кот чем обрабатывать раны

Рана у кота после драки. Чем обработать рану коту?

Кот воюет с соседским котом, отвоевывая свою территорию. А здесь из-за кошки подрались. У моего кота несколько ран, достаточно глубокие царапины.

Перекисью. Прямо поливать пока не перестанет пениться. Кота при этом крепко держать, потому что шипение перекиси их пугает и она немного щипет.

Потом по ситуации - можно запшикать серебрянкой или синькой (если нету - зеленкой, но ОЧЕНЬ осторожно. Иод - крайне нежелательно, может быть ожег), возможно потребуется отвезти к вету, чтобы зашить...

Ну и дней 10-12 будьте бдительны, если вдруг недалеко от царапин появится горячее место или припухлость или будут хоть какие-то изменения в поведении кота (вялый, сонный, отказ от еды, рвота-понос, или наоборот перевозбуждение, нервозность) - БЕГОМ к ветеринару!

Интересно,на каком месте эти раны? Если не досягаемы для языка кота,то срочно покупайте глину косметическую и мажьте ему раствором глины,густотой сметаны,все недоступные ранки. Она и боль снимет,и инфекцию уберет,и заживит быстро и классно. Можно и сделать сверху повязку,чтобы не слизал! Честно говоря,эта глина и мертвых поднимает.Я ей лечу вывихи,ушибы,ранения,отравления,чуть ли не переломы! От всего помогает одинаково здорово,-не пожалеете. Только бы глина была настоящей,-больше пожеланий нет...

Рану коту можно обработать перекисью водорода. Бутылёк большой и удобно держать его в руках и лить на рану. Остатки перекиси с шерсти можно убрать ватным тампоном. Еще одно средство, которым можно обработать рану коту - это хлоркесидин.

А вот мазями пробовала мазать, но он их пытается слизать. Пробовала бинтовать, чтобы мазь не слизывал, но кот пытается бинт сдернуть.

Перекисью для начала, а потом вытираем перекись ватно-марлевым тампоном и обрабатываем зеленкой

Источник

Рана у ребенка. Чем обработать рану ребенку?

Тактика поведения при травмах, сопровождающихся нарушением целостности кожи, зависит от глубины, размера раны, силы кровотечения, а также от локализации повреждения.

Что делать, если ранка небольшая?

Промойте ранку перекисью водорода. Если вокруг повреждения есть загрязнение, очистите участок кожи, не касаясь раны, кипяченой водой с хозяйственным мылом. Промывать рану простой водой не рекомендуется, так как при этом в мышцы может быть занесена инфекция.

Обработайте ранку антисептиком: спиртом или спиртовыми растворами зеленки, фукорцина, календулы, хлорфилиппта и др. Помимо этого повреждение можно обработать препаратом «Эплан», маслом чайного дерева, раствором фурацилина, марганцовки, хлоргекседином, бальзамом «Спасатель». Не очень подходит для дезинфекции йод, он может сжечь нежную поврежденную ткань, поэтому им только аккуратно смазывают края ранки, чтобы он не попал внутрь. Если вы находитесь в походных условиях и под рукой нет никакого антисептика, приложите к ранке ткань с крепким раствором поваренной соли (1 ст. л. на стакан воды).

Сверху раны по мере надобности наложите стерильную повязку (перевяжите ее стерильным бинтом) или заклейте повреждение бактерицидным лейкопластырем. Если ранка совсем небольшая, а кровь остановилась, закрывать повреждение не обязательно и даже не полезно, так как воздух — лучшее средство для скорейшего заживления.

При сильных порезах или разрыве тканей, особенно если травма на лице, рану нужно зашить. Для этого обращаются в ближайший травмопункт или больницу, где есть хирург и работает процедурный кабинет.

Что делать, если рана большая?

Осмотрите рану. При наличии в ране инородных предметов постарайтесь их удалить. Исключением являются проникающие ранения глаза

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств

Источник

Как лечить раны у кошки

Наши кошки – существа достаточно активные, так что им свойственно получать различные травмы: царапинки, порезы, ранки, и ожоги. Очень многие хозяева свято убеждены в том, что кошки и собаки самостоятельно залечивают свои раны путем зализывания, и никакая помощь при травме им не требуется, только если это не какой-то перелом. Вы очень сильно ошибаетесь, если думаете так, поскольку наши животные требуются абсолютно такого же ухода, как и люди, так что действовать нужно незамедлительно. Если Вы думаете, что кошки зализыванием лечат себя, то это еще одно серьезное заблуждение, поскольку их язык очень шершавый, и своими зубчиками на языке они срывают кожный покров, тем самым лишь замедляя заживание раны. В данной статье мы расскажем Вам о том, как правильно действовать в тех ситуациях, когда кошка поранилась, обожглась, как действовать при серьезных ранениях, и как оказать первую помощь.

Итак, начать стоит с того, что травмироваться кошки могут очень по-разному. Свои боевые ранения они получают в драках, или ползая по деревьям, крышам, заборам, и так далее. Маленькие ранки и царапинки кошке нужно обрабатывать абсолютно так же, как это делаете Вы себе, или своим родственникам в случае травмы. Ранку следует промыть, причем холодной проточной водой, а потом обработать края ранки или пореза перекисью водорода. Ни в коей случае не лейте в саму рану, поскольку жжение кошке доставит боль, и она убежит. Так же она потом может попытаться успокоить свое жжение вылизыванием, а Вы уже знаете, как оно пагубно влияет на ранку. Если рана серьезная, то Вам нужно ехать к ветеринару, чтобы тот зашивал ее, но перед тем, как везти, рану нужно так же обработать, и забинтовать. Если там есть какие-то крупные инородные тела, то Вам не следует их извлекать, что сделает сам врач

Источник

Разбираемся, чем обработать укус кошки

Кошки - милые животные, но их лучше не злить. Никакая, даже самая ласковая киска, не позволит себя обижать и будет защищаться изо всех сил, используя грозное оружие - зубы и когти. Зубки у неё тонкие и длинные и могут нанести серьёзные раны.

Что делать, если укусила кошка

Любителям домашних кошек не стоит забывать, что какими бы спокойными они не казались, это хищники. И относится к хитрым кискам нужно соответственно. Если сделать зверьку больно, он вполне может вцепиться в руку хозяйке острыми зубками. Не стоит легкомысленно махать рукой на ранки. Они только кажутся маленькими и безобидными. Прежде всего нужно знать, чем обработать укус кошки. Сначала следует промыть рану тёплой водой с мылом, затем протереть перекисью водорода или чем-нибудь спиртосодержащим. Потом опять промыть и обработать антисептиком. после всех манипуляций рану следует перевязать, чтобы не попадала грязь. Желательно 2-3 раза в день промывать место укуса.

Многие владельцы этих домашних животных считают, что домашняя кошка чистая и от её укусов не может быть никаких неприятностей. Это мнение ошибочно. Во рту животного содержится очень много болезнетворных микробов, из-за которых укушенный человек может серьёзно пострадать. Зная, чем обработать укусы кошек, можно избежать нагноения и долгого заживания ранки. Домашний хищник имеет тонкие и длинные зубы. След от укуса кажется маленьким и неопасным, однако глубокие повреждения могут повредить кровеносные сосуды и будет сложно остановить кровь. Другая опасность - кошачьи зубки могут задеть сустав. В таких случаях может быть воспаление около костной ткани, в конце концов, даже развиться артроз.

кошка словила мышь к чему
Котята выглядят очень милыми и хорошенькими, но, толкование у такого сновидения крайне неблагоприятное. Увидеть во сне маленьких котят к проблемам и неприятностям. Об этом говорит не один сонник, а практически все. Так

Всё это, конечно, крайности, но лучше, если и хозяин и все домашние будут знать, чем обрабатывать укусы кошек

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

какую кошку лучше брать
У тебя (а может, у твоего ребенка?) медленно, но неотвратимо зреет мечта завести котенка. Ты готова приютить «дворянина» без фамильного герба, лишь бы он стал тебе настоящим другом? А может, ты хочешь

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью

Источник

Раны у кошек

Раны у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации. Иногда встречаются раны, которые лучше все-таки продезинфицировать сразу, чтобы не было особо опасных осложнений.

Раны у кошек возникают чаще всего по причине случайного столкновения с колющими или режущими предметами. Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Кошки сами в состоянии себя вылечить. Раны они зализывают, чем ускоряют процесс заживления. Обычное медицинское средство так не предотвратит инфекцию, как слюна самой кошки, поэтому, если вы в состоянии трезво оценить масштаб раны у кошки, не начинайте паниковать заранее. Неглубокие раны проходят очень быстро, а вот раны поглубже можно продезинфицировать.

Если рана глубокая, постарайтесь очистить ее от шерсти, пыли и грязи. Можно даже выстричь шерсть. Она со временем отрастет, но в период заживления будет плохо, если шерстинки будут попадать в рану. Это может привести к загноению. После того как вы подготовили уязвленное место для обработки, смажьте рану йодом. Не усердствуйте, чтобы не сделать ожог. Если возникнет ожог — кошка будет постоянно чесаться о жесткие поверхности, и риск занесения инфекции повышается. После этого стоит использовать для перевязки марлевую повязку, предварительно прогладив ее горячим утюгом с отпариванием. Если нет марли — используйте салфетки или полоски ткани.

Если вы используете перевязочный материал, постарайтесь его максимально зафиксировать, учитывая, что кошка не будет постоянно лежать. Для того чтобы быстрее выздороветь и выходить себя, кошка должна двигаться ровно столько, сколько ей хочется, поэтому не укладывайте ее спать, если она рвется на свободу

Источник