попона для кошки на молнии

Этот пост я хочу посвятить попоне послеоперационной, но не той которая продается в магазинах и клиниках, а попоне, которую я сшила для своей собаки сама.

После того как моя Булинда проходила в обычной послеоперационной попоне несколько дней, стало ясно, что в ней ей не совсем комфортно.

Первые два дня после стерилизации, когда она просто лежала, попона послеоперационная не вызывала никаких неудобств, но когда можно было уже двигаться, все недостатки обычной послеоперационной попоны сразу себя проявили.

Да и задние лапы не имеют достаточной свободы. Если завязки ослабить, то попона будет болтаться и до шва можно с легкостью дотянуться, а если оставить сильную фиксацию — то лапы находятся в неудобном положении.

Попону я сшила очень быстро. И когда ее примерила на Бульку, она сразу же вытянула все четыре лапы. Что еще сделала при переодевании, так взяла щетку и устроила ей массаж. На пятый день после стерилизации она уже играла на диване, но вот спускаться с него еще опасалась.

Горловину посадила на резинку. Минус этой горловины — слишком узкая. Моя Булинка своими зубами ее прогрызла и резинка распустилась. Лучше все-таки делать широкую резинку.

Вставка по животу доходит практически до писуна. Она в этом месте достаточно узкая. Под задними лапами вставлена  резинка

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток

Источник

Один из самых незаменимых предметов конного снаряжения — попона

Для того, чтобы лошади во время отдыха или после тяжелой работы было не только тепло, но сухо, необходима попона. Это своего рода накидка, которая либо полностью, либо частично закрывает корпус коня. Современные ее виды легкие, комфортные, удобные в уходе. Лучше понять, что такое попона для лошади, а также как она шьется своими руками, предлагаем вместе с нами.

Что такое попона?

Попона это, если говорить простыми словами, обычная накидка, которая бывает разной формы и из разного материала. Такие накидки используются для сохранения тепла, для впитывания влаги, для защиты от повреждений кожи, от насекомых во время выпаса, охлаждающие или терапевтические для мышц. Также попоны отличаются способом закрепления на теле лошади: используют как встроенные застежки, так и отдельные ремни. Чаще всего это либо нагрудная застежка в виде липучки, молнии или ремешков, либо два параллельных или перекрестных трока (подпузные ремни). Для дополнительной фиксации используют подхвостные ремни.

Какие различают виды?

Чаще всего попоны различаются по принадлежности. Так как наиболее важная цель ее использования – сохранение тепла, то наибольшим спросом пользуются именно теплые флисовые и синтепоновые накидки.

Прогулки очень важны для здоровья лошади, поэтому ими не стоит пренебрегать, даже если на улице сыро и холодно. Конечно, если у вас есть левадная попона, которая предназначена для защиты коня от непогоды и сохранения тепла. На этот случай производители предлагают огромный выбор от обычных теплых стеганных изделий с наполнителем до легких однослойных плащевок. Они рассчитаны на любые капризы погоды: дождевая непромокаемая, нейлоновая от ветра, флисовая зимой

Источник

Одежда и обувь для собак

Недорого купить одежду и обувь для собак с доставкой по Санкт-Петербурге предлагает Интернет-магазин «Зоолегенда». Качественная одежда известных брендов защитит вашего питомца от городской пыли, грязи, слякоти, а также от негативных погодных условий. Мы специализируемся на продаже зоотоваров от известных мировых производителей: HURTTA, Triol, OSSO FASHION и т.д.

Такой вид зоотоваров – не дань моде и не прихоть хозяина, а жизненная необходимость, особенно, если вы со своим питомцем живете в мегаполисе или регионе со сложными климатическими условиями..

Для чего пригодится собачья одежда?

У нас можно приобрести утепленные комбинезоны Хурта, влагоотталкивающие жилеты, пылезащитные попоны, сапожки, ботинки и многое другое, что будет очень полезно для вашего четвероногого друга. Если вы ищите, где купить одежду и обувь для собакнедорого, то мы готовы предложить вам один из самых широких ассортиментов данного вида продукции. У нас вы сможете купить качественную одежду и обувь для мелких и крупных пород, а также для служебных собак:

Здесь же вы сможете купить обувь и одежду Хурта для служебных собак в Санкт-Петербурге со специальными светоотражающими вставками – такая экипировка необходима для животных, которые используются для службы спасения, правоохранительной и охранной деятельности, при поисковых работах и других сложных ситуациях.

Преимущества покупки в специализированном зоомагазине «Зоолегенда»

Мы ориентированы на широкий круг владельцев домашних животных, поэтому ценовой диапазон, который мы устанавливаем на все товарные позиции, выгодно отличается от аналогичных предложений наших конкурентов.

Вся представленная продукция поставляется напрямую с заводов-изготовителей, имеет гарантии качества и сертификаты соответствия и происхождения

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

кот похудел много пьет
А пять дней назад я заметила что траву он не кусает, а слюнявит просто не в силах откусить. Тогда же он стал плохо кушать, просил еды, но понюхав, отходил от миски. Я решила возобновить полоскания содой и перекисью, решив ч

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

может ли кошка кормящая котят забеременеть
Определённое количество владельцев кошек интересует такой вопрос: может ли их питомица забеременеть в период кормления котят, или нет? Считается, что в это время новое зачатие исключено. Но так ли это?

Кошка может

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка

Источник

Как правильно сделать попону для кошки своими руками? Правила завязывания.

Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отверстиях. Некоторые и вовсе считают, что лучше обойтись без попоны, ведь так животное будет меньше нервничать, а значит, быстрее пойдет на поправку.

На самом деле попона очень важна, ведь она защищает швы от бактерий и грязи. Ношение такого бандажа помогает избежать воспалительных процессов и возможных осложнений.

Прежде чем надеть попону на кошку, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Такое решение нельзя принимать самостоятельно, ведь иногда бандаж может не потребоваться.

Как правильно выбрать?

В первую очередь нужно убедиться в том, что изделие качественное. Если при покупке продавец разрешает осмотреть попону, то ее лучше не брать.

Возможно, ранее изделие трогало множество людей, а значит, на материале, который в дальнейшем будет соприкасаться со швами, могли остаться болезнетворные микроорганизмы.

Важно выбрать подходящий размер попоны. В продаже встречаются и безразмерные изделия, но от их покупки стоит отказаться, поскольку бандаж должен сидеть идеально.

Лучше всего брать попону в прозрачной упаковке. В цветных непрозрачных пакетах чаще всего продаются некачественные изделия, на которых при покупке не удастся разглядеть кривые швы или торчащие нитки.

Особое внимание стоит обратить на ленты. Они должны быть прочными и толстыми. Края завязок и самой попоны должны быть хорошо прострочены. Изделия с торчащими нитками относятся к браку, ведь при попадании нитки на незатянувшийся шов начнется гниение

Источник