как вводить прикорм котенку 1 месяц

Основные правила и рекомендации по прикорму в четыре месяца

Согласно нормам и стандартам ВОЗ (Всемирной Организации Здоровья), вводить первый прикорм в рацион ребенка, находящегося на грудном вскармливании, необходимо не ранее полугода. Если малыш — искусственник, сроки сдвигаются до 4,5–5,5 месяцев. Достаточно часто молодые родители «пробуют» первый прикорм в 4 месяца, но оправдан ли такой шаг? Какие последствия влечет за собой введение взрослой пищи в рацион маленького человечка? Как не навредить ему при этом?

Чтобы развеять свои сомнения, начинать ли прикорм ребенка в 4 месяца, родители должны знать, насколько организм их крохи голов к этой стрессовой для него ситуации. В этом возрасте с пищеварительным трактом малыша происходят серьезные изменения:

уже вырабатывается соляная кислота, способная активировать пищеварительные ферменты, которые расщепляют поступившую в желудок пищу;

стенки кишечника уже не так проницаемы, как в 3 месяца, они утолщаются постепенно, и возможность проникновения сквозь них крупных молекул утрачивается;

С одной стороны, кажется, что маленький организм готов к тому, чтобы ввести прикорм уже в 4 месяца. Но с другой стороны, стоит учесть тот момент, что это лишь приблизительная схема развития желудочно-кишечного тракта ребенка. У каждого из них она будет развиваться по своей, индивидуальной траектории. У кого-то она будет сформирована раньше, у кого-то — позже. И хорошо, если это произойдет вовремя, и малыш будет готов к принятию взрослой пищи. А если какие-то физиологические процессы запоздают? Тогда родители должны быть готовы к таким последствиям, как боли в животике у крохи, постоянное вздутие, метеоризм, жидкий стул, бессонница, потеря аппетита и веса, соответственно. Чтобы всего этого не случилось, прикормс 4 месяцев должен быть грамотным: существуют определенные правила, которых родителям нужно не

Источник

Чем кормить котёнка?

Чем кормить котёнка зависимо от возраста

И так, вы завели себе маленького домашнего любимца. Теперь ответственность за него, его здоровье и развитие положена на ваши плечи, а это значит, что пора узнать как правильно и чем кормить котёнка; а также в каком возрасте необходимо менять рацион и каким он должен быть. Ответы на эти вопросы дальше.

Котята в возрасте до трех недель должны питаться только материнским молоком. На четвертой неделе можно начинать по немного давать коровье молоко, предварительно разбавленное водой в пропорции 2/3 (например, 20 грамм воды и 30 грамм молока). В случае если котенок еще не умеет пить молоко из миски, необходимо попробовать налить его в бутылку с соской и из нее напоить котёнка.

На вопрос чем кормить котёнка 1 месяц отвечаем: после достижения котенком месячного возраста в его рацион можно прибавить перетертое мясо, желательно курятину или говядину. Также котятам этого возраста можно начинать давать кисломолочные продукты, например кефир, сметану, сыр.

Кормить котёнка 1.5-2 месячного возраста можно уже более разнообразным рационом, ведь ваш маленький любимец уже может самостоятельно питаться. В этом возрасте можно начинать давать кашки из круп и овощей, при этом стоит чередовать их с мясом. Отметим, что вводить новую еду стоит постепенно, чередуя ее, но не смешивая.

Кормить котёнка возрастом 4 месяца  можно уже и кормами. Сначала стоит начинать с влажных консервов, а уже немного позже начинать добавлять сухие. Кроме того, рекомендуем на первых порах размачивать сухой корм в воде, чтобы котенок мог его пожевать.

После достижения котенком 6-месячного возраста его можно начинать переводить на обычную для взрослых котов еду, ведь шестимесячный котёнок этот уже на 80% взрослый кот, то есть он уже набрал 4/5 своего конечного веса. Но

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

Идеальные продукты для первого прикорма новорожденных детей

Самым лучшим питанием для новорожденного считается материнское грудное молоко, однако по мере роста организм малыша требует большего количества питательных веществ, поэтому такой еды ему уже не хватает. Первый прикорм ребенка должен состоять из овощей и молочных детских продуктов, причем вводить новые элементы следует постепенно, чтобы не допустить аллергии.

Когда можно вводить прикорм новорожденному?

Согласно нормам мировой педиатрии первый прикорм ребенку следует предлагать в возрасте не раньше полугода, поскольку до этого времени грудное молоко или правильно подобранная смесь полностью удовлетворяют все потребности растущего организма. Однако некоторые детки развиваются быстрее своих сверстников, поэтому определенной группе малышей введение прикорма может быть показано несколько ранее, начиная с 4-5 месяцев.

малыш научился сидеть и может удерживать в ручках мелкие предметы. Эти навыки необходимы для уверенного сидения за датским стульчиком, а развитая моторика рук позволит ребенку самостоятельно держать ложку или вилку;

Все эти показатели означают, что вашему ребенку уже можно и нужно вводить прикорм. А вот какие продукты, и в каких объемах необходимы малышу, следует рассчитывать по месяцам, разумеется, вы можете несколько отклоняться от установленной нормы, однако в общих чертах рекомендованных показателей следует придерживаться.

Сколько должен кушать новорожденный ребенок?

в-третьих, от объема грудного молока, чем чаще вы кормите ребенка грудью, тем меньше он требует прикорма, соответственно, начиная введение обычной пищи в рацион крохи, у вас появляется возможность постепенно прекращать грудное кормление, убирая раз за разом одно кормление за другим.

сколько кормить кота в день сухим кормом
Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в

В среднем малыш с полугода до года должен съедать в день 1/10 часть собственн

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Прикорм ребенка: чем накормить малыша, чтобы не навредить ему?

Какими бы ценными свойствами ни обладало грудное молоко, в определенный момент крохе становится недостаточно питания из маминой груди. Наступает время знакомить младенца с новой пищей. Как сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью ребенка?

Прикорм ребенка - питание, назначаемое с 5-6 месяца жизни в дополнение к грудному молоку и (или) молочным смесям, питательной ценности которых уже не хватает растущему организму малыша. Прикорм дает возможность в небольшом по объему количестве пищи поставлять детскому организму много энергии и питательных веществ (белков, жиров, углеводов).

Первый год жизни – самый важный. В этот период закладываются основы будущего здоровья ребенка, и правильное питание имеет очень большое значение. В последние годы во всех странах отмечена тенденция к введению прикорма в более поздние сроки, чем считалось ранее. Современные педиатры рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей в 5 – 6 месяцев. 

Детские аллергологи предостерегают от раннего введения прикорма в том случае, если у кого-то из членов семьи есть или была пищевая аллергия. К тому же, в первые месяцы жизни у малыша наблюдается защитный рефлекс «выталкивания», который проявляется в следующем: если в рот попадают твердые частички пищи или инородные тела, язык автоматически выталкивает их, не давая ребенку подавиться твердой пищей. В период от 4 до 6 месяцев этот рефлекс ослабевает.

моя кошка ест грибы
пДОБЦДЩ ЧЕЮЕТПН С УЙДЕМ ЧП ДЧПТЕ, ЧПЪМЕ РЕУЛБ, Й ЦДБМ НБНХ. пОБ, ОБЧЕТОП, ЪБДЕТЦЙЧБМБУШ Ч ЙОУФЙФХФЕ, ЙМЙ Ч НБЗБЪЙОЕ, ЙМЙ, НПЦЕФ ВЩФШ, ДПМЗП УФПСМБ ОБ БЧФПВХУОПК ПУФБОПЧЛЕ. оЕ ЪОБА. фПМШЛП ЧУЕ ТПДЙФЕМЙ ОБЫЕЗП ДЧПТБ ХЦЕ РТЙЫМ

До 5-6 месяцев у большинства детей еще нет достаточно хорошей координации движения языка и глотательных движений для пр

Источник

Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам

Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие – ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам. Но не всегда рекомендации могут быть правильными.

Бабушки и некоторые врачи не знают последних исследований в этой области и пользуются старыми схемами, а это может привести к плачевным последствиям.

Интернет выдает множество результатов, на запрос «прикорм детей первого года жизни». Многие из статей содержат весьма странную и опасную информацию. Именно для этого в этой статье собраны все сведения о наиболее правильном введении прикорма.

Для удобства предоставлена таблица прикорма детей до года. Но перед этим лучше ознакомиться со всей информацией, приведенной ниже. Она Вам позволит узнать когда можно начинать вводить прикорм грудному ребенку, сохранить пищеварительную систему малыша здоровой и грамотно вводить прикорм Вашей крохе.

Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку?

Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте.

По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.

До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые

Источник