операция на кишку у котенка

Хирургия кишечника - обзор возможных операций

Хирургия кишечника представляет собой особый раздел общей и висцеральной хирургии, занимающийся лечением доброкачественных, злокачественных и воспалительных заболеваний тонкого и толстого кишечника, а также прямой кишки.

Содержание статьи

Хирургия кишечника - обзор

Необходимость в хирургическом лечение болезней тонкого кишечника возникает довольно редко. К болезням тонкого кишечника, лечение которых возможно посредством хирургии кишечника, относятся адгезия, полипы, дивертикул Меккеля, синдром короткой кишки и мезентериальный тромбоз (инфаркт кишечника). Лечение же толстого кишечника и прямой кишки часто осуществляется хирургическим путём. Особо сложным заболеванием в области хирургии кишечника является рак кишечника.

Наряду с классическими открытыми операциями на кишечнике (лапаротомия) всё чаще проводятся минимально инвазивные операции на кишечнике (лапароскопия).

Раздел медицины хирургия кишечника занимается лечением большого количества заболеваний и применяет в этих целях разнообразные методы, и поэтому в этой статье Вашему вниманию представлен лишь краткий обзор болезней кишечника и возможных способов хирургии кишечника.

Хирургия тонкой кишки: обзор болезней

В двенадцатиперстной кишке, поступающий из желудка химус (пищевая кашица), нейтрализуется. Далее в самом большом по площади тонком кишечнике продукты переваривания всасываются (абсорбция) в кровь. Тонкая кишка, которая посредством брыжейки (лат. mesenterium) прикрепляется к задней стенке живота, подвижна и получает обогащённую кислородом кровь через брыжечную артерию. Брюшина (перитональная оболочка), выстилает серозной оболочкой брюшную полость и покрывает большую часть тонкой и толстой кишки.

Заболевания тонкой кишки лишь в редких случа

Источник

Заболевания прямой кишки у кошек - симптомы и оказание помощи

При первых симптомах нижеуказанных заболеваний необходимо немедленно обратиться к ветврачу, поскольку при лечении в домашних условиях наблюдается очень неблагоприятный исход. Излечение этих серьезных заболеваний требует специальных знаний и квалифицированной помощи специалиста.

Выпадение прямой кишки

Если у животного длительное время наблюдались диареи или запоры, у него может случиться выпадение прямой кишки. Эта болезнь нередко возникает из-за чрезмерного расслабления мышц двойного сфинктера.

Если заболевание обнаружено не сразу и выпадение участка кишки произошло довольно давно, спасти животное может срочная операция по его удалению. Заболевание успешно лечится на ранних стадиях. При выпадениях прямой кишки наблюдаются кровянистые и слизистые выделения. Пораженный участок быстро опухает и покрывается язвами. Его ущемление приводит к отмиранию тканей.

Вправление выпавшей кишки производится под наркозом, поэтому, конечно же, без помощи ветеринара здесь не обойтись. Сначала участок кишки дезинфицируется антисептическим средством, обладающим температурой 38-39 °С, для этого используется 0,1% раствор перманганата калия. Затем кишка обрабатывается 0,5% новокаиновой мазью и осторожно вправляется через анус. Если на выпавшем участке наблюдается сильный отек, то кишка сначала перевязывается, а после того, как припухлость исчезнет, заправляется внутрь. При некрозе тканей выпавшего участка показано хирургическое вмешательство по удалению поврежденной кишки.

Новообразования прямой кишки

У животного, страдающего новообразованиями прямой кишки, наблюдаются кровяные, слизистые и гнойные выделения. Длительные запоры чередуются с диареями.

В стационарных условиях проводится операция по удалению образовавшихся опухолей. Чем раньше обнаружена болезнь

Источник

Пупочная грыжа у котенка: симптомы, причины, лечение и профилактика

Как и маленькие дети, котята очень часто сталкиваются с типичными для новорожденных заболеваниями. В частности, у молодых котят могут диагностировать пупочную грыжу, при обнаружении которой необходимо срочно начинать лечение.

Причины возникновения

Котята в большинстве случаев находятся в группе риска появления пупочной грыжи, так как после родов кошка перегрызает пуповину зубами. Иногда, такое разрывание пуповины приводит к уплотнениям пупочного кольца и формируется грыжа, которая мешает животному получать удовольствие от жизни. По сути, грыжа выглядит, как крупная выпуклость на животе, которая может задевать внутренние органы. Внутри организма котенка появляется сильное давление и без вмешательства опытных ветеринаров избавиться от этого недуга очень сложно.

Симптомы

Хозяевам зачастую не сложно вручную выявить пупочную грыжу у котенка даже на ранних стадиях. Сперва, на животе появляется небольшая опухоль, которая при ходьбе будет свисать вниз. При этом, вполне нормальной реакцией считается практически полное исчезновение припухлости во время сна.

Если вы обнаружили подозрительное уплотнение в зоне пупка у котенка, то стоит как можно скорее обратить в ветеринарную клинику, где на ранней стадии от пупочной грыжи можно избавиться практически безболезненно. Стоит учитывать, что если у мамы кошки в детстве или во взрослом возрасте была пупочная грыжа, то вероятность того, что ее потомство также родится с этим недугом, очень высока.

Лечение

Некоторые хозяева, заподозрив у своего питомца грыжу, которая еще не достигла больших размеров, пытаются ее вылечить самостоятельно. Для этого, чаще всего используют монетки или другие небольшие пластины, которые необходимо прикладывать к пупку и заматывать повязкой. Однако, более правил

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Резекция кишечника у кошек

 Резекция кишечника – это полостная операция у животных, к которой иногда приходится прибегать специалистам клиники ДоброВет, чтобы восстановить нормальную жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта.

 Резекция (отсечение, отрезание) - само название говорит о том, что приходится удалять часть пораженного органа или анатомического образования. Чаще всего требуется при неустранимой инвагинации (закупорке) кишечника или при выпадении прямой кишки.

 При инвагинациях, особенно при наличии отмерших его участков потребуется немедленная операция по удалению и формированию анастомоза. Если в кишечнике кошки длительно находился инородный предмет, то может произойти необратимые последствия  на этом участке кишечника, что потребует его удаления.

 Врачи ветеринарного центра ДоброВет, предупреждают, что чем раньше кошке будет оказана помощь, тем выше шансы на благоприятный исход болезни.

 Выпадение прямой кишки – заболевание, которое встречается часто у молодых животных, котят и щенков, что обусловлено слабостью сфинктера заднепроходного отверстия. Предпосылками к этому становятся длительно повторяющиеся поносы или запоры.

 В этом случае, если вправить кишку не удается, потребуется резекция кишечника у кошек. Ее проводят только в условиях клиники, после соответствующей подготовки животного и дачи общего наркоза. В последующем кошке потребуется строгое диетическое питание и наблюдение у ветеринарного врача в течение не менее двух недель.

 Чтобы не допустить возникновения патологической ситуации, которая приведет к удалению части кишечника, ветеринарные врачи центра Добровет советуют владельцам кошек тщательно убирать все предметы, которое игривое

Источник

Диагностика и лечение всех известных онкологических заболеваний в онкоцентре Давидов. Ведущие врачи-онкологи - к Вашим услугам!

Израильский центр онкологии Комплекс Ассута обеспечивает точную диагностику и эффективное лечение различных видов рака.

Израильская компания Keren предлагает гражданам других стран услуги по организации обследований и лечения самых разных заболеваний.

Операция рака прямой кишки

Успехи лечения зависят от срока об­ращения больного н от своевременности предпринятой операции. Лечение рака прямой кишки — хирургическое. Различают операции радикальные и паллиативные. Характер радикальных вмешательств зависит от локализации опухолевого образования. Если опухоль располагается в верхней части органа, возможна резекция со сшиванием концов резецированной кишки (обеспечивается нормальный пассаж кала). Если возникают трудности для наложения анастомоза или не позволяет выполнить его общее состояние больного, после резекции кишки один конец ушивают наглухо, а другой выводят на брюшную стенку — формируют одноствольный анус (операция Гартмана).

При раке прямой кишки возможны различные радикальные операции. Локализация опухоли в верх­ней трети ампулы позволяет в некоторых случаях выполнить резекцию кишки со сшиванием конец в конец. Если это невозможно или опухоль локализуется в среднем отделе ампулы (выше 6 см от заднего прохода), делают удаление органа с сохранением сфинктера и низведением на место прямой кишки сигмовидной. Если невозможно низвести сигмовидную кишку, выполняют операцию типа Гартмана.

кошка во время спит
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Радикальная операция рака прямой кишки имеет цель получить: наибольший процент выздоровлений, наименьший процент летальности, наименьший про­цент рецидивов. Удовлетворить этим требованиям можно, суживая показания к радикальной операции и расширяя объем удаляемых тканей. Однако даже теперь, к

Источник

Гипертония или высокое давление - это заболевание, поражающее в первую очередь сердечнососудистую систему. Постепенно... Читать статью

Операции на толстом кишечнике

Операции на толстом кишечнике в хирургической практике встречаются довольно часто. Операции проводятся на конечной части пищеварительного тракта, то есть в области толстого кишечника, который состоит из нескольких частей. Операции на толстом кишечнике могут различаться по обширности, а иногда заканчиваются и полным удалением толстого кишечника. Существует целый ряд заболеваний толстого кишечника, которые можно излечить только с помощью хирургической операции.

Операции на толстом кишечнике

Операции на толстом кишечнике в хирургии проводятся очень часто. Они могут быть показаны по целому ряду причин, и часто речь идет об операции, спасающей пациенту жизнь. Операция на толстом кишечнике часто бывает единственным способом лечения определенного заболевания. Хирургическая операция проводится на концевой части пищеварительного тракта, толстом кишечнике, которая вверху переходит в тонкий кишечник.

Анатомия и физиология толстого кишечника

что обозначает когда у кота сухой нос
Что побудило меня написать эту книгу? Моя неизменная тяга к секретам и тайнам эротической традиции Востока. Она была настолько велика, что мне пришлось серьезно изучать восточную философию, историю и культуру. И чем бо

Толстый кишечник – это трубка длиной около 1,5 метров. Такое название он получил из-за своего диаметра, который составляет около 7,5 см. То есть, речь идет о полом трубчатом органе, который с одной стороны переходит в тонкий кишечник, а с другой в прямую кишку. Начальный отдел толстого кишечника называется слепой кишкой, от которой отходит аппендикс. Воспаление аппендикса встречается чрезвычайно часто и называется аппендицитом. Далее слепая кишка идет вверх к печени, как восходящая часть ободочной кишки. Под печенью она делает поворот и проходит поперек живота, как поперечная часть ободочной кишки, а под селезенкой опять поворачивает и продолжается вниз, как нисходящая часть ободочной кишки. В правой подвздошной ямке нисходящая ч

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник