корма ест ваш котик. Обычно рекомендуют кормить сухим кормом и влажным одного производителя. Влажный корм должен составлять не более 25% от дневной нормы потребления. Даете вы правильно — в разные кормления.

В целом, компании производители сами рекомендуют совмещать и дополнять. Вопрос о пользе и вреде,- скорее к марке консервов и сушки, что Вы избираете.Если скажем, это не дешевый вискас, фрискас и иже с ним, то проверять мочу стоит, но профилактически раз в год.А вот дешевые корма, тогда кроме мочи под удар попадают и печень и поджелудочная…

Надо подавать вашему котику пасту для выведения шерсти. Она продается в зоомагазинах. Если он у вас длинношестный, то давать ее раз в 2 недели. Обычно кошки с удовольствием ее едят.

если кот кастрировн — кормление сушкой очень быстро приведет парня к мочекаменной болезни. У вашего кота, как и многих здесь -забит кишечник. Надо прочищать либо вазелиновым маслом либо пасту для выведения шерсти. Кошки -это хищники и кормление сушкой и консервами -НИКОГДА К ХОРОШЕМ

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Можно ли кормить кота варёной рыбой?

Здравствуйте,хочу спросить совета!У меня красавец-кот.Я варю ему кашу рис с гречкой и туда добавляю рыбку.Недавно мне знакомая сказала,что рыбу котам нельзя по причине развития у них почечнокаменной болезни,но я слышала такое,что сырую нельзя,я ведь вареную даю.Как вы считаете, можно давать котам вареную рыбу?

Всякое меню для кота хорошо в меру. Но ветеринары считают, что если давать мясо, то так и продолжать, а консервы - значит консервы, тоже самое и сухой корм. А рыбу они все единогласно не рекомендуют. Ни сырую, ни вареную. Но большинство хозяев придерживается вкуса кота....Я кормлю или мясом или консервами.

Моему коту 9 лет. С превеликим удовольствием ест рыбу. И когда долго не даю рыбу, он начинает отказываться от другой еды. Мой совет - если он у вас ест рыбу, не отказывайте ему, пусть ест на здоровье. Не зря говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Не лишайте кота радости. Пусть ест все, что ему хочется.

У меня двое кот и кошка. Как только прихожу их магазина с рыбой, они меня съесть готовы. Приходится прямо из сумки им давать. Согласна, что нужно отварить рыбку, но они не ждут. Так что кормлю и сырой и вареной. Чем больше для них делать привилегий, тем они болезненнее растут. Давайте своему коту все что он будет есть. И пусть будет здоровым.

По поводу того, что натуралка хуже премиум-корма - это рекламодатели придумали. Большинство вет. врачей разрешает давать рыбу раз в одну-две недели. Оптимально - курица. В природе они едят птичек и мышек. Стало быть, оптимально - курица и кролик с небольшим количеством зерновой пищи. Можно творожок (моя ест только свежайший и немного) От молока многих кошек несёт.

клетка для кошки котятами
Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозя

У Вас наверное не было кошек с проблемным здоровьем. Некоторы

Источник

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

В принципе, можно. К тому же, если вы решили давать сухой корм, то как раз не рекомендуется вводить иное питание. Или сухой корм, или обычная еда. Сухой корм может быть даже предпочтительнее, потому что в нем содержится все, что необходимо кошке, и нет необходимости давать дополнительно витамины. Однако, нужно заметить, что я говорю не о разрекламированных кормах типа "вискас" или "китикет", как раз ими кормить кошку нельзя, если не хотите угробить здоровье зверя. Выбирать нужно корма премиум класса, в них и мясо вроде как настоящее есть, да и кот его лопает с удовольствием(проверено на моем привередливом британце), это такие корма как Хиллс, Роял канин.

уколы кошке не весь курс
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Недавно гостила в Питере у двоюродного брата. У них в доме сегодня в наличие 6 кошек, две собаки и игуана.Раньше, года 3-4 назад это были клубные коты:персы, чемпионы города и России.Кошкам уже всем более 9 лет и все эти годы они живут на сухих кормах.Никаких проблем у них на данный момент нет. Кстати, собаки (карли

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник