средство для котов чтобы не хотели кошку

Любите вы кошек или нет, всегда неприятно, когда они суют свой нос туда, где им появляться не следует. Это могут быть садовые грядки, любимые комнатные растения или просто диван в зале. Когда надоедливый кот точит когти и испражняется там, где не следует, он очень быстро может испортить важные для вас предметы. К счастью, без труда можно приготовить натуральные домашние репелленты, которые помогут держать кошек на расстоянии. Такие ингредиенты с сильным ароматом, как эфирные масла и цедра цитрусовых, уксус, цитронелла, перец и чеснок, позволяют отпугнуть кошек, которым не нравятся подобные запахи. Большую часть репеллентов можно использовать как дома, так и на улице, но всегда разумно предварительно проверять стойкость текстильных и иных нежных предметов к воздействию ингредиентов средства, чтобы случайно не наставить пятен.

Ингредиенты

Шаги

Добавьте эфирные масла в пульверизатор. Чтобы приготовить репеллент, вам понадобится стеклянный пульверизатор объемом 60 мл. Капните внутрь 2 капли эфирного масла лимона, 2 капли эфирного масла дикого апельсина и 2 капли эфирного масла лаванды.

Кошки более чувствительны к запахам, чем люди, поэтому эфирные масла с сильным ароматом, таким как у цитрусовых и лаванды, могут отпугнуть их. При желании можно заменить лимон, дикий апельсин и лаванду на лайм, перечную мяту и/или эвкалипт.

Очень важно использовать именно стеклянный пульверизатор для репеллента, так как в пластиковой таре эфирные масла быстрее распадаются.

Наполните пульверизатор водой и хорошо встряхните смесь. Добавив в пульверизатор эфирные масла, наполните его водой. Плотно закройте емкость и сильно встряхните, чтобы перемешать воду с эфирными маслами.

Для приготовления раствора отнюдь не требуется фильтрованная или очищенная вода. Вам вполне подойдет обычная вода из-под крана.

Распылит

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинае

Источник

Какой запах отпугивает кошек (чтоб не гадили)

Не принимая во внимание то, что домашние кошки уже давно не имеют потребности охотиться, их умения выслеживать и ловить добычу никуда не исчезли. Частично это благодаря тому, что не исчезло умение чувствовать запахи — у котов оно значительно сильнее, чем у людей. В условиях квартиры или дома это умение можно использовать против животного, например, чтобы отучить его метить территорию или гадить в неразрешенных местах.

Для этого нужно использовать запахи отпугивающие кошек. Заметим, что в действительности все перечислены ниже запахи котов не отпугивают, они им просто не нравятся. Именно из-за этого животное обходит места, которые отдают неприятным для него ароматом. Что же, давайте узнаем каким запахом можно отпугнуть кошек. Если вы не знали как отпугивать котов — знайте, достаточно использовать эти запахи.

Запахи отпугивающие кошек

Какой запах отпугивает кошек больше всего? — Запах цитрусовых! И самым эффективным является лимон — его запах для котов резкий и острый. Есть два варианта использования: можно развести лимонный сок и распрыскать его над поверхностью, которую нужно защитить от кота; а можно использовать кожуру этого фрукта — нужно разложить ее в местах, нежелательных для появления кошки. Именно метод цитрусовых используют чаще всего, ведь это запах который не переносят кошки, но он приятны для людей.

Еще одни запахи которые не любят кошки — репчатого лука и чеснока. Конечно, неочищенная луковица никакого эффекта не даст, а вот если ее натереть или нарезать небольшими кусочками — кошки будут обходить место с таким ароматом. Аналогичный эффект будет и от натертого чеснока. Однако эти варианты имеют существенный минус — и запах лука, и запах чеснока для людей т

Источник

Средство с отпугивающим запахом БиоВакс "Да! Отпугивать!" для кошек (спрей-лосьон) - отзывы

"Не было печали",просто купили новый влаговпитывающий ковер из ПВХ в коридор. Кот обновку оценил на славу(видимо подумал,что мы для него новую лежаночку купили...мягкую...ребристую),и старается долго без внимания коврик не оставлять,то валяется на нем,то вылизывается,то когти об него точит.

Этот спрей покупаю не первый раз. Для нашего дома вещь абсолютно необходимая, Кошка, конечно, любимица в семье, но бесчисленное количество перегрызанных проводов от зарядных устройств, наушников, компьютера и прочего, наводит на крамольную мысль, что без этой любимицы жизнь была бы проще.

Стали замечать, что наша Юми любит играть с проводами, все время пытаясь их попробовать на зуб.Проблему эту необходимо было срочно решать. Приобрели данный продукт. Сказать, что у него ужасный запах - ничего не сказать. Думаю состав (приложен ниже) сам все разъяснит.

несколько лет назад у меня была кошечка.. хорошая, ничего не грызла, когти ни обо что не точила.. пока я не купила новые шторы из цветного капрона.. чем-то они так понравились моей кошке-подростку, что она стала по ним бегать..

У меня кошка родила котят, соответственно они подросли и начали гадить где попало.Ну конечно побежали в зоомагазин, посмотрели ассортимент. Привлекла цена и жуткий запах. Думала, что к такому аромату кошки близко не подойдут. Ага, фигушки.

Это не средство для отпугивания кота, а жуть жутейная и бесполезная. Решили подлатать обои, которые кот порядком ободрал за короткое время (мы покрывали стены жидкими обоями).

У нашего кота есть привычка бросаться на ноги и на руки, и, впъявившись когтями посильнее укусить, причём в тот момент, когда нужно куда-то собраться или на ногах недешёвые колготки. Самое интересное, что в качестве жертвы кот выбирает себе того, кто послабее

Источник

Как отучить кошку гадить где попало

Мочевина + урохром + мочевая кислота = содержимое лотка. Это вариант «оптимизм». А вот в варианте «реализм» все вышеперечисленные дурно пахнущие ингредиенты оказываются где угодно, но только не в лотке. Почему домашние питомцы начинают игнорировать официальный туалет и как отучить кота гадить в неположенном месте? Об этом – ниже!

Почему кошка гадит в неположенных местах

Чтобы исключить следствие, давайте разберемся в причинах. Если кошка изначально не приучена к лотку — это одна история, а если она стала «мазать» и всё чаще игнорировать свой туалет, то причин такой нечистоплотности может быть несколько:

Не комфортная обстановка в туалетной комнате. На самом деле, это не смешно. Если, скажем, вы недавно купили стиральную машинку и теперь она стоит неподалеку от кошачьего туалета – кошка может начать избегать привычное место и искать более укромный уголок. А еще причиной дискомфорта часто становится новый освежитель воздуха. Верните срочно «Морскую свежесть»!

Демонстрация характера. Порой кошки и коты так выражают своё «фе» присутствию нежданных гостей или поведению хозяев дома.

Стресс. Переезд, долгое отсутствие хозяина, новый домашний питомец – «будильник» у котенка (по А. Кашпировскому) начинает звонить неожиданно и в итоге кошка гадит, где придется, а не там, где надо

Проблемы со здоровьем. Горшок хорошего размера, атмосфера в туалете гармоничная, по фен-шую, кошку никто не обижал и надолго не оставлял, а она все равно гадит? Тогда срочно к ветеринару! Возможно, так она пытается попросить вас о помощи

Почему кот метит территорию

цисты в кале у кошки
Лямблиоз – паразитарное заболевание, которое вызывают лямблии. Это достаточно распространенное заболевание, но избавиться от него иногда бывает не так просто, как кажется. Однако не стоит сразу в панике скупать все пр

Запах кошачьей мочи малоприятен, но запах, оставшийся после меток – практически не переносим! Дело в том, что после разложения мочи некастрированного кота появляются тиоли, которые в разы усиливают запах, хотя, чего уж там… усил

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

инкубационный период бешенства у кошки симптомы
Бешенство у кошки – это острое вирусное заболевание, протекающее с тяжелейшими поражениями нервной системы питомца. Обычно данная болезнь имеет летальный исход. Примечательно, что восприимчивы к данному вир

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник