шотландские кошки вислоухие с какими котами можно

Шотландские вислоухие коты

Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка 50 лет. Первая кошка с висячими ушами была обнаружена в Шотландии, однако долгое время такой внешний вид считался дефектом. Несмотря на то что сразу появились люди, которые оценили своеобразную внешность, породе долго отказывали в существовании.

Все решилось, когда шотландские вислоухие кошки появились на территории США, где стали очень популярными. К 1980 году были определены стандарты породы, после чего разводчики по всему миру начали стремиться к выведению определенного типа кошек. Появилось и современное название скоттиш-фолда.

Характерные признаки внешности

Не все знают, что шотландские вислоухие котята рождаются с самыми обыкновенными ушками. К первому месяцу жизни у одних ушки остаются прямыми, а у других становятся лежачими, что и выделяет их среди представителей кошачьих. Этот признак, ставший причиной особого интереса к породе, является результатом случайной мутации, поэтому заранее предугадать, какие именно котята будут в помете, практически невозможно.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Котята с детства являются обладателями круглой твердой головы с мощными челюстями. Особенностью их мордочки являются ярко выраженные щечки, которые особенно заметны у самцов. Образцовые уши должны быть маленькими и загнутыми вперед.

Шотландский вислоухий кот известен очень выразительными глазами

Источник

Окрас шотландских вислоухих кошек

Шотландская вислоухая или скотиш-фолд – одна из самых интересных пород. Конечно, о вкусах не спорят, ведь поклонники есть у каждой породы, но по грациозности и по врожденной аристократичности, которая проявляется у этих милых созданий, никакая другая кошка просто не сможет превзойти. Шотландская вислоухая считается одной из самых молодых пород. Но на самом деле, первое упоминание о кошках, которые похожи на шотландцев относится к 1796 году, и присутствуют они в китайском журнале игр и развлечений. Как следует из названия, эта порода берет свое начало из Шотландии.

Шотландские вислоухие кошки обладают потрясающей обучаемостью и отличаются великолепной сообразительностью. Эти кошки хорошо и быстро приучаются к жизни в квартире, и хорошо понимают, что можно делать, а что нельзя. Так, например, котята, которые недавно родились и передвигаются на неустойчивых лапах, сразу признают в лоточке с песком - кошачий туалет, и справляют свою нужду именно туда. Поэтому никаких проблем с содержанием этой породы дома не возникает. Эти кошки очень миролюбивы, доброжелательны и спокойны. Вы никогда не увидите шотландскую вислоухую кошку, даже в самый буйный подростковый период, весящую на шторах или мебели. Большинство шотландцев несколько флегматичны. Тем не менее, они обладают отличными охотничьими качествами, несмотря на свою медлительность. Эти питомцы прекрасно лазят по деревьям и могут преодолевать значительные расстояния, тем более, если живут в частном секторе. Шотландская вислоухая кошка - крайне миролюбива. Она никогда не выступит инициатором ссоры. Благодаря этому качеству эта порода хорошо ладит с остальными животными, включая собак, и прекрасно себя чувствует в окружении детей

Источник

Порода шотландская вислоухая: с кем вязать?

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-стрит

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером

Источник

Прямоухая шотландская кошка: описание, фото

У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой внешностью и дружелюбным характером. Поэтому-то многие заводчики нередко приносят и в свой дом подобных питомцев. Став владельцем шотландского прямоухого кота, человек довольно скоро может обрести в его лице верного друга, однако для этого необходимо правильно воспитать животное.

Откуда появилась порода?

Логика подсказывает, что эта порода появилась в Шотландии. Эти животные имеют поразительное сходство с британскими кошками, что неудивительно, учитывая их внешний вид. В действительности ситуация с ними обстоит следующим образом: изначально в Шотландии были выведены вислоухие кошки, которые через какое-то время стали производить потомство — прямоухих малышей, однако они не имеют ничего общего с шотландской прямоухой породой, которую вывели в Шотландии.

как перевозить кошку в машине на дальние
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

В Шотландии эти животные также известны под названием скоттиш-страйт. Стоит сказать, лишь пару лет назад эта порода стала самостоятельной. Шотландских прямоухих котят принято считать прямыми наследниками вислоухой кошки. Объяснение этому следующее: их мать намеренно скрестили с прямоухим котом, что должно было помочь избежать мутации породы. Ведь каждый заводчик знает, что проводить скрещивание двух вислоухих представителей недопустимо. После принятия подобного решения половина новорожденных котят стали появляться на свет с прямыми ушками, а другая половина — со слегка закрученными вниз. Поэтому впоследствии было принято решение о введении новой породы, которой присвоили название скоттиш-страйт

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

кот похудел много пьет
А пять дней назад я заметила что траву он не кусает, а слюнявит просто не в силах откусить. Тогда же он стал плохо кушать, просил еды, но понюхав, отходил от миски. Я решила возобновить полоскания содой и перекисью, решив ч

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня

Источник

Книга: Шотландские вислоухие кошки

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи. Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки. Все это вы найдете в данной книге.

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу

Источник