переизбыток кальция в организме у кошки

Меньше кальция – легче роды.

Уже сколько писали о том, что пищевые добавки, витамины, которыми мы зачастую перенасыщаем свой организм, наносят скорее вред, чем пользу. Ведь существенно отличается усвоение организмом минералов и микроэлементов из пищи, или когда мы в принудительном порядке глотаем таблетки.

Первый вещество, нежелательность употребление которого в таблетках высказали ученые, стала аскорбиновая кислота. Мы ее знаем, как Витамин С. Ученые обнаружили такую зависимость. При всех необходимости витамина С для организма, его постоянное употребление в синтезированном виде, ведет к инсульту. А вот та аскорбиновая кислота, которая поступает к нам из продуктов питания, наоборот, снижает риск инсультов.

Еще более интересные выводы сделали ученые при изучении кальция. Как известно, кальций и фосфор просто необходимы организму для нашего скелета. При его нехватке, кости начинают становиться хрупкими. Известно, что люди страдающие алкоголизмом, при частом употреблении спиртного, из организма вымывается в первую очередь калий и кальций. Недостаток калия оставляет без питания сердечную мышцу. А частые переломы, у злоупотребляющих спиртным, обусловлены не столько травматизмом ввиду нарушения координации движения, сколько хрупкостью скелета от недостатка кальция.

Но вот выводы ученых, опубликованные в журнале British Medical Journal, говорят о том, что прием кальция в таблетках и в пищевых добавках, наносит больше вреда, чем пользы. Кальций, поступивший к нам из продуктов питания, усваивается организмом, укрепляет кости скелета, но никак не влияет отрицательно на остальные органы. Чего не скажешь о приеме кальцийсодержащих препаратов. Исследователи нашли прямую зависимость, от приема кальция и образованием камней в почках. Далее, перенасыщенность кальция в крови, ведет к заболеваниям мозга, как не удивительно. Отмечено еще следующее. Люди

Источник

К чему может привести избыток кальция в организме

Избыток минералов и витаминов у крепких и здоровых людей встречается гораздо чаще, чем их нехватка. Это вызвано рядом нарушений в организме и лечится исключительно под контролем врача. Избыток вещества в организме – это довольно редкое явление, к которому приводит злоупотребление глюконатом кальция или иными продуктами, которые содержат большой объем этого вещества. Симптомы избытка кальция в организме довольно специфичны, и их легко распознать.

Почему бывает избыток

Переизбыток кальция в организме может быть при ряде нарушений функций органов и систем, когда излишки ионов химического вещества накапливаются в крови. Чаще всего такое явление наблюдается у молодых женщин и престарелых людей. У абсолютно здорового человека переизбытка кальция быть не может, организм сам регулирует поступление и расход этого важного вещества. Чтобы такое состояние развилось, необходимо действие определенного фактора.

Точный диагноз может установить квалифицированный врач по результатам анализов. При этом пациента обязательно опрашивают на предмет, не употреблял ли он не так давно витаминные препараты.

Регулировка уровня минерала

Переизбыток элемента в организме, который возник вследствие передозировки витамином Д, может быть несколько месяцев после окончания приема витаминизированного препарата. Но витамин Д только способствует усваиванию этого минерала, в то время как за его регуляцию отвечают некоторые гормоны.

Помогает поддерживать нормальное значение кальция в организме человека и поджелудочная железа. Сбой в гормональной системе или неполадки со щитовидной железой могут привести к недостатку или переизбытку минерала.

Сильно повысить кальций в организме могут молочные продукты, если человек потребляет

Источник

Гипервитаминозы.

Любой владелец кошки должен четко усвоить: стремясь неоправданно много пичкать витаминами своих питомцев, мы наносим их здоровью серьезный, подчас непоправимый вред, поскольку гипервитаминоз так же опасен, как и гиповитаминоз.

Симптомы.Облысение, неправильный рост костей, диарея, перхоть, дисплазия и другие патологии у кошек могут быть вызваны избытком витаминов А, К, неправильным соотношением кальция и фосфора; развитие мочекаменной болезни связано с нарушением обмена магния и витамина D, который в свою очередь связан с фосфорно-кальциевым балансом. Переизбыток некоторых витаминов, способствующий развитию гипервитаминоза, в некоторых случаях может вызвать отравление.

Для жирорастворимых витаминов свойственен кумулятивный эффект - способность накапливаться организмом. Например, при чрезмерном поступлении в организм витамина А (ретинола), относящегося к жирорастворимым витаминам, наблюдается зуд, тошнота и слабость, выпадение волос. В тяжелых случаях может увеличиться печень, в позвонках могут образоваться остеофиты (костные выросты), сдавливающие нервные корешки, в результате чего развивается деформирующий цервикальный анкилоз (характерна поза "кенгуру"). Правда, гипервитаминоз А у кошек развивается при 50-кратном и более превышении потребности в ретиноле.

Ни в коем случае нельзя допускать переизбытка витамина D. Его излишек может вызвать утомляемость, общую слабость, расстройство желудка, анорексию, сильную жажду и депрессию. Если в организм продолжительное время будет поступать слишком много витамина D, то в крови нарушится фосфорно-кальциевый баланс, что может привести к гиперкальциемии, отложению кальция в почках (кальциноз почек) и на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, при гипервитаминозе D повышается концентрация холестерина в плазме, развивается гиперфосфатемия, полиурия, минерализация мягких тканей и хром

Источник

Переизбыток Магния в организме

В человеческом организме присутствует примерно 25 г магния. В жидкостях находиться примерно 0,5-1% данного вещества, в мягких и мышечных тканях – около 50%. Остальное количество находится в костях.

Переоценить важность данного элемента в организме сложно. Магний принимает участие в различных реакциях организма, связанных с ферментативной деятельностью. Поэтому дефицит этого важного элемента негативно влияет на состояние сердечной мышцы, на состояние сосудов, а также на нервную, костную, соединительную и мягкие ткани.

Для того чтобы восполнить дефицит магния человек начинает употреблять средства с его содержанием. Если не соблюдать дозировку или продолжительное время его использовать может развиться передозировка.

Описание

Магний является химическим компонентом. Это светлый, сероватый металл, по своему внешнему виду напоминающий серебро. Данный компонент находиться в тканях животных и растений в виде оксидов и солей.

В человеческий организм он попадает вместе с едой, однако такого количества обычно недостаточно для нормального его функционирования. Поэтому очень часто доктора назначают медикаменты, содержание магний. Показаниями к назначению магния есть:

Магний  нашел свое активное применение в области фармацевтики. Его применяют для выработки медикаментозных средств, которые разработаны для восполнения дефицита этого химического элемента. Также магний присутствует в составе различных поливитаминных добавок.

Противопоказания к применению

Как и у любого лекарственного препарата, у препаратов Магния также есть некоторые противопоказания к использованию. Это:

Препараты  с магнием

Перечислим самые распространенные лекарства, в составе которых есть данный элемент. Такими являются – сульфат магния, Магне В6, Магнерот, Магвит, Кардиомагнил.

Источник

какие лекарства давать кошке от авитаминоза

Авитаминоз у кошек — распознаем, лечим

Все знают о том, что в определённых ситуациях у человека может развиваться авитаминоз,  и такой недостаток витаминов может приводить к серьёзным последствиям для здоровья. А, как обстоит дело с авитаминозом у кошек? Подвержены ли они такому нарушению витаминного баланса? Является ли выпадение шерсти у кошки его признаком? Ветеринары утверждают, что да.

Недостаток витамина А очень часто приводит к тому, что у кошки начинают слезиться глаза. она как будто бы постоянно плачет, у неё нарушаются процессы пищеварения, возникают проблемы с органами дыхания и в работе репродуктивной системы также происходит определённый сбой.

Недостаток витамина К (очень часто он возникает, как побочное следствие после приёма курса антибиотиков) приводит к потере аппетита кошки и её повышенной раздражительности.

Однако, не стоит думать, что избыток витаминов может поправить здоровье вашей пушистой красавицы и начинать усиленно кормить свою кошку различными витаминными добавками и комплексами. Это не так. Во всём должна быть мера. Так, к примеру, избыток ретинола приводит к ускоренным процессам роста костей, и как следствие у кошки неправильно развивается скелет.

следите за тем, чтобы питание вашей кошки было сбалансированным и разнообразным, а если вам кажется, что у вашей кошки авитаминоз – не занимайтесь самолечением (в вашем случае - не примеряйте на себя обязанности ветеринара), а обращайтесь за консультацией к специалисту.

Какие витамины нужно давать кошкам?

морские дьяволы смерч кот ума
Краткое описание: Независимость, свобода от личных отношений и работа-мечта, где тебя увжают как специалиста... Что ещё нужно, когда тебе тридцать? Именно так думала Василиса Кузнецова, считая что её жизнь вполн

Всем известное слово "витамин" происходит от латинского "vita" - жизнь. Такое название эти разнообразные органические соединения получили далеко не случайно: роль витаминов в жизнедеятельности организма чрезвычайно велика. Витамины обладают свойством повышать интенсивност

Источник

Советы ветеринара, чем кормить кота при мочекаменной болезни

Образование камней в мочевыделительной системе домашних кошек в последнее время стало одной из распространенных патологий обмена веществ. После подтверждения неутешительного диагноза владельцы питомца всерьез задумываются над тем, чем кормить кота при мочекаменной болезни. Многие ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют, помимо проведения курса медикаментозного лечения, полностью пересмотреть рацион больного питомца.

Влияние питания на развитие патологии

В состав кристаллических образований входят соли магния, аммония и фосфаты. Нередко камни возникают по причине воспалительного или инфекционного процесса. Неплохо поддаются медикаментозному лечению и отзывчивы на изменение рациона

Кристаллические образования неправильной формы. Кальций вступает во взаимодействие с щавелевой кислотой, образуя оксалаты. Основная причина их синтеза – переизбыток кальция и щавелевой кислоты в организме питомца

Также, как и оксалаты, эти виды камней являются нерастворимыми соединениями, образующимися в том числе и при нарушении сбалансированности рациона по минеральным веществам. Патология плохо поддается лечению, чаще применяется хирургическое удаление уролитов

Образуются из цистина и мочевой кислоты при несбалансированном питании, воспалительных процессах мочеполовой системы

что делать если у кошки мало молока
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Специалисты давно обратили внимание на то, что одной из причин развития мочекаменной болезни является погрешность в питании кошек. В норме все соли, которые выводятся через почки, находятся в растворимой форме. При нарушении рациона некоторые соли органических кислот, например, мочевина, выпадает в осадок в виде кристаллического песка. Песок, в основе которого мочевая кислота, со временем уплотняется и превращается в уролиты, что является непосредственной причиной мочекаменной болезни (МКБ).

Источник

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины: 1.Повышении фракции – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе). 2.Снижение фракции –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов.

Источник