чем кормить маленького вислоухого котенка

Чем кормить шотландского котенка?

В период роста и развития котенка очень важно правильно составить рацион питания, чтобы ваш малыш вырос крепким и здоровым.

Котенок которому хватает материнского молока- спокоен, активен. Если же он стал беспокойным, то скорее всего ему не хватает материнского молока и котенка необходимо начинать подкармливать теплым козьим молоком или заменителем кошачьего молока.

Для того чтобы шотландский котенок хорошо развивался и вырос здоровеньким, активным, с красивой шерсткой - ему нужно разнообразно и полноценно питаться.

У маленького котенка растущий организм и ограничивать в еде его нельзя. В период взросления уже можно ограничить кормление до 2 раз в день,но учитывайте индивидуальные особенности и вес вашего питомца. Некоторые кошки любят очень плотненько кушать, а переедание вредно для их здоровья.

- с 6 недель - сырое или вареное мясо: говядина, мясо кролика, куриное филе, куриные желудки. Свежее сырое мясо обязательно предварительно перед кормлением переморозить 3 дня в морозильнике. Мясо нарезается мелкими кусочками. Не давайте в один день все виды мяса. Необходимо чередовать.

- с 7 недель - сухой корм супер премиум класса можно постепенно вводить в рацион питания,желательно сухой корм предварительно размочить в водичке. Кошачий сухой корм только супер премиум класса — основа дневного рациона. Рядом с сухим кормом обязательно должна стоять мисочка со свежей водичкой.

Питание котенка первые 7 дней необходимо оставить прежним ( как у заводчика). Только после того как котенок адаптировался к новой обстановке, можно постепенно варьировать рацион.

Разделяйте кормление натуральной пищей и сухим кормом ( между кормлениями натуралкой с сухим кормом должно пройти не менее 2 часов)

Источник

Чем кормить котенка: сбалансированный рацион c первых месяцев жизни

Итак, в вашем доме появился маленький, жалобно мяукающий пушистый комочек. И совершенно не важно, как именно котенок стал членом вашей семьи. Купленный в известном питомнике или приблудившийся на улице, он одинаково умиляет своей беззащитностью и приятно щекочет ладони мягкой шерсткой. Его глаза испуганно и одновременно очень доверчиво таращатся на вас с немым вопросом: «Ты будешь меня любить?». А как же иначе, ведь он уже навсегда завоевал ваше сердце! Вы целуете котенка в смешную мордочку и тут же озадачиваетесь целым ворохом проблем, связанных с обустройством его жизни в новом доме.

На первом месте стоит вопрос питания малыша. Если есть возможность, спросите у предыдущего владельца, чем именно котика кормили, когда он жил рядом с матерью, и примерно неделю придерживайтесь прежнего рациона, чтобы избежать дополнительного стресса. А затем постепенно можно начинать приучать питомца к новым видам еды. Обычно котята готовы к отделению от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени они уже едят самостоятельно, но еще не всю положенную пищу. Однако заботливой хозяйке не составит особого труда внести в существующий рацион питания необходимые изменения и дополнения.

Итак, продукты, которые лучше всего подходят для котят, всегда напрямую зависят от их возраста. Так, крох до одного месяца необходимо кормить жидкой пищей. Лучше всего при этом использовать специальные готовые заменители кошачьего молока, а иногда, если разрешает ветеринар, можно приобретать и некоторые смеси, производимые для грудных детей. Они полностью адаптированы под организм маленького ребенка и поэтому являются неплохой заменой естественному вскармливанию

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам

Источник

Чем кормить вислоухого шотландского котенка в домашних условиях

Шотландский вислоухий котенок (также именуемый скоттиш-фолдом) может стать любимцем каждой семьи, принеся в дом уют. Если возникло желание привести в дом маленького любимца, нужно задуматься, чем кормить вислоухого шотландского котенка, чтобы со временем он превратился в здорового и счастливого кота. Определиться с рационом нужно сразу, потому что затем будет трудно отучить питомца от корма и перевести его на натуральную пищу.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Особенности питания котят

Вислоухих и прямоухих котят не стоит отбирать у матери раньше, чем через 1,5-2 месяца от рождения. Если отлучить малыша от маминого молока раньше, это может негативно сказаться на его дальнейшем здоровье. Так как котята еще развиваются, кормить их следует небольшими порциями 6-10 раз в день.

Котята могут пить кипяченое молоко, но после 5-го месяца его лучше исключить из рациона. Спустя полгода малыша можно перевести на трехразовое питание, а спустя 8 месяцев будет достаточно кормить 2 раза в день.

Типы питания шотландского вислоухого котенка

В первом случае котенок питается небольшими порциями в течение всего дня, когда хозяева кормят его. Это оптимальный способ, при котором малыш получает достаточно еды, не переедая. Недостатком этого способа является то, что необходимо давать котенку еду большое количество раз в течение всего дня, придерживаясь графика. С этим могут возникнуть проблемы, если хозяева в течение дня находятся на работе

Источник

Чем кормить шотландского котенка в 2 месяца?

Заведение дома пушистика доставляет не одно лишь веселье, оно связано с большой ответственностью и регулярной заботой. Будущих хозяев интересует вопрос подходящего и сбалансированного питания. А пушистый малыш, которому от силы пара месяцев, требует специального подхода и питания для котят.

Необходимый комплект продуктов для двухмесячного пушистика

В первую очередь необходимо принять решение о способе кормления, выбрав либо натуральные продукты, либо пакетированные корма. Смотрите также уход и кормление шотландской прямоухой кошки.

Во втором варианте нужно будет принять во внимание то обстоятельство, что такому маленькому котёнку необходима пища только самого высшего качества, содержащая все нужные микроэлементы для полноценного роста и гармоничного развития.

Стоят подобные вкусности дорого, однако применяя их, появляется возможность выгадать на вспомогательных витаминных добавках.

Тем, кто предпочитает кормить котёнка натуральными продуктами, придётся разобраться в вопросах правильного питания и тратить регулярно немало усилий. Так какое же нужно питание шотландскому котенку, которому всего два месяца?

Нежирное мясо (говядина или курица, очищенная от кожи). Мясо необходимо отварить либо обдать кипящей водой, а потом покрошить на маленькие частички либо прокрутить на мясорубке.

Нужна будет отварная рыба как естественный ресурс фосфора, который играет важную роль в развитии костей, зубов и коготков.

Обязательно потребуются кисломолочные продукты с содержанием жира, находящимся в пределах 10%. Это может быть простокваша, кефир, ацидофилин, йогурт, творожок, сметанка или сливки, не содержащие красителей, ароматизаторов и консервантов.

может ли кошка кормящая котят забеременеть
Определённое количество владельцев кошек интересует такой вопрос: может ли их питомица забеременеть в период кормления котят, или нет? Считается, что в это время новое зачатие исключено. Но так ли это?

Кошка может

Варёный желток куриного либо перепелиного яйца, замешанный в еду

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

почему кошка ерзает на попе
Анальные железы или как их еще иногда называют - "анальные мешки" - находятся возле ануса животного. Каждая собака и кошка имеет две анальные железы, которые расположены по обе стороны от анальной области. Отверстия этих

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы

Источник