сколько котенок должен съедать еды

Сколько должен есть 2 месячный котенок?

Котенку 2 месяца. Активный веселый. Вчера прививку сделали. Весит 1.5 кг. Как определить, что котенок сыт? Просто мне кажется, что он мало ест, да и сам он ест плохо. Пьет с удовольствием сливки, молоко мамы и обожает сыр, за него родину продаст. А все остальное ламзает и больше размазывает по тарелке и по лапам... Часто приходиться кормить через шприц. Ибо будет бегать и спать, но не кушать. Сколько раз в день надо такого малыша кормить? Какого размера должна быть порция? Кормом сухим больше играет, никак его не могу к нему приучить. Сьест штук пять и опять убегает. Если он играет, не плачет, и нормально ходит в туалет, то ему достаточно еды? Из плохих стмптомов у него только глаза в слезах. Но все три врача, говорят, что это у него особенность строения морды такая. Слезные каналы сужены. Но мазков у него никто не брал (три больницы), говорят, что слезы светлые, без запаха, глаза без воспаления и т.д. Никаких признаков болезни нет. С виду здоров. А нормально, самостоятельно кушать его я все не научу....

кормим 6 раз. скорее всего у матери много молока, вот он и сыт. 1,5 кг в 2 месяца -это более чем прекрасный вес. мать перестанет сосать и начнет из миски кушать. кошку жалко -у них в два месяца уже зубки и они зачастую ей больно делают

Спасибо. Кормлю его раз 5-7 в день. Сьедает где, то 10-20 мг. детской консервы за раз. Помимо этого едим корм, маму, сыр, сливки, яйцо и мясо. Но все это ест не добровольно надо уговаривать. Ест охотно только сыр и сливки. Ну и маму. Подойти к мисочке и покушать самому — никогда.:(

Ну, все это он и не ест. С бубном танцую, предлогаю, а он морду воротит.:( Но если не надо так много, мне и легче будет. А то все переживаю, чтобы голодным не был.

не волнуйтесь, голодным не останется. они всю жизнь веревки из нас вьют

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно

Источник

Сколько раз в день кормить котенка: составляем график питания

Ошибки в составлении рациона котенка приводят к порче экстерьера или приобретению патологий. Согласитесь, ни один любящий хозяин не станет желать своему питомцу зла, однако, любой практикующий ветеринар может «поведать» сотни историй о страданиях животных по причине невежества заводчиков. Разберемся в основах – чем и сколько раз в день кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и полноценное животное.

Приобретение котенка – нюансы, который важно знать

Поклонникам породных кошек, перед приобретением необходимо ознакомится со стандартами породы и нюансами развития котят. Популярные, шотландские вислоухие и британские котята, к примеру, выставляются на продажу в возрасте 7–8 недель. Большинство породных котят проходят племсмотр, процесс получения документов, а это довольно серьезный отрезок времени. Только племенной клуб может гарантировать породность животного, многочисленные объявления – «Продам вислоухую кошечку, 1 месяц, кушает все» рассчитаны на заводчиков-новичков.

Перед приобретением или поездкой в приют обязательно уточните чем кормили котенка и запаситесь необходимым количеством продуктов на 7–10 дней. Переезд, новый дом, отлучение от матери – стресс, который не желательно осложнять сменой рациона. Котенка, подобранного на улице, не стоит резко переводить на мясо или «вкусняшки» из зоомагазина, пока животное адаптируется постарайтесь поддерживать «молочный» рацион.

Возможно, ваш малыш питался сухим кормом, а вы рассчитываете перевести животное на натуральные продукты. Проконсультируйтесь в магазине и купите небольшую упаковку качественного корма – переучивайте котенка постепенно, в течение 2–3 месяцев

Источник

Зря боитесь кормить сухим кормом. Если будете кормить только мягкой пищей, гарантировано как минимум появление зубного камня.

Дешёвые корма (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (злаки-читай: каша), там не указано процентное соотношение мясных продуктов (не менее 4%),стоят они недорого, а нормы кормления имеют высокие (50-100 грамм на кошку 2-3 кг). Т. е. соответствуют всем показателям растительной пищи, практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая всё большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.. Некоторые такие корма искусственно закисляют, добавляя вещества, дающие кислую реакцию мочи (это называют профилактикой мочекаменной болезни)

В хорошие сухие корма (хиллс, роял канин... ) входит мука из куры, индейки, рыбы или др. животных продуктов на 30 и более процентов, нормы кормления там 30-40 грамм, стоят в 2-3 раза дороже.

котенок в день должен съедать от 50 до 120 гр что и сухой так и простой пищи ну и конечно же водичка либо молоко. А сухой корм можно не бояться давать только конечно не одним им кормить, например 50 гр. сухого и в течение дня супчик или колбаску ну что кошка ест, у меня тоже котик 2 месяца я его супом кормлю и корм сухой "фрискис" для котят.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами

Источник

Сколько должна съедать кошка?

Потребности в калориях у каждой кошки строго индивидуальна. По внешнему виду всегда можно определить, достаточное ли количество корма получает ваше животное. Если у кошки блестящая, здоровая шерсть, нормальный для ее возраста и пола вес, хорошие физическое здоровье и самочувствие, это значит, что она получает достаточное количество корма. Если же животное плохо растет, часто болеет, то, вероятно, количество корма для него недостаточно.

Если вы кормите свою кошку по режиму, проследите за тем, чтобы во время каждого кормления кошка наедалась досыта. Если после еды живот у кошки раздулся, стал твердым или началась рвота, вполне вероятно, что животное переело. Значит, вам необходимо на время перестроить режим кормления: кормить чаще, но маленькими порциями.

Пища в органах пищеварения кошки находится 24-36 часов. Неперевариваемость пищи в домашних условиях устранить очень сложно, этим должен заниматься только ветврач. Из-за быстрого роста, небольших размеров и довольно интенсивного обмена веществ легкое расстройство пищеварения или, наоборот, запоры могут привести к тяжелому заболеванию.

Кормление взрослой кошки. Подходить к кормлению каждой кошки надо строго индивидуально. Подвижные, игривые кошки расходуют больше калорий, чем спокойные; некастрированные коты также потребляют больше, чем кастраты. Для большинства кошек наиболее приемлем вариант, если их кормят по меньшей мере два раза в день. Возможны также комбинации кормления в определенное время со свободным подходом к кормушке. Свободный подход следует ограничить, если вы замечаете, что ваша кошка переедает.

присосался жук к коту
Наговорами, заклинаниями можно разорить, а можно сделать богатыми. Вот один из простых способов: кладут медные деньги на белое блюдце без рисунка, насыпают на дно зерна пшеницы, закрывают носовым платком, каждый третий

Организм кошки, так же как и организм человека, претерпевает возрастные изменения

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

танец под песню кот да не тот
Он тощ, словно сучья. Небрит и мордаст. Под ним третьи сутки трещит мой матрац. Чугунная тень по стене нависает. И губы вполхари, дымясь, полыхают. «Приветик, — хрипит он, — российской поэзии. Вам дать пистолетик? А, мож

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день

Источник

сколько корма должен съедать котенок

Сколько должна съедать кошка?

Потребность в калориях у каждой кошки строго индивидуальна. По внешнему виду всегда можно определить, достаточное ли количество корма получает ваше животное. Если у кошки блестящая, здоровая шерсть, нормальный для ее возраста и пола вес, хорошие физическое здоровье и самочувствие, это значит, что она получает достаточное количество корма. Если же животное плохо растет, часто болеет, то, вероятно, количество корма для него недостаточно.

Если вы кормите кошку по режиму, проследите за тем, чтобы во время каждого кормления кошка наедалась досыта. Если после еды живот у кошки раздулся, стал твердым или началась рвота, вполне вероятно, что животное переело. Значит, вам необходимо на время перестроить режим кормления: кормить чаще, но маленькими порциями.

Пища в органах пищеварения находится 24-36 часов. Неперевариваемость пищи в домашних условиях устранить очень сложно, этим должен заниматься только ветврач. Из-за быстрого роста, небольших размеров и довольно интенсивного обмена веществ легкое расстройство пищеварения или, наоборот, запоры могут привести к тяжелому заболеванию.

Подходить к кормлению каждой кошки надо строго индивидуально. Подвижные, игривые животные расходуют больше калорий, чем спокойные; некастрированные коты также потребляют больше, чем кастраты. Для большинства кошек наиболее приемлем вариант, если их кормят по меньшей мере два раза в день. Возможны также комбинации кормления в определенное время со свободным подходом к кормушке. Свободный подход следует ограничить, если вы замечаете, что ваша кошка переедает.

Сколько должна съедать кошка?

Если вы кормите свою кошку по режиму, проследите за тем, чтобы во время каждого кормления кошка наедалась досыта

Источник